автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
19 июля 2014 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то. Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".
Страницы серий на Фантлабе:
- "Золотая коллекция фантастики":
- "Серебряная коллекции фантастики"
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
13 октября 2016 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
allajex эта же картинка была и на других книгах, с вариациями фона и т.д. возможно, что взята из Интернета и обработана.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 октября 2016 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Александр КенсинВо-первых не надо продолжать оффтопик. Во-вторых, ну раз начали, то мне в личку, пожалуйста, уже традиционное для вас: цитата Александр Кенсин у составителя в 90-х была простая логика: романы + сборник рассказов, все. что успели перевести и надо было успеть издать быстро. тем более, этот том "спиратили"-повторили в КЛФ.
У вас сутки на подтверждение ваших слов. Отдельно по поводу логики составления, отдельно про "спиратили". Или в очередной бан за очередное распространение заведомо недостоверных сведений. PS уж что-что, а историю изданий Муркока я знаю досконально
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 октября 2016 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Собственно, Александр Кенсин отправился в бан за им же признанное распространение заведомо недостоверной информации.
Оффтопик продолжать не будем, просто поясню про Муркока — "Фея" одно из немногих издательств, использовавших в начале 90-х не ФЛПшные переводы, а заказывавшее свои. И тома в КЛФ были не "спирачены", а готовились практически одновременно с выходом томика в серии самого издательства.
|
|
|
lias 
 магистр

|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
|
greenrus07 
 магистр

|
23 октября 2016 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ефремов, конечно, хорошо, но по факту из планов пока вышел только Перумов. Моррис переехал с сентября на ноябрь, УАСС — с октября на зиму, про оба тома Герберта пока не слышно. Кларк с "Одиссеей" мелькнул на оф. сайте и пропал. Но хочется, конечно, надеяться на лучшее. А название тома Ефремова откуда появилось? Вроде нигде не было
|
––– The spice must flow |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
23 октября 2016 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так это планы.. официально никто ничего не говорил. Почти "хотелки". Точно будет второй Моррис, опять же второй Головачев. И тишина — даже про Дюну никаких сроков не было — только ориентировка.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
24 октября 2016 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, и про переделки бракованных томов тоже полная тишина.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
rold1963 
 магистр

|
2 ноября 2016 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
План издательства Э на ноябрь — Моррис "Сказание о доме Вольфингов" 1.11.2016г. тираж-1500э.
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
rold1963 
 магистр

|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Александрович 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 ноября 2016 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mixail1990 Ну, скрестим пальцы на удачу!  Хотя приобретать всё-равно буду только ближе к НГ — финансы, к сожалению, не резиновые, а у меня и так висит чуть меньше десятка книг по разным магазинам в отложенных на кругленькую сумму... 
|
|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 ноября 2016 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Я бы даже сказал предтеча фэнтези вообще. Чтение, может, и не из лёгких, но это как-бы обязательно к прочтению, если интересуют истоки жанра. Если можете читать рыцарские романы и скандинавские саги — должен зайти.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Infinita_first 
 магистр

|
8 ноября 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев а Земноморье читать невозможно!
Глядя на Ваши оценки всем (!) произведениям из цикла Земноморья непременно на ум приходит шутка про мышей и кактус.
|
|
|