Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 18:28  
apin74, спасибо. Тогда лучше Экзорцист посмотрю.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 00:08  
Новый сезон Черного зеркала очень слабый. Ни одной серии со свежей идеей или интересным сюжетным поворотом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 02:44  

цитата string theory

Новый сезон Черного зеркала очень слабый. Ни одной серии со свежей идеей или интересным сюжетным поворотом.

А приведите примеры, если не сложно, где ранее каждый из 6-ти сюжетов встречался.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 09:26  

цитата Securitron

цитата string theory

А приведите примеры, если не сложно, где ранее каждый из 6-ти сюжетов встречался.

Три первые серии — это тупо медийные страшилки (ужасные соцсети с угнетающими лайками, ужасная виртуальная реальность и вивисекторы-ученые (все нейроны у него, понимаешь, загорелись и потухли), ужасные хакеры, которые палят онанистов через веб-камеру. Где встречалось — везде.
Дальше не смотрел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 11:12  

цитата tarnoga

Где встречалось — везде.

А чип в мозгах подменяющий реальность — так и вообще, больше чем везде.
–––
Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 11:28  

цитата TOD

Вы представить не можете, как бомбануло!
6 лет! 6 лет!
И ЭТИ ЛЮДИ утверждают, что финал был продуман с самого начала. Я тоже до сих пор плююсь.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 12:02  
Наверное, я слишком предвзято отношусь к нетфликсовскому "Черному зеркалу" — не так уж сезон и плох. Вообще, видимо, очень сложно кино-теле фантастике выглядеть оригинальной и не сильно вторичной (особенно по отношению к литературе). Такого вообще очень мало. Но у первых сезонов это как-то получалось, а у последнего — нет. Посмотреть можно, но можно и не смотреть — немного потеряешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 12:47  

цитата tarnoga

не так уж сезон и плох

Третий сезон может и потерял немного в оригинальности идей и остроте социальных комментариев, но в целом написан, поставлен и сыгран очень профессионально, смотрится увлекательно. Есть серии получше, есть похуже, но в целом вполне достойное продолжение темы, не вижу поводов для стонов о том, что мол испортили сериал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 14:34  

цитата tarnoga

я слишком предвзято отношусь к нетфликсовскому "Черному зеркалу"

А вы лучше что-то знаете в таком же формате?

цитата LAS

не вижу поводов для стонов о том, что мол испортили сериал.

:beer:

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 14:56  

цитата Securitron

цитата tarnoga
я слишком предвзято отношусь к нетфликсовскому "Черному зеркалу"

А вы лучше что-то знаете в таком же формате?

Таки знаю — "Черное зеркало" (первые сезоны) ;-)
Я именно об этом и написал — само по себе оно не так плохо, но заметно хуже, чем было.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 17:15  

цитата Securitron

В серии про лесби основной сюжетный твист — посмертная фоцифровка. Такое уже на идейном уровне было в "Убике" Дика, упоминалось в "Пульсе Машины" Суэнвика и присутствует в недавно переведенном "Городе перестановок". Фильмов про лесбиянок полно — Кэрол, Герцог Бургундии, корейская Служанка и т.д.
В второй серии, где хоррор с цифровыми пауками, используется старый как мир прием "сон во сне". Такое было в куче ужастиков категории B.
В третьем эпизоде вообще нет никакого оригинального сюжета, обычный шантаж людей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 17:28  

цитата tarnoga

но заметно хуже, чем было.

Я бы так не сказал. Жанрово новый сезон более разнообразный, проблематика тоже разнообразна и остра, сценарии написаны на разный манер — и хэппи энд, и дэд энд, и открытая концовка. В общем, я считаю, что "ЧЗ" на уровне прошлых сезонов. Побольше бы таких работ. Хоть немного разбавить сериальный шлак.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 22:20  

цитата string theory

В серии про лесби основной сюжетный твист — посмертная фоцифровка. Такое уже на идейном уровне было в "Убике" Дика, упоминалось в "Пульсе Машины" Суэнвика и присутствует в недавно переведенном "Городе перестановок"

Концепция "жизни после смерти" и до Дика была. Только видят её по-разному. В "Убике" люди замороженные лежали в мораториумах в состоянии полужизни/полусмерти, т. е. тело ещё не умерло и разум теплился в уже не живущем, но и ещё не умершем теле. В "Зеркале" соединили технологию "облаков" и концепцию оцифровки и хранения человеческой личности. Попутно задели проблему эвтаназии и кинули перчинку в виде однополой любви (при этом не углубляясь и излишне не муссируя эту тему, как принято нынче). Поэтому фильмы про лесби тут вообще не в кассу.
Вообще, вся концепция "Черного зеркала" построена на оголении язв современного общества и предупреждении об опасностях ближайшего будущего.

цитата string theory

В второй серии, где хоррор с цифровыми пауками, используется старый как мир прием "сон во сне". Такое было в куче ужастиков категории B

И чего? Эпизод не ради этого снимался. Там показано какие виды развлечений скоро могут появится, что самый страшный ужас порождается нашим собственным мозгом и как опасны для человеческого мозга игры с искусственными реальностями.

цитата string theory

В третьем эпизоде вообще нет никакого оригинального сюжета, обычный шантаж людей.

Здесь показано насколько уязвим человек в современном обществе, насколько он зависим от своих "контактов" и как легко можно при помощи современных средств коммуникации управлять им.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 ноября 2016 г. 22:44  
Securitron Вам понравилось, мне — нет. Это нормально. Кому-то еще понравиться, кому-то еще не понравится. Это в порядке вещей, когда у людей не совпадают оценки. Лично мне вообще не интересно смотреть кино ради

цитата Securitron

оголении язв современного общества и предупреждении об опасностях ближайшего будущего.

Я про это и в публицистике могу прочесть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 00:52  

цитата string theory

Вам понравилось, мне — нет. Это нормально. Кому-то еще понравиться, кому-то еще не понравится. Это в порядке вещей, когда у людей не совпадают оценки.

Серьезно? Быть такого не может. Правда разговор был не про это...

цитата string theory

Лично мне вообще не интересно смотреть кино ради

Ну тут ясно всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 01:10  
Securitron
Переход на личности? Что же, ожидаемо:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 08:38  
Убейте меня, но смотрю "Сотню" — уже второй сезон, без перерыва, взахлеб! :-))) В принципе, те же "Хроники Шаннары" только в профиль, чистым и незамутненным фэтезней постапокалиптическим бредом, но, печки-лавочки, плевать на нестыкухи, когда на экране месиво из разных в принципе непримиримых фракций. Главное, первые серий пять-шесть про деток из космического ковчега перетерпеть, а потом начинается аттракцион с чумазыми и не очень земными племенами и биологическими экспериментами. Динамично, особенно если говорить о развитии характеров героев, чего я совсем не ожидала от глупенького сериала-молодежки. Мне реально занятно, хотя, казалось бы, только что "Киллджоев" с "Темной материей" смотрела, но такого интереса к ним и близко не было.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 11:27  

цитата string theory

Переход на личности? Что же, ожидаемо

Где? Не придумывайте:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 11:50  
Досмотрел 3 сезон "Краха" с Андерсон. Хуже прочих. Последняя серия только интересная. Можно сказать, "Его прощальный поклон".
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2016 г. 17:40  

цитата PetrOFF

Хуже прочих

Второй-то уже вымученный, вторая его половина... А вот первый был (около)шедевральный. Нужно осилить третий, но предыдущий отбил желание
–––
Проходите мимо открытых окон
Страницы: 123...210211212213214...115811591160    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх