автор |
сообщение |
ааа иии 
 философ

|
26 октября 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA А если знал, то мог ли быть уверен, что в результате её убийства, Румата впадет в состояние аффекта и начнет рубить всех орденцев? А целью могло быть что-то другое вместо примитивного амока.
цитата DESHIVA Если это орденский отряд, то откуда в нём стрелок Араты? Помните реакцию орденских на браслеты из канцелярии? Арате не нужна своя группа и свой арбалетчик — он мог выдать себя за командира Ордена и отдать приказ.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 октября 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще серьезно. Поведение Руматы как будто не в средневековом городе где происходит черте что. А как будто он на Земле... Как так можно относится к безопасности своей любимой?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
26 октября 2016 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Я все-таки ставлю на Рэбу 1. Отряд, свободно действующий в ту ночь в арканаре мог быть только орденским
С тем, что это орденский отряд, согласен. Но дальше сплошные непонятки: цитата Хозяин-то дома...
— А нам что за дело?
— А то дело, что он на мечах первый в мире.
— А еще говорили, что уехал и до утра не вернется.
— Испугались?
— Мы-то не испугались, а только про него ничего не велено. Не пришлось бы убить...
— Свяжем. Покалечим и свяжем! Эй, кто там с арбалетами?
Приехали не за Руматой,
цитата про него ничего не велено.
А за кем? За Кирой? Но зачем тогда стрелять в неё? Так заложников не захватывают. Ладно. Убили Киру. Зачем двери после этого ломать?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
26 октября 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии что-то другое вместо примитивного амока.
Например?
цитата ааа иии он мог выдать себя за командира Ордена и отдать приказ.
Как-то много уверенных предположений, ничем кроме других предположений не обоснованных — Арата мог быть очень хитрым гадом (который почему-то всегда проигрывает) - Киру не могли убить случайно люди дона Рэба - Киру могли убить только люди Араты - Арата мог втемную использовать Орден Неясно только зачем все это? Может воспользуемся скальпелем Оккама и отсечем лишние версии?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
26 октября 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Помните реакцию орденских на браслеты из канцелярии? Арате не нужна своя группа и свой арбалетчик — он мог выдать себя за командира Ордена и отдать приказ.
Помню, конечно. Вот только сомневаюсь, что любой, получивший "знак очищения", считается командиром ордена и может отдавать приказы.
цитата ааа иии А целью могло быть что-то другое вместо примитивного амока.
Ясно, что ничего не понятно.
цитата ааа иии Деятельность по организации нескольких восстаний, бунтов и т.п. без навыков ведения интриги, сиречь, осуществления планов за счет скрытых действий и неявных манипуляций, просто-напросто невозможна.
Неубедительно. Какие манипуляции при восстаниях и бунтах? Вы их случаем с дворцовыми переворотами не путаете?
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 октября 2016 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Например? Передать молнию. Лично присоединиться. Просто свести счеты с тем, кто его разочаровал и отказывается стереть золоченых с лица земли до какого там колена. Да еще и красив.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
26 октября 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Но дальше сплошные непонятки
Ну не знаю... Они пришли за Кирой. Они были уверены, что Антона дома нет, но его подбросил дон Кондор на вертолете
цитата Снаружи мягко взвыли винты. Румата махнул рукой и выскочил из избы. В ярком свете фар вертолета заросли гигантского папоротника и белые стволы деревьев выглядели причудливо и жутко. Румата вскарабкался в кабину и захлопнул дверцу... В кабине пахло озоном, органической обшивкой и одеколоном. Дон Кондор поднял машину и уверенно повел ее над Арканарской дорогой..
Помните? Его никто не ждал, они растерялись. Но приказа никто не отменял, понадеялись на его "обет". Они его уже один раз массой завалили и никто не погиб
цитата брат Аба выделил для вашего ареста не самых умелых бойцов, а самых толстых и сильных. И он оказался прав. Несколько вывихнутых рук, несколько отдавленных шей, выбитые зубы не в счет... и вот вы здесь! А ведь вы не могли не знать, что деретесь за свою жизнь.
почему бы не рискнуть еще раз? Стреляли чтобы испугать, а то, что Кира мертва им никто не сообщал. Да и ходу обратного не было — может они и поняли, что сильно погорячились, но тут уж он сам поговорить вышел.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
26 октября 2016 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Передать молнию. Лично присоединиться.
Очень смелая фантазия. С какой стати вдруг молнии Арате передать? Ну самому пострелять ими еще туда сюда, но что это даст Арате? Также как и личное присоединение. У Араты кстати не было трудностей с разжиганием мирового пожара, проблемы начинались потом.
цитата Иногда мне кажется, — сказал Арата, — что все мы бессильны. Я вечный главарь мятежников, и я знаю, что вся моя сила в необыкновенной живучести. Но эта сила не помогает моему бессилию. Мои победы волшебным образом оборачиваются поражениями. Мои боевые друзья становятся врагами, самые храбрые бегут, самые верные предают или умирают. И нет у меня ничего, кроме голых рук, а голыми руками не достанешь раззолоченных идолов, сидящих за крепостными стенами...
И молнии проблем с "боевыми друзьями" никак не решат. А насчет цитата ааа иии Просто свести счеты с тем, кто его разочаровал и отказывается стереть золоченых с лица земли до какого там колена. Да еще и красив.
Это уже не АБС, это уже Стивен Кинг получается...
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
26 октября 2016 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Ну не знаю... Они пришли за Кирой.
Допустим.
цитата amlobin Стреляли чтобы испугать, а то, что Кира мертва им никто не сообщал.
Вот это "стреляли, чтобы напугать" очень сомнительно. Они же не станут сомневаться, что с десяти-пятнадцати метров промахнулись.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 октября 2016 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Как-то много уверенных предположений, ничем кроме других предположений не обоснованных Самозванство куда обоснованей маскировки под монашеским одеянием целого отряда или внедрения своего арбалетчика в группу захвата. Но единственным основанием для версии про Арату является разительное отличие между эффектным и тихим "Вы пришли и мы уходим" первых вторженцев и голосящей, явно с бору по сосенке собранной "Эй, кто там с арбалетами" вольницей второй. Что да, то да.
цитата DESHIVA Вот только сомневаюсь, что любой, получивший "знак очищения", считается командиром ордена 1. Знак очищения получает не любой. Попробуй кто-либо из тех, кому розги прописаны, в сундук влезть... 2. Любая армия, в которой погоны и приказы полковникоподобного будут подвергаться сомнению, просуществует недолго ("Это не офицерские запонки!" (с) "Грань будущего") 3. Арата такой харизматик, что может работать по всей Империи. Даже землянина пробирает, чего уж там.
цитата DESHIVA Какие манипуляции при восстаниях и бунтах? Вы настолько не в теме? Импровизации не катят, если коротко.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 октября 2016 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin У Араты кстати не было трудностей с разжиганием мирового пожара, Всё из упомянутого чисто локальное. Как и надлежит для времени крестьянских войн. С Империей, а то и с планетой, что-то сильно не так, но о мировом пожаре говорить преждевременно.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
26 октября 2016 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Вот это "стреляли, чтобы напугать" очень сомнительно. Они же не станут сомневаться, что с десяти-пятнадцати метров промахнулись.
Это да. Зачем стреляли, неясно. Не должны были ее убивать, незачем.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
26 октября 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Но единственным основанием для версии про Арату является разительное отличие между эффектным и тихим "Вы пришли и мы уходим" первых вторженцев и голосящей, явно с бору по сосенке собранной "Эй, кто там с арбалетами" вольницей второй. Что да, то да.
Версия про Арату самая левая. При всем моем уважении к С. Переслегину, он просто поддался модной в 1997 г. тотальной моде на переоценку ценностей и огульное охаивание революционеров всех мастей. У АБС Арата — бунтарь-одиночка и романтический герой. Написано в начале 1960-х, когда романтика революции (КУба и т.д.) еще была очень актуальна. И да — мировой пожар я вставил чисто для красоты
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
26 октября 2016 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin У АБС Арата — бунтарь-одиночка Обычно это выражение закреплено за совсем другим типажом. Например, ГГ "Миллиарда лет до конца света". А Арата — "профессиональный".
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
26 октября 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Импровизации не катят, если коротко.
Организация выступления не относится к интригам и манипуляциям. Ничего подобного не припомню в книгах о восстании Спартака, бунтах Разина и Пугачева.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Евгенич 
 философ

|
27 октября 2016 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin и если Рэба за ним следил, не мог этого не понять.
Не надо забывать о том, что Рэба имел другой источник информации. А именно — дону Окану. Не для собственного же удовольствия он ее запытал до смерти в Веселой Башне. Дон Рэба знал наверняка, что у дона Руматы с любовницами дела обстоят так же, как с многочисленными дуэлями — дрался с многими, но никого не убил.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 октября 2016 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич И она тоже. Просто Кира — особый случай. Она у него в комнатах прибиралась, что же еще? А насчет мотивации орла нашего — можно вспомнить сцену в башне. Вот договорились два благородных дона, а потом один из них в башню вломился и барона Пампу выпустил. И как ему можно тогда доверять? Может все-таки заложницей подстраховаться?цитата DESHIVA Вот это "стреляли, чтобы напугать" очень сомнительно
И еще насчет стрельбы — а может дон Рэба решился самого Румату пристрелить? Такого неуправляемого. Толку для него с Руматы было немного а страх его... ну дал был страх, но ведь не бросил же он все дело с переворотом из-за дона Руматы, значит не так уж и боялся. И еще
цитата Он наклонился, отыскивая второй меч, а когда снова выпрямился, Кира уже не стояла у окна. Она медленно сползала на пол, цепляясь за портьеру.
Так может быть стреляли все же в него? Не вовремя нагнулся за вторым мечом, вот Кире и прилетело сразу две стрелы.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 октября 2016 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Обычно это выражение закреплено
Можно и так. Я хотел сказать, что у Араты, похоже, не было постоянной команды (в отличие от Ваги Колеса). Он ведь странного хотел, Арата, вот сподвижники его и предавали. Какие-то верные люди у него были, без этого вообще нереально что-то сделать, но вряд ли они имели серьезные возможности.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
27 октября 2016 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin хотел сказать, что у Араты, похоже, не было постоянной команды Но обширные связи. Он обмолвился, что и Вага оказывал ему услуги.
|
|
|