автор |
сообщение |
Эгоистка71 
 миродержец

|
21 октября 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Мне написали Пол — Мужской :-D Я их спросила "Вы знаете что-то, чего не знаю я?" Потом еще дня 3 пришлось ждать исправленного паспорта. Вашим терпению и чувству юмора можно только позавидовать. Попробую взять с Вас пример, хотя, боюсь, мне не хватит самоконтроля. Пойду скушаю свой афобазол .
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 октября 2016 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b этот фуфломицин реально помогает?
Да, это не фуфлочтото, он на самом деле помогает (при этом не вызывая ни малейшего привыкания).
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
22 октября 2016 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня с паспортом была такая идиотская ситуация. Прихожу в банк платить кредит. А там была такая система — счет, с которого ежемесячно снимают фиксированную сумму, а класть деньги на этот счет можно в любое время, любую сумму и даже не я, а дядя с улицы, лишь бы с паспортом. Девушка долго изучала мой паспорт, сверяя с чем-то в компьютере, позвала на помощь другую девушку. Потом они мне сказали: банки обязали проверять паспорта всех клиентов по базе недействительных паспортов. И ваш паспорт оказался в этой базе. Такое у нас часто случается, мы выпишем кредит на паспорт нашей сотрудницы, как это делаем в таких случаях. (Это был не Сбербанк, поэтому к клиентам там относились с вниманием). Потом дома я зашла на сайт ФМС (или еще чего-то), правда обнаружила, что мой паспорт "заменен на новый". А у меня не было никаких причин его заменять, и по возрасту еще не скоро. Написала я им возмущенное письмо, через месяц пришел ответ с извинениями и заверениями, что произошла ошибка и все исправили.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
22 октября 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Мне поставили автоматически — на предпоследней странице печатка со вписанными данными старого паспорта. Аналогично, на предпоследней странице штампик "Сведения о ранее выданных паспортах" с серией, номером и датой выдачи первого советского паспорта и заменённого по возрасту первого российского паспорта. При выдаче всё уже было. Эгоистка71, вы, конечно, проверьте, но, похоже, при выдаче нового паспорта Вам этот штамп должны поставить автоматически — по ссылке на сайт "паспорт.ру" первый вопрос и ответ — http://propassport.ru/16-zakonnye-otmetki... Выглядеть он будет примерно так — http://zagranpasport-help.ru/spravka-o-ra...
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
DKart 
 магистр

|
24 октября 2016 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Вот сестре моей не так давно сказали, что это, мол, не документ. И никакие ссылки на законы не помогли.
Какой такой закон? Удостоверением личности гражданина РФ являются: паспорт РФ, загранпаспорт, военный билет, паспорт СССР, военный билет СССР. Все остальное НЕ является удостоверением личности, а значит на усмотрение "принимающей стороны", так скажем.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Календула 
 миродержец

|
24 октября 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Все остальное НЕ является удостоверением личности
цитата Также в некоторых отдельных случаях (например, покупка табачной продукции) могут быть использованы права на право управление транспортным средством.
Несмотря на то что нет федерального закона, который точно называет водительское удостоверение документом, удостоверяющим личность, есть много подзаконных актов, утверждающих это: определение ГКПИ 06-1016 Верховного суда РФ (не является законом), некоторые акты МИД РФ и МВД РФ, приказ Министерства по налогам и сборам РФ от 12 февраля 2003 года № БГ-3-13/59.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
DKart 
 магистр

|
24 октября 2016 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула определение ГКПИ 06-1016 Верховного суда РФ (не является законом), некоторые акты МИД РФ и МВД РФ, приказ Министерства по налогам и сборам РФ от 12 февраля 2003 года № БГ-3-13/59
Эти документы касаются конкретных ситуаций, и более того Определение ВС РФ было совсем о другом. По поводу водительского удостоверения в качестве удостоверения личности судебная практика противоречива и очень сильно зависит от ситуации. Для банка в документах ЦБ водительского удостоверения нет. 
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Ламинарский 
 гранд-мастер

|
|
DKart 
 магистр

|
24 октября 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула А я что-то говорила о банках?
Простите, наверно неверно вас понял. Разговор был о банке и невозможности снять деньги без паспорта.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
24 октября 2016 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позвонила в центробанк только что. Они говорят, что принимать или нет временные удостоверения — это внутреннее дело отдельных банков, и такие вопросы ЦБ не регулирует.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
24 октября 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71 Есть закон о легализации, назовем его так, под него есть указание ЦБ какие документы проверять, так вот водительского удостоверения там нет. Но как я тоже писал, все на усмотрение. Но отказ, к сожалению, законен.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Nizera 
 новичок

|
|
bairon 
 авторитет

|
24 октября 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День добрый! Один вопросик возник, можно ли как-то проконтролировать работу адвоката? А то возникает такое ощущение, что мне "луну крутят", то есть что-то недоговаривают и всё время какие-то отговорки от него приходят.
|
––– Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог. |
|
|
DKart 
 магистр

|
25 октября 2016 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bairon Один вопросик возник, можно ли как-то проконтролировать работу адвоката?
Каким договором регулируются ваши отношения с адвокатом? Бывает договор возмездного оказания услуг, бывает договор поручения. В первом случае вы имеете право осуществлять контроль (зак-во не определяет в какой форме), но не вмешиваясь в работу адвоката, если иное у вас не оговорено договором. Во втором случае, поверенный должен уведомлять вас о своих действиях, а также получать распоряжения о действиях, если иной порядок не установлен договором. В любом случае вы можете попросить адвоката рассказать о том, что он сделал для защиты ваших интересов, какие планирует еще сделать действия. Сопоставьте сроки на осуществление процессуальных действий.
Вообще сложно сказать, не зная конкретики. О чем спор, ваш статус в споре и т.д.
|
|
|