Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 16:02  
Да, цену за "Маленькую жизнь" они заломили хорошую :-)))
688 стр.
В "Безгрешности" 736. И сейчас заказать ее можно примерно за 450. Похоже весь прежний тираж распылили, печатают новый.
Делаем вывод. То же самое по цене будет и с Янагихарой. Спешить некуда.

Кстати, Корпус обещает переиздать "Свободу" и "Поправки" Франзена в неком "новом оформлении". Меня это их "новое" оформление мало интересует, лучше бы они бумагу как у Азбуки в "Большом романе" или "Других голосах" использовали, а то опять будут кирпичи с рекордным ребром в см.:-)))

Когда уже Азбука начнет покупать права на таких важнейших авторов современности (дабы избежать покупки подобных кирпичей от Корпуса впредь).

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 17:52  
купон прислали, заказ могу оформить, своя скидка 12%

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 17:53  
что то у меня не получается сертификат в лабиринте ввести...у кого общая скидка 31% помогите 8:-0 кое что купить

миротворец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 18:15  

цитата soundDik

Возник такой вопрос: например, делаю заказ из нескольких книг, в т.ч. в нем позиция "предзаказ".
Отправят то, что в наличии и потом этот "предзаказ", как он будет доступен — отдельно? Т.е. разобьют на 2 заказа? Стоимость доставки не меняется? Т.е. к примеру общая сумма за весь заказ (с позицией "предзаказ") 1700 руб — доставка курьером бесплатно. Если они дробят на 2 заказа, то бесплатная доставка идет на оба?

Нет, к сожалению! ((
Разобьют "заказ" и "предзаказ" отдельно и по каждому посчитают доставку!
У меня, по крайней мере, было именно так — суммы по заказу хватало на бесплатную курьерскую доставку, а по предзаказу — нет, поэтому я его сразу аннулировала! :-)

Хотя у меня также был случай, когда был оформлен предзаказ двухтомника с оОчень приличной разовой скидкой ("библионочь" или что-то подобное), и суммы до бесплатной курьерской доставки не хватало — 70 руб. нужно было доплатить, насколько я помню (но так как скидка эту сумму значительно превосходила, то предзаказ я оформила), а как только книги появились, мне позвонили из "Лабиринта" и очень вежливо предложили заказ чем-то дополнить, чтобы доставка была бесплатной! У меня как раз в корзине к тому времени уже что-то было отложено, поэтому меня этот вариант очень устроил!! Прямо красавцы, что тут скажешь!! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 19:16  
в им читай-города появилась Кларк С. Джонатан Стрендж и мистер Норрелл   https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/..., цена 590, с 10 % скидкой выходит 531р.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 19:26  
Мне в "Буквоеде" пришла за 517. Думаю — брать или нет. Вдруг в ридру будет дешевле?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 19:29  

цитата VIAcheslav

Мне в "Буквоеде"

Буквоед многим не подходит по разным причинам, читай-город используется мной как временная альтернатива Лабиринту для покупки Азбучных книг

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 19:41  
В Питере читай-города нет, так что Буквоед — свой магазин. Но цены не очень устраивают
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 19:45  
Я подожду пока в Лабиринте появится, авось к новогодним скидкам завезут.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миродержец

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 19:59  

цитата Guyver

Я подожду пока в Лабиринте появится, авось к новогодним скидкам завезут.

Действительно, раз в начале августа Азбука в Лабиринте не появилась, как "обещали", то уж к Новому году-то должны, ну или хотя бы к 8 марта, крайний срок следующий август, ведь год они не уточняли какой :-)

активист

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 20:11  
Нет, ну есть вариант — когда весь остаток со склада продаст Л.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 20:33  
https://book24.ru/
С 18 октября сайт интернет-магазина Эксмо fiction.eksmo.ru прекращает работу. Остаётся один новый сайт и магазин book24.ru.
Текущий статус и накопленные бонусные баллы должны автоматически перенестись в новый личный кабинет (логины и пароли действительны).
Если у вас есть незавершенные заказы на fiction.eksmo.ru, то их статус сможете уточнить на old.fiction.eksmo.ru

P.S. к слову, мне абсолютно не нравится новый сайт: тормозной, жутко неудобный как в плане пользования так и навигации, заточен в большей степени под планшеты и ещё несколько причин...:-(
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 20:43  

цитата NAV&gator

к слову, мне абсолютно не нравится новый сайт: тормозной, жутко неудобный как в плане пользования так и навигации, заточен в большей степени под планшеты и ещё нескол

Абсолютно согласен. Я пытался оформить заказ у них, потом плюнул и отказался.
Заказ то оформился, но не смог использовать баллы, не плюсуются они. По обращении в поддержку ИМ вообще караул, неадекват похоже. Зачем Э свой магазин закрыло?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 20:49  

цитата Al_cluw

Зачем Э свой магазин закрыло?

Не, меня больше интересует риторический вопрос — зачем открыло новый?%-\
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 20:52  
Al_cluw Сейчас они перенесли в book24 бонусы из ИМ Эксмо: сегодня смотрел и удивился увеличению бонусной суммы. Теперь понятно — просто все бонусы перенесли в одно место.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 20:53  
NAV&gator ну старый пока работает, но боюсь, что они перестанут его поддерживать.
А зачем — боюсь уже никто не скажет
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 20:55  

цитата NAV&gator

Не, меня больше интересует риторический вопрос — зачем открыло новый?
Все равно БД у ИМ Эксмо и АСТ была одной и той же, только морды были разные. Поддерживать одну морду проще и менее затратно.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 20:57  
Вот странно все же Лабиринт к постоянным покупателям относится. У меня и галочки на рассылки проставлены, покупаю уже давно и на большие суммы, а 300 руб. зажали. Никакого сертификата не прислали. Вот как этот Лабиринт понимать?>:-| И вообще зачем на рассылки там подписываться? Я подписалась на новинки серий, авторов и т.д., и еще ни разу на почту письма не пришло с оповещением, что книга такая-то появилась в продаже. Ну и для чего и кого эти галочки ставить? Для пустого места?%-\ Пока самостоятельно не проверишь по наличию, так и не узнаешь, что новые книги поступили в продажу.

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 20:59  

цитата psw

они перенесли в book24 бонусы из ИМ Эксмо:

я уже написал о попытке оформления заказа с баллами (бонусами)
Правда, это было пару недель назад. С тех пор больше не пробовал, обошелся без них.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2016 г. 21:05  
Al_cluw Я тоже расплачивался бонусами, и у меня проблем не возникло никаких. Единственное отличие при оплате картами: ИМ Эксмо работал через Сбер, и часть оплаты можно было делать спасибами. book24 работает через Альфа-банк, и возможности заплатить спасибами я не увидел.
Страницы: 123...580581582583584...241224132414    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх