Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 15:59  
[Сообщение изъято модератором]
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 16:09  

сообщение модератора

cakypa получает предупреждение от модератора
Продолжение оффтопика после предупреждения модератора и переход на личность оппонента
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 18:20  
"Подсмотрел": Азбука в ВКОНТАКТЕ еще раз подтвердила выход в конце года романа Митчелла "Дом на болоте" (Slade House) с новым названием "Голодный дом".
–––
Х. Хауи "Песок"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 14:21  
Получил сегодня свой томик Сюзанны Кларк. Держал книгу в руках и чуть ли не ревел от того, как классно ее сделали.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 14:26  
Третьи "Волшебники" Гроссмана появились в реальной продаже
–––
All prayers to Thylacine

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 14:43  

цитата Sopor

Получил сегодня свой томик Сюзанны Кларк. Держал книгу в руках и чуть ли не ревел от того, как классно ее сделали.

Присоединяюсь к оценке! книга издана отлично!)

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 19:57  

цитата Seidhe

Вспомните того же Де Линта, которого ну никак "раскрученным автором" не назовёшь. Вышли два великолепных тома за смешную цену, которые разлетелись влёт. Кто купил? Малолетки, которые ВСЁ читают с гаджетов?

Простите, но поводу Де Линта, которого моя редакция как раз выпускает, пару слов сказать стоит. Итак, две книжки, вышедшие в "Мастерах магреала" — "Городские легенды" и "Зверлинги". Влет разлетелись? Ой ли? Из-за того ли нам все инициативы покупок новинок данного автора на корню рубят?. Т.е. потратиться на права + перевод + редподготовку + печать + реализацию 2-3 тыс. тиража книги этого не самого плохого автора почти бесперспективно, ибо эти затраты — не отобьются, либо не отобьются с нормой прибыли, устраивающей собственников бизнеса. А значит — зачем тратить на нее ресурс человеческий и материальный? Повторюсь: автор — не отстой, перевод — не отвратный, издания — ну, пусть не не на 5, но на 4 тянут. Тогда что не так? М.б. не в зеркале дело?
Ну и, пара слов о планах издательства (чтоб в теме не совсем уж оффтопить). ;-)
Вот сейчас мы попробуем в декабре-январе три книжки "Мастеров магреала" — в том числе и упомянутые "Городские легенды" Де Линта — дать в покетном варианте и посмотреть, что из этого выйдет. Быть может, оно и возродит доверие руководства издательства к автору. Мне бы этого хотелось, по крайней мере.
Да и про Меррита я тоже думал. И даже предлагал его купно "ко всему прочему старью" в лице Стокера, Говарда и Лавкрафта. Кстати, жесткого "нет" не получил. Хотя определенный скепсис присутствовал, да. Но коль скоро тему подняли — и мне поднять не грех, гранмерси :-)

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 20:24  

цитата stormberg

две книжки, вышедшие в "Мастерах магреала" — "Городские легенды" и "Зверлинги".

я вот Легенды пропустил, на озоне и лабиринте нет уже.
Ну и продолжение Зверлингов — будет? Раз уж вы к редакции отношение имеете)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 20:25  
Что до Де Линта, может все дело в аудитории? Городские легенды могут прочитать с интересом люди в 20-30 и более лет, а вот Зверлингов... тут уж как-то все совсем по-детски, ну мне так показалось и дочитать не получилось, хотя книга куплена. Но продолжение Зверлингов (там кажется еще 2 книги осталось?) я бы все равно купила для коллекции ММР и чтобы цикл завершенный был, а не болталась одна книга для не пойми зачем. То же и к Сыну города относится, который вроде трилогия, а не один роман. А если политика изд-ва такова, что издают одну книгу, а оставшиеся 2-3 романа еще типа видно будет... я как покупатель и читатель тоже тогда смотреть буду :-) выйдет продолжение или нет, и брать незаконченные вещи в серии не стану больше ;-) потому Карен Ли Стрит не куплю, подожду до прояснения с продолжением ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 20:36  
АзБуки, ну так это и есть замкнутый круг, читатели ждут, когда выйдет продолжение, а то "вдруг не выпустят, заразы такие", а издатель смотрит, что первый том никто не покупает, и о каком продолжении может быть речь вообще.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 20:42  
stormberg, простите, но я думаю, что Seidhe имеет в виду не книги из ММР, а книги, выпущенные "Азбукой", а именно, "Кошки дремучего леса" и "Семь диких сестер". Стоят на полке, глаз радуется)

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 21:18  

цитата stormberg

Да и про Меррита я тоже думал. И даже предлагал его купно "ко всему прочему старью" в лице Стокера, Говарда и Лавкрафта. Кстати, жесткого "нет" не получил. Хотя определенный скепсис присутствовал

Очень интересно. Я про Меррита. Пока никакой информации, я так понимаю, от слова "совсем".
А планировалось у Меррита в каком объеме — роман, рассказы, том, 2томник, 3томник???
Серия та же, что и "Городские легенды" ?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 21:24  

цитата Greisvandir

stormberg, простите, но я думаю, что Seidhe имеет в виду не книги из ММР, а книги, выпущенные "Азбукой", а именно, "Кошки дремучего леса" и "Семь диких сестер". Стоят на полке, глаз радуется)

Да, я догадался. Просто привел пример "двух книжек и двух книжек". Прошу прощения, если недостаточно явный. Дабы не спровоцировать ненароком очередной виток бессмысленного и беспощадного спора про "плохое АСТМО" и "хорошую Азбуку", на том и закруглимся. ;-)

цитата АзБуки

...а вот Зверлингов... тут уж как-то все совсем по-детски, ну мне так показалось и дочитать не получилось, хотя книга куплена.

Ок. Хотя приведенная в пример дилогия, выпущенная Азбукой, конечно, рассчитана на профессоров Оксфорда, разумеется. :-)))

цитата АзБуки

Но продолжение Зверлингов (там кажется еще 2 книги осталось?) я бы все равно купила для коллекции ММР и чтобы цикл завершенный был, а не болталась одна книга для не пойми зачем. То же и к Сыну города относится, который вроде трилогия, а не один роман. А если политика изд-ва такова, что издают одну книгу, а оставшиеся 2-3 романа еще типа видно будет... я как покупатель и читатель тоже тогда смотреть буду выйдет продолжение или нет, и брать незаконченные вещи в серии не стану больше потому Карен Ли Стрит не куплю, подожду до прояснения с продолжением

Ваша позиция понятна. Только вот... мы когда Поллока первый том покупали, о втором (а уж тем более — третьем) еще речи не было. Равно как и о продолжении книги Карен. Это раз. Два — обе приведенные в пример книги, что по мне, прекрасно читаются как законченные произведения. Три — авторы склонны иногда дописывать продолжения к своим книгам. Внезапно, что называется. И пока автор не R.I.P. — от этого нельзя быть застрахованным никому. И что? Не читать цикл, пока автор дуба не врежет? Или читать но, обязательно, целиком? Опять же, говорю сугубо о себе — я прекрасно обошелся бы в обожаемом и горячо обсуждаемом тут "Черном отряде" одними Книгами Севера. И без "Сезона гроз" Сапковского бы обошелся, по большому счету. А уж о том, что прочитал заключительную трилогию "Приключений Гаррета" того же Кука я и вовсе горячо жалею. Это, стало быть, три. Четыре — увы, никто не станет работать себе в убыток. А делать переводные книжки что ни день, то дороже. И это не только для РФ актуально, кстати. Я вот немножко в курсе дел и с обратной ситуацией, т.е. покупкой иностранцами русских прав. Иногда и такое случается. Так вот, ни разу не слышал, чтобы кто-то покупал разом большой цикл или, даже купив, с убытком для себя издавал не пошедшее. Бизнес везде одинаков. А вот рынок русскоязычной литературы узок — и продолжает сужаться, учитывая, какое количество людей за последнее десятилетие стало читать книги в оригинале, да скольких "отъела" электронка.

активист

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 21:32  

цитата Al_cluw

Очень интересно. Я про Меррита. Пока никакой информации, я так понимаю, от слова "совсем".
А планировалось у Меррита в каком объеме — роман, рассказы, том, 2томник, 3томник???
Серия та же, что и "Городские легенды" ?

А какая может быть информация об идее, кроме идеи? ;-) Томик разумеется, для начала. С чем — тут мнения разделились. Серия — "ММГ", ничего лучше пока предложить не могу. До индивидуальных — читай: несерийных — изданий мы в ближайшее пятилетие вряд ли доживем.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 21:44  
stormberg
Я повторюсь ещё раз: я ни в коем случае не хотел спровоцировать

цитата

очередной виток бессмысленного и беспощадного спора про "плохое АСТМО" и "хорошую Азбуку"
%-\
Я просто привёл пример того, что по-настоящему качественные книги могут продаваться, и "азбучный" Де Линт — лишнее тому подтверждение. Но при этом и в ММР Де Линт вполне достойно издан. Почему не особо хорошие продажи? Я не специалист, но нельзя не учитывать, что "Городские легенды" это всё-таки переиздание, а "Зверлинги" — первый том цикла, у которого никто не анонсировал продолжения. Я не могу прогнозировать КАК будет продаваться Меррит, если его всё-таки издадут, но ведь нормальные же продажи у Лавкрафта и Говарда в ММР? Может и у Меррита есть шанс? Пару томов бы, да с иллюстрациями... ^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 22:52  

цитата Sartori

Третьи "Волшебники" Гроссмана появились в реальной продаже

Ни в одном инет-магазине не нашёл. Только ожидается.
Но новость замечательная, значит чуть осталось.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 23:07  

цитата Seidhe

КАК будет продаваться Меррит, если его всё-таки издадут, но ведь нормальные же продажи у Лавкрафта и Говарда в ММР? Может и у Меррита есть шанс?

Ну Меррита уже пробно издали в ККСД, и тираж там между прочим 8000.
Я кстати его себе заказал.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 23:17  
Al_cluw
Боюсь, модераторы будут ругаться, но ведь обсуждение с этого и началось, что мол не продастся Меррит. Не владею информацией по поводу того, как продался указанный Вами том, поэтому добавть как-бы и нечего. У меня Меррит тоже в СЗ, но если бы издали томик в ММР взял бы, не пожалел рублей 500 :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 23:57  

цитата CharlieSmith

Азбука в ВКОНТАКТЕ еще раз подтвердила выход в конце года романа Митчелла "Дом на болоте" (Slade House) с новым названием "Голодный дом".

Вот почему он не мог остаться "Домом на болоте"? Хотя возможно внутри аллюзии на "Холодный дом" Диккенса...

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2016 г. 00:11  
Присоединюсь, за хороший томик Меррита денег не жалко
–––
The spice must flow
Страницы: 123...299300301302303...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх