автор |
сообщение |
Gourmand 
 миротворец

|
12 июля 2016 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold смысл более в сторону гражданского долга, чем юридического понятия.
широкое понятие — гражданин Галактики. А гражданин галактики как раз какой-то юридический казус.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 июля 2016 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold по аналогии с Гражданином Мира
ммм... нет, тут скорее титул, звание. А в книге, как я понял, скорее "гражданин Земли" в нашем понимании (когда люди населяют только одну планету — Землю).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
13 июля 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold И смысл более в сторону гражданского долга, чем юридического понятия.
Я так понял, что Гражданин — это синоним свободного и социально ответственного человека.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
искин 
 философ

|
|
Глузд 
 философ

|
|
искин 
 философ

|
|
swgold 
 миродержец

|
1 ноября 2016 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глузд Ни масть, ни размер Петрониуса в романе, насколько я помню, не указаны. Но его прототипом был рыжий маленький кот Пикси дворянской породы.

|
|
|
Глузд 
 философ

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2016 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд какого цвета (или какого окраса-породы) был кот Петроний в книге "Дверь в лето"? В тексте об этом нет ни слова. По размеру разве что можно сказать, что никак не мейн-кун, десятилетняя девочка его тягала без малейшего труда.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 ноября 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr цитата Глузд какого цвета (или какого окраса-породы) был кот Петроний в книге "Дверь в лето"? В тексте об этом нет ни слова.
Потому, что он не олицетворение породы, а Кот. Который у Хайнлайна ходит сквозь все стены и обложки из романа в роман. Так что скорее всего "дворовый полосатый короткошерстный".
У него же все коты — индивидуальности, при этом он крайне редко описывает внешность кота. Навскидку я сразу вспоминаю только Потрясающую Принцессу Полли Пенелопе Персиковый Пушок (из Плыть за закат). Или Случайные Числа — и то образ опять же создается за счет описания поведения 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У него же все коты — индивидуальности, при этом он крайне редко описывает внешность кота Пиксель из "Кота-стенопроходимца" очень даже описан. Как и Пират из "Кукловодов".
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
amlobin 
 миродержец

|
5 ноября 2016 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Это в довесок к тому звездному десанту, где жуков ногами топчут и в футбол играют?
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
amlobin 
 миродержец

|
5 ноября 2016 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Нет, тех жукофобов досняли аж три серии.
Спасибо за информацию. Не знал. Смотреть стоит?
|
|
|
interstellar 
 активист

|
5 ноября 2016 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin Как по мне, так и судя по рейтингу фильмов, годная только первая часть, а на остальные лучше не тратить времени.
|
––– Two possibilities exist: either we are alone in the Universe or we are not. Both are equally terrifying. -Arthur C. Clarke |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Глузд 
 философ

|
6 ноября 2016 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильно пишется название — Гражданин Галактики, Гражданин — начало предложения, а Галактика пишется с большой буквы т.к. это имя собственное.
|
|
|