Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 18:14  

цитата Karavaev

36,6

Извините конечно, но разве это не аптека?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 18:15  

цитата Александр Кенсин

расскажите лучше про второй том Бестера в ШФ, который по вашим словам существует

А, ошибся.
По сути что-нибудь еще скажете?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 18:16  

цитата Guyver

Извините конечно, но разве это не аптека?

Аптека. А еще у нас есть такая местная книготорговая сетка :0)
5 магазинов в городе

миродержец

Karavaev, цитата:

цитата

А, ошибся.

Вопросов больше нет. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

цитата Karavaev

В ваших краях, где пакеты сушат?
— опять передёргиваете, сушили в те времена, про которые мы разговаривали. Но я привык, это у вас вторая натура.

цитата Karavaev

Вы мне тут рассказывали про ваш рынок, ага.
— ага, про наш рынок. Только времён упоминаемого вами романа "Панорама времён", а не времён выхода сборника Ричарда Матесона. Но для вас десять лет разницы — чепуха.
–––
Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт.

гранд-мастер

"Макет" — это отдельная тема, пусть они сами за себя говорят.

Стоки же в магазинах сети "буква" — это стоки издательства АСТ, которому Буква принадлежала.
Около 450 магазинов (включая магазины под другими вывесками), федеральный уровень, есть смысл говорить обобщенно за всю страну, никак не меньше.

Не нравится пример в КЭШСмитом — пожалуйста вот еще.

Стивенс Д. Штурмуя небеса: ЛСД и американская мечта. Пер. с англ. А.М.Ведюшкин М. Ультра.Культура 2003г. 560 с., ил. твердый переплет
Продавалась кое-как, попала в стоки, потом стала 2000р, 5000р, сейчас были продажи по 7 т.р. и по 20 т.р.

Кроули Алистер. Дневник наркомана. Серия: Классика контркультуры. Перевод с английского. М. АСТ. 2003г. 512 с.
продавалась плохо, сейчас цена 2 т.р.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 18:17  

цитата Александр Кенсин

Вопросов больше нет

Ха! Еще бы!
Тогда свободны

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 18:18  
Karavaev, цитата:

цитата

36,6

и снова ошибся.
нету такого.
есть "Книжный клуб 36.6",а не 36.6.
а это две большие разницы. :-)))
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 18:19  
[Сообщение изъято модератором]
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 18:20  

цитата Karavaev

Из ШФ сборников еще относительно неплохо продавались двухтомник Бестера

Эта информация по тем же сетям:

цитата Karavaev

Я даю вам инфу по пяти торговым сеткам: Буква, Читай-Город, Книгомир, 36,6 и Амиталь.
?
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 18:20  

цитата Magnus

опять передёргиваете, сушили в те времена, про которые мы разговаривали. Но я привык, это у вас вторая натура.

Мэтсон в ШФ — это или 2010 или 2011. Вот и перечислите торговые сети, что у вас были в городе
Я вам перечислил

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 18:21  

цитата Александр Кенсин

есть "Книжный клуб 36.6",а не 36.6.

(зевая) Ой, ой, ой
Какой вы прикольный мальчик! Возьмите с полочки конфетку

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 18:21  
то Александр Кенсин
Ну раз так то и тебе саечка: нету "Книжный клуб 36.6", есть ЗАО "Книжный клуб 36,6"

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 18:22  
Karavaev, цитата:

цитата

Мэтсон в ШФ — это или 2010 или 2011.

никаких "или".
2011 год.

что у вас книги нет и сайтом фантлаб вдруг разучились пользоваться? :-(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 18:22  

цитата Magnus

вы как-то спрашивали "нет ли по этому поводу какого-нибудь анекдота?" Насчёт анекдота не уверен, но диагноз на ваш анамнез точно есть

Я понимаю, что у вас тут слёт обиженных.
Но по торговым точкам все еще жду информацию

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 18:23  

цитата Александр Кенсин

2011 год.

что у вас книги нет и сайтом фантлаб вдруг разучились пользоваться?

–––

Зачем? Когда у меня есть Кенсин? Который по теме ничего сказать не может, зато умеет поиском пользоваться. А мне лень.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 18:25  

цитата Karavaev

Вот и перечислите торговые сети, что у вас были в городе
— Буква была. Естественно не ваша. Может дочка вашей, украинская сеть. Но ездили за разной книжно-журнально канцелярщиной в соседний Донецк на областной рынок, очень большой к тому времени, на пятимиллионную область, тогда уже на нём было всё, все новинки.

цитата Karavaev

у вас тут слёт обиженных.
— да нет, это у вас тут бенефис шута в картонной короне набекрень:-D
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 18:28  

цитата

плохие продажи — его банальная лень

цитата, Karavaev:

цитата

А мне лень.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 18:30  

цитата Magnus

Но ездили за разной книжно-журнально канцелярщиной в соседний Донецк на областной рынок, очень большой к тому времени, на пятимиллионную область, тогда уже на нём было всё, все новинки.

Понятно.
Т.е. в вашем городке все и разлетелось. Сколько магазинов? Один?
Или вы мне готовы про Донецк рассказать? Как вы вдруг как-то получили инфу по продажам по такому городу? А про областной рынок вообще прикольно.
Дорогой мой Magnus. Я понимаю, что вы после вчерашнего всюду будете бегать за мной, но я торгую книгами 15 лет, и чтобы вам что-то мне доказать...
придется уууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууучить матчастьььььььььььььььььььььььььььь.
Ну или как Кенсин бегать за мной по всем темам и рассказывать про некомпетентных продавцов.
Мне пофиг, но второе лично мне прикольнее

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2016 г. 18:31  
Александр Кенсин
И еще конфетку возьмите.
Страницы: 123...704705706707708...101610171018    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх