Серия Золотая коллекция ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2014 г. 14:48  
Предлагаю обсудить эти две серии, так как идея переиздания мне весьма понравилась, я успел приобрести две книги и очень понравилось в ЗКФ. Вообще огромные омнибусы вышли на ура, красивые обложки, прекрасная бумага и исполнение, да еще суперы. в общем, смотря на огромные томики, впечатления положительные. СКф маленький преемник, мягкая обложка, немного страниц, стоит, думаю любителям читать в дороги самое что ни есть то.
Так вот, что вы думаете вы? Как отнеслись к переизданию классики, и понравились вам серии? Давайте обсудим все "за" и "против".

Страницы серий на Фантлабе:
  1. "Золотая коллекция фантастики":
  2. "Серебряная коллекции фантастики"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 22:50  
allajex
эта же картинка была и на других книгах, с вариациями фона и т.д.
возможно, что взята из Интернета и обработана.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 23:19  

сообщение модератора

Александр Кенсин
Во-первых не надо продолжать оффтопик. Во-вторых, ну раз начали, то мне в личку, пожалуйста, уже традиционное для вас:

цитата Александр Кенсин

у составителя в 90-х была простая логика: романы + сборник рассказов, все. что успели перевести и надо было успеть издать быстро.
тем более, этот том "спиратили"-повторили в КЛФ.

У вас сутки на подтверждение ваших слов. Отдельно по поводу логики составления, отдельно про "спиратили". Или в очередной бан за очередное распространение заведомо недостоверных сведений.

PS уж что-что, а историю изданий Муркока я знаю досконально

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2016 г. 23:39  

сообщение модератора

Собственно, Александр Кенсин отправился в бан за им же признанное распространение заведомо недостоверной информации.

Оффтопик продолжать не будем, просто поясню про Муркока — "Фея" одно из немногих издательств, использовавших в начале 90-х не ФЛПшные переводы, а заказывавшее свои. И тома в КЛФ были не "спирачены", а готовились практически одновременно с выходом томика в серии самого издательства.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 11:09  
Содержание тома Ефремова Лезвие бритвы уже было?
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 22:05  
lias Где вы нашли Ефремова в ЗКФ?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 22:38  
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
А поиск кому придумали?
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 23:12  
Ефремов, конечно, хорошо, но по факту из планов пока вышел только Перумов. Моррис переехал с сентября на ноябрь, УАСС — с октября на зиму, про оба тома Герберта пока не слышно. Кларк с "Одиссеей" мелькнул на оф. сайте и пропал. Но хочется, конечно, надеяться на лучшее.
А название тома Ефремова откуда появилось? Вроде нигде не было
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2016 г. 23:55  
Так это планы.. официально никто ничего не говорил. Почти "хотелки". Точно будет второй Моррис, опять же второй Головачев. И тишина — даже про Дюну никаких сроков не было — только ориентировка.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2016 г. 00:18  
Да, и про переделки бракованных томов тоже полная тишина.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 08:02  
План издательства Э на ноябрь — Моррис "Сказание о доме Вольфингов" 1.11.2016г. тираж-1500э.
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 09:36  
rold1963
Спасибо, добрый человек! :beer:
Тяжёлый рабочий день начинается хорошо! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 09:39  
Seidhe :beer:
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 18:16  
с нового Морриса пропала пометка "скоро" https://eksmo.ru/book/skazanie-o-dome-vol...
может это на этой неделе наконец-то выйдет^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 18:59  
Что ценного в Моррисе с литературной точки зрения, кроме того, что он ещё не выходил?

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 19:00  

цитата Корнеев

Что ценного в Моррисе с литературной точки зрения, кроме того, что он ещё не выходил?

Предтеча Толкина.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 19:04  
Mixail1990
Ну, скрестим пальцы на удачу! ;-)
Хотя приобретать всё-равно буду только ближе к НГ — финансы, к сожалению, не резиновые, а у меня и так висит чуть меньше десятка книг по разным магазинам в отложенных на кругленькую сумму... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 19:05  

цитата Александрович

Предтеча Толкина.

и всё? :-)
Ценного то что?
Вон, Урсулу то как награждали, а Земноморье читать невозможно!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 19:06  
Корнеев
Я бы даже сказал предтеча фэнтези вообще. Чтение, может, и не из лёгких, но это как-бы обязательно к прочтению, если интересуют истоки жанра. Если можете читать рыцарские романы и скандинавские саги — должен зайти.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 19:08  
Корнеев

цитата

Вон, Урсулу то как награждали, а Земноморье читать невозможно!

1816 оценивших на среднюю оценку 8,52 балла недоумевают :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 19:15  

цитата Корнеев

а Земноморье читать невозможно!

Глядя на Ваши оценки всем (!) произведениям из цикла Земноморья непременно на ум приходит шутка про мышей и кактус.
Страницы: 123...9596979899...163164165    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»

Новое сообщение по теме «Серия "Золотая коллекция фантастики" и "Серебряная коллекция фантастики" (Эксмо)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх