Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 09:55  

цитата stax

и скоро его разметут совсем
Гм-м...
У нас давно ни экземпляра, несмотря на два тиража. Так что цену точно поднимаем не мы.
Видимо, дело в том, что у Реймерса в Москве книг не было никогда.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 10:06  

цитата stax

Советую не тянуть.

На озоне 1200, значительно меньше, нежели было у оптовиков. Я брал именно там. По рисункам наверно можно было и добавить с издания 64г.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 10:37  
Думаю, что на всплеск истерики Sergey1917 на нескольких ветках мне нужно ответить.
Тем более что это:

цитата Sergey1917

Овалова и Куняева я молча выкупил и вопросов здесь не задавал.

откровенный обман — Куваева вы не брали.
И даже если вы его когда-нибудь "выкупите", то после сегодняшних ваших постов это не будет считаться "молча выкупил".

По поводу цен.
В отличие эл-кубовского Долгушина, ценник на Овалова и Куваева для опта был ровно таким же, как если бы оптовики его брали в самом изд-ве. Опт на Куваева ровно такой же, как например, на идущего вслед за ним 3-томник Колупаева.
В Олимпийском Куваев с этой недели в продаже, цена 3400-3600.

Для сравнения:
Ценник у "оптовика" на Долгушина 1300 р. при издательской рознице 1400 р. В Олимпийском розница 1500 р.
Профит у розничных продавцов ничтожный.

Какие еще претензии высказаны?
Валерий не отправляет? Ну так попросите его выкупить полсотню комплектов и он разошлет его от своего имени со своей стандартной наценкой с другими книгами ПБ.

И персонально для Stax-а:

цитата stax

Василий Опр — для любителей шпионских детективов и повестей о милиции.
Главное произведение — трилогия о военных разведчиках "Не склоняя головы".
Витковский, и правда, такими авторами не занимается. Видимо, опять заказ от Энди...

Опр был в плане ПБ еще с самого запуска серии "Рамка". Равно как и Ростовцев, и еще куча авторов, никогда здесь не озвучивавшихся.
В отличие от, скажем, Брюсова, о котором вы с упорством напоминаете на каждой пятой странице форума и которого в плане ПБ нет. Но если вам очень хочется — вы можете заказать издателю тираж и оплатить его. Только приветствуется.

цитата stax

Нормальное такое пухленькое издание, в котором собрана ВСЯ фантастика Реймерса.
Цена на это издание растет на глазах — и скоро его разметут совсем. Советую не тянуть.

Еще одна ваша фантазия.
Ценник на Реймерса 1200 на Озоне и никуда он не растет
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1355...

Куваев на Озоне кстати тоже есть:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1383...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 11:09  

цитата Andy-R

В отличие от, скажем, Брюсова, о котором вы с упорством напоминаете на каждой пятой странице форума и которого в плане ПБ нет. Но если вам очень хочется — вы можете заказать издателю тираж и оплатить его

А мне-то с Валерием Яковлевичем за что от вас перепало? ???
Я тут не истерил вовсе, а просто проинформировал, что представляет из себя Опр. А поскольку вы заказывали Овалова, то предположил, что и Опра могли заказать вы. Что в этом оскорбительного?
Брюсов, кстати, вернулся в планы ПБ — так что терпеливо его жду, и не переспрашиваю так часто, как вы утверждаете. Про Щепетнева-Рэя тут спрашивают на каждой странице — и ничего...
Цена на Реймерса у вас на Алибе 1380, а у других от 1500 до 3400. Так что не везде она — 1200.
Опять же, это я просто фиксирую, и не обвиняю никого в злых кознях.
Тем более сам не раз заказывал у вас книги — и без претензий.
Так что непонятно, за что вы мне сразу Брюсовым-то по морде...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 11:35  

цитата stax

А мне-то с Валерием Яковлевичем за что от вас перепало?

Похоже на то, что просто под горячую руку...
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 11:37  
Для того, чтобы писать "Цена на это издание растет на глазах", нужны всё-таки основания?
Конкретно на Озоне цена растет? Нет.
На Алибе растет? Нет — как стояла, так и стоит.
Тогда где она растет? Зачем писать того, чего нет?

Цены на Озоне и Алибе, кстати, отличаются не из-за жадности продавцов, а из-за разницы в отпускных ценах для этих торговых площадок.

Вопросы про Щепетнева имели под собой основание: серия выходит давно, а новый том со дня на день ожидался из типографии. Ваши же посты о Брюсове имели другое направление, откровенное лоббирование.
Прошу вас не забывать, что кроме лично вас (нет претензий — у вас хороший вкус) и еще пары десятков лаборантов Брюсов за 1200 р. мало кому интересен. И все остальные коллекционеры серии с Озона, Олимпийского и Алиба просто вынуждены идти на поводу в данном случае ваших личных пристрастий. А многие вообще серию покупают без пробелов. Ну или пытались это делать на первых порах, пока не пошел откровенно... ну скажем так... не очень интересный контент...

Ключевая фраза в моем посте "Брюсов за 1200 р.". Будь там ценник 450 — никто бы не возражал.

цитата stax

А поскольку вы заказывали Овалова...

Кстати, а вот тираж Овалова как раз иссяк и на остаток ценник приподнялся, да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 12:06  

цитата Andy-R

Тогда где она растет? Зачем писать того, чего нет?

Я же указал разброс цен на Реймерса. В том числе и на Алибе.

цитата Andy-R

Ключевая фраза в моем посте "Брюсов за 1200 р."

Этой фразы в вашем посте я не нашел... Конечно, дороговато для Брюсова.
Но ведь впервые вся его фантастика под одной обложкой, да еще с рисунками Бердслея.
Чисто коллекционное издание. Кому надо — купят.

цитата Andy-R

нет претензий — у вас хороший вкус

Спасибо! ;-)
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 12:23  
"Разброс цен" — это вовсе не одно и то же, что "рост цен".

цитата stax

Кому надо — купят.

А кому не надо? Но — вынуждены покупать? А много их таковых остается, да еще при нынешнем кризисе? Ставка давно сделана уже только на Озон.

=========
«С ретро-рамкой, наверное, буду завязывать, разве только что-то избирательно брать: слишком высока цена за то, что время вынесло на обочину истории (содержание у большинства этих книг, мягко говоря, слабое). А собрать рамку в полном объёме, чтобы была полная и престижная? Так ей конца не видно: книги выходят слишком часто; да и продавать я её, в конечном счёте, не собираюсь, так что престижность тоже не главное :)»
=========

Показательная цитата, верно?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 12:33  

цитата Andy-R

А кому не надо? Но — вынуждены покупать?

Тут поможет только психоаналитик.

цитата

Показательная цитата, верно?

Отнюдь, как и любое другое частное мнение.
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 12:35  

цитата Bonsai

Отнюдь, как и любое другое частное мнение.

Это "частное мнение", подтверждаемое статистикой продаж. Я уже написал, что поток реализации ушел с фанта, олимпийского или алиба и переместился на озон, который в силу широты охвата рынка дал серии очередное дыхание.
Это нормально.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 13:01  

цитата Andy-R

подтверждаемое статистикой продаж

Скорее причины экономические, нежели эстетические. :-)
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 13:09  
Причины скорее равные, я специально подобрал цитату, не выделяющую одну из них.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 13:11  
так, для понимания мне скажите, не дайте дурой помереть — новый Щепетнев только на Алибе или у Московского он тоже есть?
–––
осень - она не спросит...

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 13:14  
Спасибо, заказал.:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 13:14  

цитата Andy-R

откровенный обман — Куваева вы не брали.
И даже если вы его когда-нибудь "выкупите", то после сегодняшних ваших постов это не будет считаться "молча выкупил".
Вот зря вы так клевещете на меня. Я взял его у Андрея. Он здесь на двух темах объявлял, что через ПБ продаваться не будет. А беспокоился я о Колупаеве. Овалов и Куняев для меня уже в прошлом, т.е. стоят на полке. И я понимаю, что такое целевой заказ, что как раз к Колупаеву не относится. Его решили издавать обсуждая на форуме Фантлаба.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 13:20  

цитата stax

Но ведь впервые вся его фантастика под одной обложкой, да еще с рисунками Бердслея.
Чисто коллекционное издание. Кому надо — купят.
Я бы тоже купил. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 13:56  

цитата k2007

новый Щепетнев только на Алибе или у Московского он тоже есть

Конечно же Валерий его будет рассылать.
И Колупаева тоже.
По обычной схеме.
Цены он скоро здесь сам объявит.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 13:57  

цитата Sergey1917

Вот зря вы так клевещете на меня. Я взял его у Андрея.
А как вы думаете, с кем вы разговариваете?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 14:20  

цитата andrew_b

А как вы думаете, с кем вы разговариваете?
Тогда этот вопрос не ко мне. Куваева я то купил через форум Фантлаба, у Андрея Сергеевича. Фамилию не знаю. Может и он. Тогда почему отказывается? Взял с золотым тиснением, еще дороже, чем обычно.

Тема исчерпана. Колупаева закажу как обычно, у Валерия. Что меня и волновало.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 ноября 2016 г. 14:35  

цитата Andy-R

Кстати, а вот тираж Овалова как раз иссяк и на остаток ценник приподнялся, да.

А Куваев в "золоте" тоже заканчивается? Что резко он у Вас подскочил в цене.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх