автор |
сообщение |
DESHIVA 
 философ

|
25 октября 2016 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin161 Судя по всему Вы в новогоднюю ночь любите работать сверхурочно?
У меня дежурства по сменам, и если дежурство приходится на праздник, то я не испытываю по этому поводу огорчений, потому что разделяю
цитата сюда в двенадцать часов новогодней ночи, прорвавшись через пургу, пришли люди, которым было интереснее доводить до конца или начинать сызнова какое-нибудь полезное дело, чем глушить себя водкой, бессмысленно дрыгать ногами, играть в фанты и заниматься флиртом разных степеней легкости. Сюда пришли люди, которым было приятнее быть друг с другом, чем порознь, которые терпеть не могли всякого рода воскресений, потому что в воскресенье им было скучно.
Когда встречаю Новый год дома, то часто в первом часу уже общаемся в скайпе со знакомыми — это гораздо интереснее, чем застолье.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Mishel5014 
 гранд-мастер

|
25 октября 2016 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Румата действительно сорвался, как срывались до него другие наблюдатели вроде Пани-Па и дона Капады. И опять же возникает вопрос о том, что Арата был прав. Богам-землянам нужно уйти, они только мешают. Или сознательно идти на контакт, выбрав относительно вменяемых правителей вроде императора Эстора. Открывать миссию, осторожно поставлять лекарства,негласно помогать ученым. Просто из соображений гуманизма. Или, с другой стороны, такая планета не может дать Земле ничего полезного, кроме информации. Значит, только изучение, без вмешательства в процессы — даже из лучших побуждений. "Человек, не понимающий ближних, часто вредит им, желая самого лучшего". Лао Шэ.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
25 октября 2016 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin вучит многообщещающе, но это все же не обязательно гора трупов. Это штамп современного кинематографа.
При чем тут штампы, если у Стругацких повесть заканчивается так:
цитата Анка вдруг поднялась. Пашка оглянулся и тоже встал. Анка не дыша смотрела, как через поляну к ним идет Антон — огромный, широкий, со светлым, не загорелым лицом. Ничего в нем не изменилось, он всегда был немного мрачный. Она пошла ему навстречу. - Анка, — сказал он ласково. — Анка, дружище... Он протянул к ней огромные руки. Она робко потянулась к нему и тут же отпрянула. На пальцах у него... Но это была не кровь — просто сок земляники.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
25 октября 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Видно было... звучит многообщещающе, но это все же не обязательно гора трупов. Это штамп современного кинематографа.
Вы полагаете, что он мелом стрелочки рисовал? Или, как мальчик-с-пальчик, зернышки на мостовую бросал?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 октября 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич При чем тут штампы, если у Стругацких повесть заканчивается так: цитата Анка вдруг поднялась. Пашка оглянулся и тоже встал. Анка не дыша смотрела, как через поляну к ним идет Антон — огромный, широкий, со светлым, не загорелым лицом. Ничего в нем не изменилось, он всегда был немного мрачный. Она пошла ему навстречу. — Анка, — сказал он ласково. — Анка, дружище... Он протянул к ней огромные руки. Она робко потянулась к нему и тут же отпрянула. На пальцах у него... Но это была не кровь — просто сок земляники. Так я абсолютно согласен. Но при чем тут женщины и дети? И откуда ПОЛОВИНА города? Ну допустим человек сто защитников дворца...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
25 октября 2016 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгенич
цитата На пальцах у него... Но это была не кровь — просто сок земляники.
Все правильно, кровь, вполне ясный символ. Вам кажется, что гора трупов страшнее чем один? Но дело ведь не в количестве трупов, а в принципе. Убил он одного дона Рэбу или полордена в придачу — несущественно. Он вообще не должен был никого убивать, он шесть лет держался! Ну сорвался, с кем не бывает... Было бы страшнее ИМХО если бы он спокойно и тихо траванул орла нашего какой-нибудь продвинутой химией.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 октября 2016 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin161 Интересно, а что произошло со времен Булгакова? Лаврентий Павлович провел воспитательную работу? Хотя нет, наверное вернулись с освоения целины :-)
Много чего изменилось. Страна другая, строй другой.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Евгенич 
 философ

|
25 октября 2016 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель И откуда ПОЛОВИНА города?
Что Вы к словам цепляетесь? Ну, преувеличил я, чуток.![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 октября 2016 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Было бы страшнее ИМХО если бы он спокойно и тихо траванул орла нашего какой-нибудь продвинутой химией. Чем страшнее?цитата amlobin Убил он одного дона Рэбу или полордена в придачу — несущественно. Он вообще не должен был никого убивать, он шесть лет держался! Ну сорвался, с кем не бывает.. Разница огромная... И зря держался...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
25 октября 2016 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Чем страшнее?
А чем страшнее умышленное убийство от убийства в состоянии аффекта?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
tick 
 авторитет

|
25 октября 2016 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А чем страшнее умышленное убийство от убийства в состоянии аффекта? больше срок дают 
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
25 октября 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Значит один выходной все же есть...
Ни одного, потому что в годы написания-выхода ПНвС в СССР был только один выходной — воскресенье.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
amlobin 
 миродержец

|
25 октября 2016 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Чем страшнее?
За умышленное и подготовленное убийство дают больше, чем за него же в состоянии аффекта. А вообще мы с вами просто категорически по-разному понимаем ситуацию. Вы ИМХО исходите из предположения, что Антон и весь институт ЭИ взяли подряд на срочную реструктуризацию и оптимизацию, потом завалили проект слюнявой достоевщиной, а под конец еще и дебош устроили. А нет бы — с сознанием долга и стройными рядами да прямо по трупам да в светлое завтра...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 октября 2016 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin За умышленное и подготовленное убийство дают больше, чем за него же в состоянии аффекта. Это понятно. Но что хуже умышленное убийство ОДНОГО Рэбы или вот такое бессмысленное уже убийство толпы народу?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
25 октября 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любое убийство, конечно, плохо. Но мне кажется, что прокладывая дорогу к дворцу Румата вообще слабо осознавал, что делает. Просто прорубался через препятствия. А сознательное лишение жизни пусть даже одного мерзавца Рэбы он, скорее всего, и представить-то не мог.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
25 октября 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель бессмысленное уже убийство толпы народу?
Уже писали, что толпа — это большое преувеличение. АБС сообщили, что сотрудник ИЭИ в состоянии нервного срыва совершил должностное преступление, убил более одного человека. Что еще нужно? К чему наваливать вокруг горы трупов? Если бы авторы хотели потрясти читателя, написали бы сами кровавую сцену. Но это АБС, а не С. Кинг.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 октября 2016 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Уже писали, что толпа — это большое преувеличение. АБС сообщили, что сотрудник ИЭИ в состоянии нервного срыва совершил должностное преступление, убил более одного человека. Понятно. Тогда просто бессмысленная месть..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
25 октября 2016 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель бессмысленная месть.
Ну, можно и так понять. Хотя по моему, он просто не выдержал двойственности своего положения.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
25 октября 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Тогда просто бессмысленная месть..
Ну да, ну да. За что же стражников и монахов убивать? Они же просто выполняли приказ. Допускаю, что и Рэба приказа кого-то убивать не отдавал: приказал просто захватить, а убийство — случайность.
|
|
|