автор |
сообщение |
deex_iv 
 философ

|
13 октября 2016 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Подскажите хорошее противовирусное/противопростудное средство для профилактики и лечения ОРВИ, гриппа и т.п.
Ингавирин
|
––– Trust No One |
|
|
Zirael 
 магистр

|
13 октября 2016 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 обычный римантадин (еще вариант названия — ремантадин). Весьма недорогое средство, а помогает очень хорошо. В сезоны гриппа и ОРВИ с мужем пьем по одной таблетке для профилактики. Пока грипп обходит нас стороной.
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
14 октября 2016 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 Подскажите хорошее противовирусное/противопростудное средство для профилактики и лечения ОРВИ, гриппа и т.п.
Прививка от гриппа. Очень хорошее профилактическое средство, я уже лет 8 гриппом не болел, с тех пор как стал каждую осень прививаться. Но, наверное, вам сейчас уже поздновато.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
14 октября 2016 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь в этом году уже грипп подхватывал? С чего он начинается? У меня сейчас "ломает" суставы... и вроде бы начинается озноб.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
14 октября 2016 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Прививка от гриппа.
Гриппом я наверно лет 15 не болел, но простуда (достаточно сильная) каждый год.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
14 октября 2016 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич А кто-нибудь в этом году уже грипп подхватывал?
Нет. Гриппа у меня не было... Да лет 10, наверное. Максимум, что было, — ангина и насморк. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
deex_iv 
 философ

|
15 октября 2016 г. 01:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич У меня сейчас "ломает" суставы... и вроде бы начинается озноб
У меня примерно так да, правда мне врач диагноз не ставил, но чувство было иное, чем при простуде.
|
––– Trust No One |
|
|
Евгенич 
 философ

|
15 октября 2016 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вечером поднялась температура. 38,8. И держится так уже 12 часов. Никаких простудных симптомов нет. Ни кашля, ни насморка. Нет и признаков отравления или брюшной инфекции — ни тошноты, ни поноса... Есть жуткая слабость. С ног валюсь. Спал из 12 часов — 11. И еще хочу. Что за фигня?!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Zirael 
 магистр

|
|
Евгенич 
 философ

|
15 октября 2016 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael Вызывайте врача на дом.
У нас в выходные можно только скорую вызвать. И я ее вызову, если температура будет повышаться.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
15 октября 2016 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Спал из 12 часов — 11. И еще хочу. Что за фигня?
Нормальная реакция организма, во сне ему с болезнью легче бороться. Спите, сколько он потребует.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
15 октября 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Температура спала до 37,3.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
16 октября 2016 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня температура 36,6... Я так и не понял — чего это было?!
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
16 октября 2016 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, если кто знает — ультразвуковые отпугиватели грызунов/комаров/тараканов/муравьёв эффективны, или это всё враньё. Особенно интересуют муравьи.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
16 октября 2016 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Сегодня температура 36,6... Я так и не понял — чего это было?!
Бывает, что вирусные бяки так протекают. День валяешься без задних ног, потом довольно быстро возвращаешься к норме. Иногда — дня три. А бывает, что неделю тебя жует. И насморк с кашлем не всегда это дело сопровождают.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
16 октября 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья-дачники подарили пакет фасоли. В качестве стручковой она уже не годилась, стручки перезрели. Но еще не полностью высохли. Поскольку некоторые уже начали подпорчиваться, я срочно вылущила зерна, они получились разной степени спелости. Но опыта обращения со свежевыращенной фасолью нет, вот и гадаю, можно будет эерна высушить впрок или лучше в ближайшие дни приготовить?
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 октября 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица , можете заморозить и доставать для готовки по необходимости. А сушить только спелую, если зелёная, то она сморщится вся.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Лунатица 
 философ

|
16 октября 2016 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, она не то, чтобы зеленая, стручки уже начали подсыхать снаружи, но внутри были недосохшими. Зерна уже крупные, белые, но кажутся довольно сочными. Вот я и не знаю, сушить их впрок или нет. Посмотрю до завтра, если начнут морщиться, то сварю.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
16 октября 2016 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица , так избавьте от кожуры и в морозилку по пакетам. Ничего с ней там не сделается. И не сморщится, и не испортится. А как надо, достанете и сварите.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|