автор |
сообщение |
glyce 
 авторитет

|
|
caravan 
 авторитет

|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2016 г. 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theory Новый сезон Черного зеркала очень слабый. Ни одной серии со свежей идеей или интересным сюжетным поворотом.
А приведите примеры, если не сложно, где ранее каждый из 6-ти сюжетов встречался.
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
2 ноября 2016 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron цитата string theory Новый сезон Черного зеркала очень слабый. Ни одной серии со свежей идеей или интересным сюжетным поворотом.
А приведите примеры, если не сложно, где ранее каждый из 6-ти сюжетов встречался.
Три первые серии — это тупо медийные страшилки (ужасные соцсети с угнетающими лайками, ужасная виртуальная реальность и вивисекторы-ученые (все нейроны у него, понимаешь, загорелись и потухли), ужасные хакеры, которые палят онанистов через веб-камеру. Где встречалось — везде. Дальше не смотрел.
|
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga Где встречалось — везде.
А чип в мозгах подменяющий реальность — так и вообще, больше чем везде.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Арина2 
 магистр

|
2 ноября 2016 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Вы представить не можете, как бомбануло! 6 лет! 6 лет! И ЭТИ ЛЮДИ утверждают, что финал был продуман с самого начала. Я тоже до сих пор плююсь.
|
|
|
tarnoga 
 философ

|
2 ноября 2016 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное, я слишком предвзято отношусь к нетфликсовскому "Черному зеркалу" — не так уж сезон и плох. Вообще, видимо, очень сложно кино-теле фантастике выглядеть оригинальной и не сильно вторичной (особенно по отношению к литературе). Такого вообще очень мало. Но у первых сезонов это как-то получалось, а у последнего — нет. Посмотреть можно, но можно и не смотреть — немного потеряешь.
|
|
|
LAS 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2016 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga не так уж сезон и плох
Третий сезон может и потерял немного в оригинальности идей и остроте социальных комментариев, но в целом написан, поставлен и сыгран очень профессионально, смотрится увлекательно. Есть серии получше, есть похуже, но в целом вполне достойное продолжение темы, не вижу поводов для стонов о том, что мол испортили сериал.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2016 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga я слишком предвзято отношусь к нетфликсовскому "Черному зеркалу"
А вы лучше что-то знаете в таком же формате?
цитата LAS не вижу поводов для стонов о том, что мол испортили сериал.

|
|
|
tarnoga 
 философ

|
2 ноября 2016 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron цитата tarnoga я слишком предвзято отношусь к нетфликсовскому "Черному зеркалу"
А вы лучше что-то знаете в таком же формате?
Таки знаю — "Черное зеркало" (первые сезоны)  Я именно об этом и написал — само по себе оно не так плохо, но заметно хуже, чем было.
|
|
|
caravan 
 авторитет

|
2 ноября 2016 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Securitron А приведите примеры, если не сложно, где ранее каждый из 6-ти сюжетов встречался.
В серии про лесби основной сюжетный твист — посмертная фоцифровка. Такое уже на идейном уровне было в "Убике" Дика, упоминалось в "Пульсе Машины" Суэнвика и присутствует в недавно переведенном "Городе перестановок". Фильмов про лесбиянок полно — Кэрол, Герцог Бургундии, корейская Служанка и т.д. В второй серии, где хоррор с цифровыми пауками, используется старый как мир прием "сон во сне". Такое было в куче ужастиков категории B. В третьем эпизоде вообще нет никакого оригинального сюжета, обычный шантаж людей.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2016 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tarnoga но заметно хуже, чем было.
Я бы так не сказал. Жанрово новый сезон более разнообразный, проблематика тоже разнообразна и остра, сценарии написаны на разный манер — и хэппи энд, и дэд энд, и открытая концовка. В общем, я считаю, что "ЧЗ" на уровне прошлых сезонов. Побольше бы таких работ. Хоть немного разбавить сериальный шлак.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
2 ноября 2016 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theory В серии про лесби основной сюжетный твист — посмертная фоцифровка. Такое уже на идейном уровне было в "Убике" Дика, упоминалось в "Пульсе Машины" Суэнвика и присутствует в недавно переведенном "Городе перестановок"
Концепция "жизни после смерти" и до Дика была. Только видят её по-разному. В "Убике" люди замороженные лежали в мораториумах в состоянии полужизни/полусмерти, т. е. тело ещё не умерло и разум теплился в уже не живущем, но и ещё не умершем теле. В "Зеркале" соединили технологию "облаков" и концепцию оцифровки и хранения человеческой личности. Попутно задели проблему эвтаназии и кинули перчинку в виде однополой любви (при этом не углубляясь и излишне не муссируя эту тему, как принято нынче). Поэтому фильмы про лесби тут вообще не в кассу. Вообще, вся концепция "Черного зеркала" построена на оголении язв современного общества и предупреждении об опасностях ближайшего будущего.
цитата string theory В второй серии, где хоррор с цифровыми пауками, используется старый как мир прием "сон во сне". Такое было в куче ужастиков категории B
И чего? Эпизод не ради этого снимался. Там показано какие виды развлечений скоро могут появится, что самый страшный ужас порождается нашим собственным мозгом и как опасны для человеческого мозга игры с искусственными реальностями.
цитата string theory В третьем эпизоде вообще нет никакого оригинального сюжета, обычный шантаж людей.
Здесь показано насколько уязвим человек в современном обществе, насколько он зависим от своих "контактов" и как легко можно при помощи современных средств коммуникации управлять им.
|
|
|
caravan 
 авторитет

|
2 ноября 2016 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Securitron Вам понравилось, мне — нет. Это нормально. Кому-то еще понравиться, кому-то еще не понравится. Это в порядке вещей, когда у людей не совпадают оценки. Лично мне вообще не интересно смотреть кино ради
цитата Securitron оголении язв современного общества и предупреждении об опасностях ближайшего будущего.
Я про это и в публицистике могу прочесть.
|
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2016 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата string theory Вам понравилось, мне — нет. Это нормально. Кому-то еще понравиться, кому-то еще не понравится. Это в порядке вещей, когда у людей не совпадают оценки.
Серьезно? Быть такого не может. Правда разговор был не про это...
цитата string theory Лично мне вообще не интересно смотреть кино ради
Ну тут ясно всё.
|
|
|
caravan 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 ноября 2016 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убейте меня, но смотрю "Сотню" — уже второй сезон, без перерыва, взахлеб! В принципе, те же "Хроники Шаннары" только в профиль, чистым и незамутненным фэтезней постапокалиптическим бредом, но, печки-лавочки, плевать на нестыкухи, когда на экране месиво из разных в принципе непримиримых фракций. Главное, первые серий пять-шесть про деток из космического ковчега перетерпеть, а потом начинается аттракцион с чумазыми и не очень земными племенами и биологическими экспериментами. Динамично, особенно если говорить о развитии характеров героев, чего я совсем не ожидала от глупенького сериала-молодежки. Мне реально занятно, хотя, казалось бы, только что "Киллджоев" с "Темной материей" смотрела, но такого интереса к ним и близко не было.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Securitron 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
3 ноября 2016 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел 3 сезон "Краха" с Андерсон. Хуже прочих. Последняя серия только интересная. Можно сказать, "Его прощальный поклон".
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
TOD 
 магистр

|
3 ноября 2016 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Хуже прочих
Второй-то уже вымученный, вторая его половина... А вот первый был (около)шедевральный. Нужно осилить третий, но предыдущий отбил желание
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|