автор |
сообщение |
wax 
 философ

|
23 октября 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У меня сломался мой единственный стул, на котором я тут сижу рядом с вами...:-( А ведь ему еще и года нет. Бракованный оказался.
а у нас во все стулья (еще с советских времен стулья) вкручены железные стержни, которые эти стулья держат. Т.е. они у нас эта мебель уже больше 20 лет служит о.О
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
23 октября 2016 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Спрей Пантенол очень хорошо помогает. Быстро снимает боль и красноту
у меня под рукой были только мази, содержащие пантенол как вещество. но когда намазала — стало совсем плохо.... возможно, действительно стоит попробовать именно спрей купить, а не мази (ибо который раз пытаюсь мазь наносить на ожоги — становится хуже).. спасибо)
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
23 октября 2016 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем, что сегодня был залит телефон. Вроде как не очень серьезно, сушу вот, чтобы оценить повреждения. Зато есть повод перенести все заметки куда подальше хотя бы в комп, потому что нужные.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Spectrum 
 магистр

|
23 октября 2016 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Вроде как не очень серьезно
Подобное "не очень серьезно" через небольшой промежуток времени очень часто приводит к диагнозу "ремонт нецелесообразен" вследствие коррозии. Лучше как можно быстрее нести в проверенный сервис на промывку и чистку.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
23 октября 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum, спасибо, телефону четыре года, и, может быть, пора его сменить. Но экран уже пошел затемнениями какими-то подозрительными.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Календула 
 миродержец

|
23 октября 2016 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax у меня под рукой были только мази, содержащие пантенол
Именно, что мази от ожогов не подходят. Они образуют пленку. А спрей — нет. Но он очень быстро снимает боль и красноту и способствует регенерации. На своем опыте не раз убеждалась. У меня пару лет назад сильный ожог был — схватила ручку кастрюли, которая на газу кипела. Очень больно. Муж сбегал в аптеку, по совету фармацевта купил Пантенол-спрей, сначала мы просто мне руку им запенили, я час так сидела, боль стала стихать минут через 10 после нанесения. На ночь сделала с ним компресс, наутро не было волдырей, только небольшая краснота, но даже не болело. Так что теперь в нашей домашней аптечке это маст хэв.
|
|
|
urs 
 магистр

|
23 октября 2016 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, дамы! Но лучшее и первейшее средство от ожогов — собственная моча Факт сей подтвержден медицинойф. ибо существуют соответствующие, не помню как они называются салфетки от ожогов и заживления ран. Все мази и спреи — уже потом, после первичной обработки. Простите старого деревенщину за отсутствие манер.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
23 октября 2016 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Но лучшее и первейшее средство от ожогов — собственная моча
Неверно. Первое и главное при слабых поверхностных ожогах- 10-15 минут держать поражённый участок под потоком холодной( но не ледяной ) воды. Затем можно холодный компресс и пантенол.
цитата urs Факт сей подтвержден медицинойф
Неверно. Моча- раздражитель, в силу содержания в ней соли и кислот, медицинское же значение имеет лишь одна из её составляющих- мочевина, потенциальная польза от которой сводится на нет как раз вышеупомянутыми кислотами. Да и температура свежей мочи тоже спаданию ожога не способствует. Так что саму мочу- ни в коем случае. Холодную воду используйте.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 октября 2016 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Но лучшее и первейшее средство от ожогов — собственная моча
Когда под рукой нет Пантенол спрея или алоэ вера (тоже хорошо помогает) и вообще ничего медицинского. И аптеки рядом нет. И вообще кругом ничего нет 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
urs 
 магистр

|
23 октября 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Неверно. Первое и главное при слабых поверхностных ожогах- 10-15 минут держать поражённый участок под потоком холодной( но не ледяной ) воды
Верно-неверно, но на практике многократно проверено. Помогает.
цитата Aryan Когда под рукой нет Пантенол спрея или алоэ вера
А его в таких случаях под рукой как правило не оказывается. 
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
24 октября 2016 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня вымазать мочой — предпоследнее унижение. Дальше идет разве что публичное изнасилование. Так что к такому средству я прибегать НЕ ХОЧУ.
|
|
|
urs 
 магистр

|
24 октября 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Так что к такому средству я прибегать НЕ ХОЧУ.
Дак никто и не заставляет. Однако ожоги, мадам, пренеприятнейшая вещь... так шта...
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
24 октября 2016 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Для меня вымазать мочой — предпоследнее унижение. Дальше идет разве что публичное изнасилование.
Не публичное изнасилование получается лучше, чем вымазатся своей мочой — любопытная градация
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
24 октября 2016 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan алоэ вера
Помогает, да. Еще толстянка хорошо заживляет. Когда-то, очень давно, шел я на дюралевой лодке под подвесным мотором, шел-шел и нашел палку, или небольшое бревнышко, мотор выскочил и маховиком чиркнул мне по руке. Кожу снесло до мышц. Долго болело, пока листики толстянки не начал прикладывать.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 октября 2016 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Еще толстянка хорошо заживляет
И традиционный подорожник — только листья должны быть чистые и слегка перетертые. Типа кашки из свежих листьев.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
24 октября 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три года не была в "Воентелекоме", может, еще три года не буду, но сегодня понадобилось съездить. Посмотрела по карте, он уже в парке "Сокольники", но туда трамвай идет. Оказывается, в воскресенье начался ремонт трамвайных путей. Слава Богу, в автобусе "025" нашелся человек, который работал в "Воентелекоме", вышел он со мной и мы долго шли по пустынной аллее парка к "Воентелекому". Одна бы я не нашла, да и страшно идти одной через парк. На обратном пути прошла мимо Оленьих прудов к Оленьему Валу, там села на 265-й и спокойно доехала до Сокольников. Чудесный день, солнечный, безветренный, листья уже почти все опали, только березы еще стоят золотые, а тополя вообще зеленые. На земле толстый слой листьев. Еще цветут какие-то незнакомые мне кустарники (или это у них не бутоны, а уже плоды?). На Оленьем валу в простенькой столовой запеканка уже не запеканка, а чизкейк. "Он был монтером Ванею, но в духе парижан себе присвоил звание "электротехник Жан"" (с). Хороший был день. В дурную погоду духа замечательного приключения уже не было бы.
|
|
|
wax 
 философ

|
25 октября 2016 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала собирать очередной пазл. Он из той же коллекции, что и прошлый, поэтому собирать его совсем легко и это грустно. Еще один пазл едет ко мне из "лабиринта".... В последнее время я трачу очень много денег и меня это беспокоит. А еще ко мне едут третья и четвертая книга про городскую стражу Т. Пратчетта. Наконец поняла, как писать параграф к диплому и текст из бесконечных кусков "скопировать-вставить" превращается во что-то осмысленное.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
25 октября 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax В последнее время я трачу очень много денег и меня это беспокоит. Ничего необычного, это лишь реакция психики на стресс, вызванный ситуацией написания дипломной работы. Желание поскорее закончить диплом частично удовлетворяется приятными приобретениями. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|