Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 14:58  
Сегодня получил "Террор". И у меня возник один вопрос по тексту. Буквально на втором предложении идёт следующее: "Над ним — над "Террором" — мерцающие складки света выстреливают вперёд, но в следующий миг отпрядывают назад, точно разноцветные руки агрессивных, но всё-таки нерешительных призраков". Меня удивило слово "отпрядывают" (видимо, от "отпрянуть"), неужели его нельзя было заменить на что-то более удобочитаемое, или это специфика английского текста, который требует именно такого перевода?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 15:05  
Kanashimi, ваш вариант?

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 15:14  
demetriy120291 , ну мне сложно что-то придумать не зная стилистики оригинального текста, поэтому я и уточнил в своём вопросе, может это завязано на английский текст. Но если поразмышлять, то может "отлетают" или "отшатываются"?

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 15:19  

цитата Kanashimi

неужели его нельзя было заменить на что-то более удобочитаемо?
— а как бы вы предпочли изменить глагол "отпрянуть", отвечая на вопрос "что делают"?
Соответствующий глагол несовершенного вида — отпрядывать, всё верно.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 15:25  

цитата MarchingCat

Мне тоже так кажется. Отлично издано.

И мне.
Однако ж всегда находятся недовольные сортностью бумаги и рисунком на обложке.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 15:37  
Magnus и demetriy120291 , вот кстати это фрагмент на английском: " Above him — above Terror — shimmering folds of light lunge but then quickly withdraw like the colourful arms of aggressive but ultimately uncertain spectre". По-моему "отпрядывают" можно было бы заменить иным синонимом без потери смысла и стиля. Хотя, может это я зря придираюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 15:41  

цитата Kanashimi

По-моему "отпрядывают" можно было бы заменить иным синонимом без потери смысла и стиля
— легко. Например — отшатываются. Просто "неблагозвучие" применённого глагола — это ваше впечатление, по моему нормально звучит. Но безусловно — можно было и другой синоним применить. Переводчик выбрал этот. Вполне.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 15:42  
Kanashimi , конечно, зря.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 16:01  

цитата Karavaev

Это вам так кажется.
Вот вам два мнения от покупателей

Меня мнение "покупателей" и различных "экспертов" абсолютно не интересует. Интересует лишь то, что я получаю за свои деньги.
Остальные могут покупать что хотят и где хотят.
Они собственно и покупают издательский трэш на туалетной бумаге от АСТ и Эксмо :-))) Но свои деньги, разумеется, они могут тратить на что угодно ;-)

Азбуке респект.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 16:20  

цитата soundDik

Они собственно и покупают издательский трэш на туалетной бумаге от АСТ и Эксмо :-))) Но свои деньги, разумеется, они могут тратить на что угодно

Ну да, именно благодаря этому трэшу Кларк как раз и стала известна в России.
Впрочем, это бесполезный разговор

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 16:56  

цитата Karavaev

Ну да, именно благодаря этому трэшу Кларк как раз и стала известна в России.
А не была бы известна, то что — небо бы рухнуло? Ну не читали бы мы сейчас Кларк, ну и что, читать больше нечего? Её обязательно должен прочитать каждый?
Впрочем, да, это десятый круг одного и того же спора. Извините, сорвалось.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 17:02  

цитата Karavaev

Однако ж всегда находятся недовольные сортностью бумаги и рисунком на обложке.
Что интересно, английское издание я предпочёл взять с кинообложкой. Что, есть, собственно, известный постер к сериалу. Так что я думаю, для «эстетов» «Азбука» ещё выпустит и другой вариант. Пойду что ли распакую своё издание Кларк от «Азбуки», а то уже неделю лежит :-)

цитата soundDik

Они собственно и покупают издательский трэш на туалетной бумаге от АСТ и Эксмо Но свои деньги, разумеется, они могут тратить на что угодно.
Азбуке респект.
«Азбука» — издательство хорошее, да ещё к тому же питерское, но давайте не будем изобретать новую религию.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 17:06  

цитата cakypa

А не была бы известна, то что — небо бы рухнуло? Ну не читали бы мы сейчас Кларк, ну и что, читать больше нечего? Её обязательно должен прочитать каждый?

Каждый — нет. Каждый, кто способен отличить великолепно написанный текст, который останется надолго, от романа в стиле "прочитал и забыл", да. Книга Сюзанны Кларк с литературной точки зрения вещь уникальная. Пропускать уникальные тексты — быть самому себе злобным буратино.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 17:07  

цитата cakypa

А не была бы известна, то что — небо бы рухнуло?

Небо при любом раскладе не рухнет. Даже если кто-то верит, что там небесная твердь.
Меня просто всегда удивляло вот это вот презрительно-высокомерное отношение к людям, которые покупают что-то на не той бумаге.
Этакие дворянчики рассуждают о нравах крепостных.

Впрочем да, нет смысла по десятому кругу

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 17:09  
Каждый отметился что нет смысла по кругу, но на кружок таки зашли:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 17:12  

цитата cakypa

А не была бы известна, то что — небо бы рухнуло

Небо бы не рухнуло и если бы нам и Шекли и Брэдбери и Толкин не были бы известны. Но с ними-то лучше.
Кларк из тех редких писателей, кто в жанре фэнтези шагнул на грань Большой Литературы. Классная штука.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 17:43  

цитата isaev

давайте не будем изобретать новую религию.

Да какая религия?:-)))
Покупайте что хотите и в каком угодно качестве.
То же право есть и у меня.
В бумаге покупаю только в том качестве, которое меня устраивает.
И так уж получается, устраивает меня, в целом, практически только Азбука.

Например, из текущего списка "к покупке" (из того что вышло или ушло в печать):
из 30 книг — 26 Азбука.

Прекратит Азбука издавать в том качестве, за которое готов платить деньги — перестану покупать их книги в бумаге. Обойдусь электронной версией, если будет надо.

Вот и все расклады. Проще некуда. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 17:46  

цитата soundDik

Покупайте что хотите и в каком угодно качестве.
То же право есть и у меня.

Покупайте что хотите, но только без вот таких пассажей. Тогда и к вам претензий никаких не будет.

цитата soundDik

Меня мнение "покупателей" и различных "экспертов" абсолютно не интересует. Интересует лишь то, что я получаю за свои деньги.
Остальные могут покупать что хотят и где хотят.
Они собственно и покупают издательский трэш на туалетной бумаге от АСТ и Эксмо :-))) Но свои деньги, разумеется, они могут тратить на что угодно ;-)
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 17:51  

цитата iRbos

Тогда и к вам претензий никаких не будет.

Вижу у вас серьезные проблемы с пониманием простых текстов. ;-)
Ваше мнение, конечно, очень "ценно", но свои претензии можете оставить при себе.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 17:58  

цитата cakypa

Не была бы известна — чудесная "Азбука" не издала бы Вам очередной красивый кирпич на полку. Задумайтесь.

цитата soundDik

Прекратит Азбука издавать в том качестве, за которое готов платить деньги — перестану покупать их книги в бумаге. Обойдусь электронной версией, если будет надо.

А перевод будем все дружно брать из воздуха. Ура, товарищи! Слава информационной революции!
–––
epic fantlab moments
Страницы: 123...156157158159160...150615071508    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх