автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2016 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну судьба серии новой фантастики по моему очевидна. И печальна. Сейчас все читают фэнтези. Интересно было бы узнать, как дела у серии Мир фантастики.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus а где там про то, что серия закрыта? — где я написал, что "серия закрыта"? Я имел ввиду — "серию закроют". Вам же написали — циклы доиздадут (за что Азбуке респект и уважуха). А вы как-то по другому поняли слова "мы сделали всё возможное, но..."?
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Magnus 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Да? Что-то особого ажиотажа в зеркальной серии Звезды новой фэнтези я не вижу. — да нет, конечно, не в этом причина.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Да? Что-то особого ажиотажа в зеркальной серии Звезды новой фэнтези я не вижу.
Я в этом не разбираю, просто мне всегда казалось, что фэнтези популярнее фантастики. Хотя сам больше люблю НФ.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
1 ноября 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Была бы это серия научной фантастики, а не космической оперы, был бы другой разговор. Аналогичную серию от АСТ (да-да, ту самую, где хлипкие, неблестящие суперобложки и вообще все не так), я купил почти всю (за исключением Суареза и Макдональда; Камбиас пока тоже под вопросом). А вот из ЗНФ у меня только Суэнвик, купленный сразу как вышел.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
1 ноября 2016 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Печальное из вк по поводу серии Звезды новой фантастики: Пока особых планов нет. Мы закончим Макдевитта (Бенедикта), возможно, издадим ещё пару книг Рейнольдса. Книги очень плохо продаются. Мы сделали все возможное, но, судя по всему, жанр НФ не особо интересен читателям.
Из факта, что бумага и прочая мишура не помогла продавать скучные космооперки, сделать вывод, что, де, народ не хочет НФ, это… внушает. И многое говорит о знании предмета. (Уоттс смотрит с недоумением.) ЗЫ: Единственное, что купил в серии ЗНФ – трехтомник Гаррисона. Прочее и даром не надо. Придыдущая фантастика от Азбуки – дилогия Вулфа; почти 10 лет назад.
цитата Magnus — ещё как не выдерживали. А стоило бы. Что, кто-нибудь считает последующие книги "Дюны" равнозначными первой?
Ага. Считаю. И? Ну, кроме, "Детей". На общем дюнном фоне смотрится простовато. Это – да! Но, только "на фоне". Для этого "на фоне" тому же Рейнольдсу, как до Пекина раком. О чём было ясно (это если без дожидания бумаги и переливающихся обложек) ещё дюжину(!) лет назад. (Спасибо АСТу, кстати.)
цитата BENER Ну судьба серии научной фантастики по моему очевидна. И печальна.
Да… особенно учитывая, что никой НФ в серии не издавалось.
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2016 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Была бы это серия научной фантастики, а не космической оперы, был бы другой разговор. Аналогичную серию от АСТ (да-да, ту самую, где хлипкие, неблестящие суперобложки и вообще все не так), я купил почти всю (за исключением Суареза и Макдональда; Камбиас пока тоже под вопросом). А вот из ЗНФ у меня только Суэнвик, купленный сразу как вышел.
Кстати тоже заметил. Книги у АСТ дороже чем у Азбуки, но пропадают из продажи мгновенно. Не понятно в чем секрет.
|
|
|
Magnus 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roy Batty Ага. Считаю. И? — и ничего. Ваши проблемы.
цитата Roy Batty Для этого "на фоне" тому же Рейнольдсу, как до Пекина раком — соглашусь.
цитата Roy Batty никакой НФ в серии не издавалось. — это не так.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Magnus 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Книги у АСТ дороже чем у Азбуки, но пропадают из продажи мгновенно — это неверное обобщение. Шекли в ЗМФ разошёлся хорошо, Тед Чан У АСТ до сих пор не продастся, можно массу примеров опровергающих ваши слова привести. Как и подтверждающих.
|
|
|
MarcusProbus 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus А вы как-то по другому поняли слова "мы сделали всё возможное, но..."?
Пока не будет официального комментария и подтверждения слов, что серия именно закрыта, все остальное домысли с припиской "ИМХО". Как-то так. Ну и информация с ВК... был же прецедент, что там написали одно, а вышло совсем по-другому.
|
––– We seem to be made to suffer. It's our lot in life. |
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
1 ноября 2016 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Сейчас все читают фэнтези. Я не читаю фэнтези.Старое,типа Говарда еще представляет для меня какой то интерес,а современное просто скучно.Поэтому очень обидно, что такая серия,как ЗНФ еле дышит.Но мне кажется, что нужно продолжать.Рейнольдса и Макдевита я,например,прочитал все,чтр выходило в серии и очень доволен,жду продолжения....Может других авторов попробовать,на форуме обсудить.Хотя.... это будет 
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
1 ноября 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus Шекли в ЗМФ разошёлся хорошо, Тед Чан У АСТ до сих пор не продастся, можно массу примеров опровергающих ваши слова привести.
Речь о ЗНФ от АСТ и ЗНФ от Азбуки.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Magnus 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarcusProbus Пока не будет официального комментария и подтверждения слов, что серия именно закрыта — повторяю — никто и не говорил, что серия закрыта. Ни официально, ни неофициально. О том, что серия продаётся плохо — говорили всегда. Теперь вам написали — терпець урвався. По моему — там всё ясно изложено.
цитата вадимкосмо Но мне кажется, что нужно продолжать Рейнольдса и Макдевита — ну, так вас же заверили — будет вам ещё Рейнольдс и Макдевит.
цитата Sri Babaji Речь о ЗНФ от АСТ и ЗНФ от Азбуки. — теперь понял. Изначально никакого упоминания о сериях не было.
цитата вадимкосмо Может других авторов попробовать,на форуме обсудить — может второй том рассказов Суэнвика обсудить попробовать? (смех сквоь слёзы).
|
|
|
demetriy120291 
 авторитет

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
Magnus 
 магистр

|
1 ноября 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetriy120291 Очередная ветка обсуждений ни о чем. — с какого это "ни о чём"? Строго в соответствии с темой. Обсуждаются новинки (в основном серии ЗНФ) и планы (в той же серии). Охолоньте.
цитата вадимкосмо Там после этого стоит точка в предложении.Внимательней надо быть — виноват, понял по своему. А про "нужно продолжать" — с чьей точки зрения? Вашей (и моей)? Конечно нужно, кто б спорил. С точки зрения продаж? Закрыть нужно было ещё томов шесть назад. Диалектика...
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
1 ноября 2016 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magnus С точки зрения продаж? Закрыть нужно было ещё томов шесть назад.
Э нет ... тогда утверждение, что Азбука заканчивает все начатые серии может лопнуть.
|
|
|