автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Нафферт 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 октября 2016 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Что скажете про эту иллюстрацию к рассказу про странные орхидеи от Герберта Уэллса?
По мне, так больше петлю напоминает. Или голову в петле. Чем больше смотришь, тем больше разных образов видишь. А вообще — здорово конечно!
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
s-nova 
 магистр

|
11 октября 2016 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы, конечно, извините, но я разбавлю этот сироп и елей. В упор не вижу хорошей иллюстрации. Вижу лишь рисунок, в котором глазу не за что уцепиться. Не хватает здесь какой-то детали, чтобы сразу приковать взгляд, а уж потом рассматривать все мелочи.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
11 октября 2016 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova Не хватает здесь какой-то детали, чтобы сразу приковать взгляд
Вот тут деталей хватает. Тэтсуя Морино жжет. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
йети 
 миродержец

|
11 октября 2016 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium "Художника может обидеть каждый", я стараюсь не высказываться столь резко.
Я же образно про Севера. Поэтически...  Dimetrium Орхидеи на фото -не фотошоп? А то знаю я вас, огольцов! 
цитата avsergeev71 Тэтсуя Морино жжет
Да уж, как говаривал Предводитель дворянства... Действительно, жжОт!! 
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
11 октября 2016 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Я же образно про Севера. Поэтически... :-D
А-а, поэтически — это можно. Поэтически можно и дальше послать...
цитата йети Dimetrium Орхидеи на фото — не фотошоп? А то знаю я вас, огольцов! :-D
Про орхидеи ничего сказать не могу — не моя работа, не я выкладывал. Хотя, поднатужившись, цветочки и я бы смог изобразить. Даже птичку. С людьми сложнее, особенно в движении.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
11 октября 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, подведу некое резюме. Вроде оба спорщика сошлись на том, что этот рисунок приемлем. В чем соль? По технике, стилю ближе к старине — к ксилографии. По подаче — более современная она. Может, так и нужно? Сегодняшнее видение при ретро-исполнении? Раз стороны согласны более-менее... По поводу самой иллюстрации... Для тех, кому важны три цветка и необычность(хотя здесь тоже ведь "клыки" увеличены)... Пусть не буквально это именно та самая орхидея, у героя же была оранжерея — тогда прокатит? Просто под определенным углом "обычная" орхидея показалась абрисом черепа, предупреждением, символом Смерти? Пусть это шмуцтитул к рассказам или авантитул к сборнику — тогда годится? А тем, кто не увидел никакой петли, головы, черепа, фантазии, кому много воздуха в рисунке и чего-то не хватает — это пусть просто будут орхидеи. Ведь Уэллс про них писал? Писал. Всем спасибо за ответы. Рисунок действительно мой. Не для ПБ.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
12 октября 2016 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тираж 3-томника О. Куваева напечатан. Валерий рассылкой этого издания не занимается; заказы на Алибе или на электронку ниже. Пересылка в стоимость не входит. Электронка:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) inbook12@yandex.ru
АЛИБ
Куваев, Олег. Собрание сочинений. В 3 т. — 3-е изд. Серия: «Ретро библиотека приключений и научной фантастики. Коллекция» (Рамка). — М.: Престиж бук, 2017г. 512 + 576 + 576 стр. Переплет «Балакрон Баладек». Ляссе. Бумага плотн. 80 гр., Обычный формат. (ISBN: 978-5-371-00554-0) (BS — Andy-R) Цена: 3400 руб.
В первый том настоящего Собрания включены десять повестей, написанных в разные годы, и автобиографический очерк «О себе». Во второй том вошли главная книга Олега Куваева — роман «Территория», принесший ему широкую известность, и последнее завершенное произведение — роман «Правила бегства». В этот же том включены практически все рассказы писателя и наброски к публичным выступлениям. В третьем томе вы найдете автобиографические очерки о Чукотке «Два цвета земли между двух океанов» и книгу писем «Обнажая душу». / / Олег Куваев (1934—1975), известный писатель, геолог, прожил недолгую, но богатую событиями жизнь. Много лет проработал в Арктике, на Чукотке, в Магадане, путешествовал по всей стране. Впечатления, обретенные в странствиях, нашли отражение в его произведениях. Достоверно отражая недавнюю эпоху, полную героики и драматизма, эта увлекательная проза интересна и сегодня. И именно профессия геолога повлияла на становление и особенности его литературного творчества. Не было бы геологии в судьбе писателя, и, как знать, появились ли бы «Территория» и «Правила бегства», не говоря уже о ранних произведениях прозаика, в которых очевиден пафос геологической романтики, пробивающийся сквозь художественное изображение красот и нечеловеческих трудностей одной из самых популярных и необходимых профессий сибирского края... Наивысшим успехом творчества Олега Куваева принято считать его роман «Территория», повествующий об успешном открытии золота на Чукотке в конце 1940-х—начале 1950-х гг. Начиная с 1975 г. роман выдержал более 30 изданий, в том числе в «Роман-газете» трехмиллионным тиражом. Уже после смерти писателя увидел свет сборник рассказов и повестей «Каждый день как последний» — своеобразное завещание молодым романтикам, всем непоседам наших дней. Но настоящим подарком для поклонников писателя стала публикация второго романа Олега — «Правила бегства».

|
|
|
vladimirr 
 новичок

|
|
laapooder 
 авторитет

|
12 октября 2016 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R В третьем томе вы найдете автобиографические очерки о Чукотке «Два цвета земли между двух океанов» и книгу писем «Обнажая душу».
Интересно — это, выходит, вторая "Рамка" нон-фикшн?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
12 октября 2016 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky С обновлением фото, Е.В.! Надеюсь, эти перемены к лучшему, — в том числе и в издательских планах ПБ. 
Получил М. Романовскую и Ю. Шпакова, а для Насти — оформленного ею Баума. Все на уровне. Спасибо!
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
TargaM 
 авторитет

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
12 октября 2016 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TargaM По содержанию произведений вроде идентичен этому отлично изданному 3-хтомнику
"В настоящем, третьем издании, небольшие изменения сделаны в томе писем, это связано с тем, что работа над эпистолярным наследием Олега Куваева продолжается..."
На форзац добавлена карта, которая в предыдущем издании была напечатана на суперобложке. Плюс несколько фотографий автора на вторых сторонах форзацев.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч