автор |
сообщение |
DESHIVA 
 философ

|
27 октября 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Так может быть стреляли все же в него? Не вовремя нагнулся за вторым мечом, вот Кире и прилетело сразу две стрелы.
Нет. Он ведь не перед Кирой стоял. Румату с улицы, думаю, не было видно.
цитата amlobin И еще насчет стрельбы — а может дон Рэба решился самого Румату пристрелить?
Штурмующие выразились весьма определенно:
цитата — Мы-то не испугались, а только про него ничего не велено.
В общем, если сам захват с натяжкой можно списать на Рэбу или ещё кого-то из Ордена, то с временем проведения (почему ночью?) и со стрельбой определиться не получается. Впрочем, время операции объяснить можно: торопились провести до возвращения Руматы, полагая его отсутствующим.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 октября 2016 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Он ведь не перед Кирой стоял.
Именно что ПЕРЕД ней
цитата Румата с трудом освободился из рук Киры и подбежал к окну.... Множество всадников топтались внизу — мрачных черных людей в остроконечных капюшонах. Румата несколько секунд глядел вниз, потом осмотрел оконную раму. По обычаю рама была вделана в оконницу намертво... Румата нашарил в темноте меч и ударил рукояткой в стекло. Со звоном посыпались осколки... Сзади к нему прижалась Кира. Он слышал, как бешено стучит ее сердце. ... Румата обернулся и взглянул Кире в лицо. Она смотрела на него, как давеча, с ужасом и надеждой. В сухих глазах плясали отблески факелов... Она стояла у окна, глядя вниз. Красные блики бегали по ее лицу... Он наклонился, отыскивая второй меч, а когда снова выпрямился, Кира уже не стояла у окна. Она медленно сползала на пол, цепляясь за портьеру.
Как-то так — он подошел к окну, она подошла к нему сзади и прижалась, он наклонился за мечом... Так что стреляли, похоже, все таки в него. Что вообще ни с чем не сообразно и никому не нужно вроде бы.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
27 октября 2016 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Так что стреляли, похоже, все таки в него. Что вообще ни с чем не сообразно
А может просто попугать хотели? Знали же(или просто верили), что Румата неуязвим. Поэтому и не боялись убить, а только так — куснуть/ужалить.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
27 октября 2016 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Так что стреляли, похоже, все таки в него. Что вообще ни с чем не сообразно и никому не нужно вроде бы.
Да. Не факт, но вполне может быть так, что стреляли в него. В книге описание не позволяет судить точно о том, где кто стоял.
цитата Сзади к нему прижалась Кира. Он слышал, как бешено стучит ее сердце. Внизу скомандовали скрипуче: "Ломай, братья! Во имя господа!" Румата обернулся и взглянул Кире в лицо. Она смотрела на него, как давеча, с ужасом и надеждой. В сухих глазах плясали отблески факелов. — Ну что ты, маленькая, — сказал он ласково. — Испугалась? Неужели этой швали испугалась? Иди одевайся. Делать нам здесь больше нечего... Он торопливо натягивал металлопластовую кольчугу. — Сейчас я их прогоню, и мы уедем. Уедем к Пампе. Она стояла у окна, глядя вниз. Красные блики бегали по ее лицу. Внизу трещало и ухало. У Руматы от жалости и нежности сжалось сердце. Погоню как псов, подумал он. Он наклонился, отыскивая второй меч, а когда снова выпрямился, Кира уже не стояла у окна. Она медленно сползала на пол, цепляясь за портьеру.
Если сначала Кира определенно стояла позади Руматы, то затем
цитата Он торопливо натягивал металлопластовую кольчугу... Она стояла у окна, глядя вниз.
у меня складывается впечатление, что Румата отошел от окна, чтобы надеть кольчугу, а Кира осталась стоять возле окна.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 октября 2016 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA у меня складывается впечатление, что Румата отошел от окна, чтобы надеть кольчугу, а Кира осталась стоять возле окна. ЗАЩИТНИК Он должен был накрепко вбить в Кире в голову правила безопасности...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
27 октября 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Он должен был накрепко вбить в Кире в голову правила безопасности...
Его самого плохо учили. Да и не предполагал он, что станут стрелять. Хотя...
цитата - Свяжем. Покалечим и свяжем! Эй, кто там с арбалетами? — Как бы он нас не покалечил... — Ничего, не покалечит. Всем известно: у него обет такой — не убивать. — Перебью как собак, — сказал Румата страшным голосом. Сзади к нему прижалась Кира. Он слышал, как бешено стучит ее сердце
Он что, не слышал
цитата - Эй, кто там с арбалетами?
Остается согласиться, что вёл он себя, как олух.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
27 октября 2016 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Он должен был накрепко вбить в Кире в голову правила безопасности...
Сначала надо было выбить из головы у коммунара-землянина, что женщина в Арканаре не может быть убита так же легко, как и любой другой человек. А то у Антона, как и у Мак Сима, наверняка, в подкорке стоял блок — женщину НЕ УБЬЮТ, ПОТОМУ ЧТО УБИВАТЬ ЖЕНЩИНУ — ЭТО ЧТО-ТО НЕМЫСЛИМОЕ, НЕВОЗМОЖНОЕ.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 октября 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич А то у Антона, как и у Мак Сима, наверняка, в подкорке стоял блок — женщину НЕ УБЬЮТ, ПОТОМУ ЧТО УБИВАТЬ ЖЕНЩИНУ — ЭТО ЧТО-ТО НЕМЫСЛИМОЕ, НЕВОЗМОЖНОЕ. Не понял? Согласен у МакСима был блок на убивание ЛЮДЕЙ. Он сначала не верил в это. Но общество Полдня вроде равноправное? Какая разница мужчина или женщина?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
27 октября 2016 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Румата еще не прогрессор. И Каммерер в Острове тоже еще не прогрессор. В те времена прогрессоров еще нет, институт прогрессорства создаётся позже. И если читать внимательно, то основой их (прогрессоров) тренировок было вовсе не искусство мордобоя, а именно психологическое кондиционирование на тему "не все люди равны". Для коммунара эта концепция — шок и крушение всех идеалов. Именно поэтому те, кто в курсе особенностей работы прогрессоров, но не причастны к ней, испытывают к прогрессорам некую брезгливость.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Евгенич 
 философ

|
28 октября 2016 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Не понял?
цитата - Слушай, — сказал Мак. — Все можно. Даже пытать, наверное, можно. Вам виднее. Но женщин расстреливать... женщин мучить... "Обитаемый остров"
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Massaraksh 
 философ

|
28 октября 2016 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Во первых убить Рэбу. Это минимум.
Отличный план. А дальше? Вместо Рэбы придет Прубата, вместо Прубаты — Мэмцерег. Каждого убивать в расчете на то, что рано или поздно кончатся? Я не буду унижать вас вопросом сколько вам лет, но в моем детстве, в школе рассказывали про брата Владимира Ильича.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
28 октября 2016 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Справедливо, но со временем политическая история ТББ стала напоминать рейдерский захват ЗАО "Арканарское королевство". И, по каждому из этапов его подготовки, видно, как он мог быть сорван.
И, справедливости для, срыв на любом из этапов, ничего бы, толком, не решал. Ну да, "под орденом не развернуться", но ведь и до ордена ничего сделать не могли. Не говоря уж о том, что задачи земляне ставили заведомо не решаемые в границах одного поколения, а спустя сотню лет орден либо трансформировался бы, либо был бы сметен.
Не в ордене дело. тот же Арата Красивый, посаженный на трон, глобально ничего бы не изменил. Именно поэтому земляне отказываются дать ему "молнии", а не из врожденной вредности.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
28 октября 2016 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Все одинаково плохи. Ну что такого случилось то? Город штурмом взяли и сожгли? Чума выкосила четыре пятых населения? Ну поменялась власть, так люди-то остались. Ну будут чаще ходить в церковь и пить втихаря, ну и что? С чего вдруг АБС рисуют такой апокалипсис?
Апокалипсис то рисуется с точки зрения отдельно взятого Антона-Руматы. И да, для него, вполне себе апокалипсис. Для прочих землян "нормальный уровень средневекового зверства". Ну, может быть, еще неудача в многолетней работе, что печально, но уж точно не апокалипсис.
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
28 октября 2016 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Земляне занимались меценнатством, рассчитывали за счет науки и культуры резко поднять прогресс, а вместо этого серые штурмовики и орден. И начинает культурная контрреволюция.
Конечно! Но ведь это головная боль не АБС, а ИЭИ, сотрудником которого является Румата.
Земляне занимались спасением отдельных одиночек, общим сбором информации и чесанием репы в размышлениях "делать то что?". Разного рода быстрые, простые, решения категорически отвергались ибо был печальный опыт сорвавшихся коллег Руматы.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
28 октября 2016 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh но в моем детстве, в школе рассказывали про брата Владимира Ильича. Ну от казни Александра Ульянова до революции прошло тридцать лет...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
28 октября 2016 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Massaraksh Вы процитировали сразу два высказывания — моё и amlobin`a, к какому из них относится Ваш комментарий?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
28 октября 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А может просто попугать хотели? Знали же(или просто верили), что Румата неуязвим. Поэтому и не боялись убить, а только так — куснуть/ужалить.
Я тоже так думаю. Иначе придется сочинять еще одну бредовую о том, что убийца Киры Пашка или дон Кондор.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
28 октября 2016 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Апокалипсис то рисуется с точки зрения отдельно взятого Антона-Руматы. И да, для него, вполне себе апокалипсис. Для прочих землян "нормальный уровень средневекового зверства".
Ну да. Поэтому и срыв был только у него, Пашка, например, в истерике не бился. Но тут Румату можно понять — для него это зверство не средневековое, а современное. И убивали в том числе и его близких.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
28 октября 2016 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Разного рода быстрые, простые, решения категорически отвергались ибо был печальный опыт сорвавшихся коллег Руматы.
Такие решения возможны, когда есть конкретная проблема. Скажем, тотальная война на Гиганде. А в Арканаре что — принца убитого оживить?
|
|
|