Серия Мир фантастики ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Серия "Мир фантастики" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2015 г. 00:00  
цитата Dark Andrew
«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа.
Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики».

Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии:
Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика

Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".

Страницы серии:
"Мир фантастики"
«Мир Фантастики. Коллекция делюкс»

Страница серии на сайте издательства:
Мир фантастики
Мир Фантастики. Коллекция делюкс

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2016 г. 13:58  
murlakotam

цитата

Лома с,,Дрионом,,

Дрион интересен, если в переводе с ческого или словацкого изданий https://fantlab.ru/edition52615 , https://fantlab.ru/edition52616 , текст отличается от советской публикации. Но перевода нет.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2016 г. 14:01  
У Михайлова в рижском издании Ульдемира 1990 года http://fantlab.ru/edition9647 указано: переработанное и сокращенное издание. А какие сейчас версии текстов этих первых романов про Ульдемира издают, непонятно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2016 г. 15:22  
Garvi
А зачем здесь об этом спрашивать? Ульдемира в томе Михайлова в "Азбуке" не будет, я уже писал об этом.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2016 г. 19:25  

цитата Edred

Смотреться, может быть, будет и отлично, а вот продаваться точно будет плохо. Потому что рядом на прилавках магазинов еще пяток других изданий этих же вещей уже есть. Серия еще молода, не надо испытывать ее на прочность без особой на то необходимости.

Послушайте, я же не настаиваю, чтобы Ефремова издали прям завтра после Савченко. Не испытываю серию на прочность, а лишь говорю, что хотелось бы увидеть. Только и всего.

цитата Edred

Очень хочется Ефремова в МФ? Потерпите год-другой-третий, рано или поздно наверняка такой том будет.

Спасибо, что обозначили сроки. Будем ждать.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2016 г. 20:06  

цитата Edred

Ульдемира в томе Михайлова в "Азбуке" не будет, я уже писал об этом
очень и очень жаль

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2016 г. 20:57  
Daimon-D
Он только что вышел в "Эксмо", купите их издание. А с изданием "Ульдемира" слишком много вопросов, на которые у меня пока нет ответов. Делать один только первый роман? Делать первые три? Делать весь цикл? Я лично дальше первых трех не читал и сильно сомневаюсь в качестве поздних текстов. Да и весь цикл в один том никоим образом влезть не может, а делать два тома — это уже перебор. В общем, одни вопросы. Тем более, что и без "Ульдемира" у Владимира Михайлова вполне достаточно достойных текстов, именно из них и состоит готовящийся к печати том.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 17:01  
Собрал на полочке всю серию. Выглядит отлично.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 17:08  
BENER
Поставьте рядом еще полный комплект "Мира приключений" — будет смотреться еще лучше. У меня не полный комплект, последних томов еще нет и "Принцессе Марса" уже ноги отрастили, но смотрится прекрасно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 17:20  

цитата Edred

Поставьте рядом еще полный комплект "Мира приключений" — будет смотреться еще лучше. У меня не полный комплект, последних томов еще нет и "Принцессе Марса" уже ноги отрастили, но смотрится прекрасно.

Клево.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 18:05  
Чудесно.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 18:27  
Да, серия отлично смотрится. Спасибо издателям. Однако беру не всё. Многое уже есть в других изданиях. Например Снегов в " Отцах- основателях" . Есть собрание сочинений П. Андерсона, Г
Гаррисона, Д. Лондона, Р. Сабатини. Знал бы, что сии авторы будут изданы в этих прекрасных сериях- не приобретал бы. Но обязательно возьму " Тарзана", Савченко и других. А насчёт издания ВСЕГО Алана Квотермейна, да ещё в хронологическом порядке- вообще аналогов в отечественном книгоиздании просто нет. Дождаться бы...

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 18:45  

цитата палмер элдритч

А насчёт издания ВСЕГО Алана Квотермейна, да ещё в хронологическом порядке- вообще аналогов в отечественном книгоиздании просто нет.
насчет хронологии не знаю, а так вече вроде обещает весь цикл выпустить (несколько томов уже издано)...
но, качество книг вече и азбуки, конечно, не сравнить, так что сам тоже жду в мире приключений

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 19:01  
Хотел собирать всю серию, и МФ, и МН, но оказался черезчур придирчивым: зарубежное беру с предварительным чтением, наших всех. На всех всё равно не угодишь, поэтому собирать всё нецелесообразно, да и не прочитаешь всё то.
Радует, что качество томов значительно лучше, чем в похожих сериях.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 20:09  

цитата Корнеев

Хотел собирать всю серию, и МФ, и МН

Тоже изначально хотел всё, но Снегова так и не взял, из-за того что есть в ОО. Но взял Булычёва, хотя он тоже есть в ОО. :-)
Но Снегова чёто подумываю брать, чтобы коллекция советских авторов (надеюсь ещё много кого увидим здесь :-)) была полной в этой серии

Но всю серию всё равно не буду брать. Дубли звёзд мировой фантастики мне не нужны. 8:-0
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 20:33  
Мне бы хотелось в этой серии том Клиффорда Саймака с романом "Город" и некоторыми другими произведениями. Но "Город" обязательно. Уж очень хороший роман. Впрочем , ИМХО, как говорят. Просто роман уводит за некую грань и не отпускает. Не знаю почему...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 20:36  

цитата палмер элдритч

Мне бы хотелось в этой серии том Клиффорда Саймака с романом "Город"

Саймак у Эксмо. Ожидается в ЗКФ, в других сериях Э уже вышел.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 20:42  
Жаль. Сборник можно было подобрать неплохой. Тот же " Могильник", как реквием человечеству. И в то же время- НАДЕЖДА

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 20:56  

цитата палмер элдритч

Жаль. Сборник можно было подобрать неплохой.

Жаль, конечно. Сам бы с удовольствием взял несколько томов Саймака в оформлении МФ. Будем надеяться, что права когда-нибудь окажутся у Азбуки.

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 21:27  
Жаль...

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2016 г. 21:52  
Корнеев , палмер элдритч а чем вам в ЗКФ не нравится? Там правда "Города" нет. Но Аглая Доре говорила, что в серии Саймака продолжат издавать, так же как и Азимова, и Кларка, и Геберта..
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
Страницы: 123...126127128129130...746747748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Мир фантастики" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх