автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
9 ноября 2016 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lemot Меня терзают смутные сомнения... Далеко не лучшая вещь Шекли, на мой взгляд.
На вкус и цвет, сами знаете. Мне нравится, потому и спросил, тем более что в томиках ЗМФ роман не включили почему-то.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 ноября 2016 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В "Азбуке" их вообще гораздо меньше, чем у других издательств, потому что и редактура, и корректура здесь на хорошем уровне.
Ну, это все же не от того, что у азбуки уровень высокий, а у остальных низкий. Я тоже в свое время немного с азбукой поработал. По комиксам там до сих пор очень грустно с переводами, редактурой и корректурой. Да и в других книгах уже прочитанных тоже я видел достаточно косяков и опечаток. Короче есть куда расти.
цитата Edred Но эти рассказы не в обсуждаемом томе.
Но они же будут в следующем. А там получается менять два тома на один новый, если хочется чтобы такой прелести не было А если менять те на новый, то не будет хватать рассказов, которые есть в них, но отсутствовать будут в следующем. Так что я не про конкретно этот том, а так грустю в информационную пустоту.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
dr_lecter 
 магистр

|
10 ноября 2016 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня давно весь Шекли есть. Купил бы этот том только в одном случае — новый полный перевод "Обмен разумов". У Евдокимовой все хорошо с переводом, только он с журнальной версии сделан. Полный, книжный перевод был бы изюминкой этого издания. Лучше любых картинок. И не надо права на картинки покупать и т.п.
|
|
|
psw 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Консул 
 миродержец

|
11 ноября 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred цитата Консул Да понятно, что третий том Савченко не ожидается никогда. Потому что это уже было бы полное собрание сочинений. А этого хотят избежать. Вы ошибаетесь. Ничего никто не пытается избежать, если у автора все творчество прекрасно, то вполне может быть и ПСС. Просто не набирается у Савченко на еще один том того, что стоит переиздавать сейчас.
Видел я отзывы на "За перевалом" — мнения разделились полярно. Видимо, повести и рассказы, имеющие рейтинг ниже "7,50", в переиздание не попадают. Впрочем, это всё не важно. Не набирается, так не набирается.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 ноября 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Впрочем, это всё не важно. Не набирается, так не набирается.
Хорошо, что хоть один том издают. Пусть понемногу, но побольше российских (советских) фантастов будет представлено в МФ.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 ноября 2016 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Да вроде два — "Вселяне" тоже запланированы.
Значит, я что-то пропустил. Откуда информация?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2016 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Недавно было подтверждение в группе "Азбуки" в ВК. Теперь и я имею права подтвердить: да, такой том готовится. Оба романа "Вселян" в одном томе. Месяц выхода пока знает только Жикаренцев.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
12 ноября 2016 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Недавно было подтверждение в группе "Азбуки" в ВК. Теперь и я имею права подтвердить: да, такой том готовится. Оба романа "Вселян" в одном томе.
Ну что же, это очень хорошая новость.
|
|
|
rigveda2012 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 ноября 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Недавно было подтверждение в группе "Азбуки" в ВК. Теперь и я имею права подтвердить: да, такой том готовится. Оба романа "Вселян" в одном томе.
О! Отличная новость!
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
18 ноября 2016 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или сегодня ночью, или в выходные будет очередной большой пост о том, что в серии планируется к выходу в ближайшее и не очень время. Следите за анонсами, будет сюрприз )
|
|
|
kgn 
 философ

|
18 ноября 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Следите за анонсами, будет сюрприз )
Супер, очень жду.
Попробую подвести временные итоги того, что известно на данный момент:
1) Готовится к выходу Шекли "Координаты чудес" — это уже на сайте, состав известен. 2) Потом, кажется, Михайлов "Дверь с той стороны". Состав неизвестен. 3) Гаррисон "Эдем". Трилогия в одном томе. 4) Гуляковский "Чужие пространства" и "Чужая планета" в одном томе. 5) Савченко "Вселяне". Дилогия в одном томе. 6) Ещё том Шекли. Состав неизвестен.
Вроде, это всё, что известно.
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
greenrus07 
 магистр

|
|