автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
6 октября 2016 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Смешно было бы ожидать, что мне что-то вернулось бы после получения диплома.
Так после диплома-то как раз оказывается, что аппарат нужен вдвойне. Рабочий инструмент, однако.
цитата Петрович 51 Вот и мыкаюсь со старьем.
Полагаю, Вы же от него ничего сверхъестественного не хотите? Навороченная машина нужна под игрушки — либо под действительно серьезные рабочие программы. А для повседневных надобностей обычная "рабочая лошадка" — самое то. Я вот свой старенький Делл в металлическом корпусе по сию пору жалею...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Мух 
 философ

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
6 октября 2016 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Полагаю, Вы же от него ничего сверхъестественного не хотите?
Совершенно верно. Нужна самая примитивная лошадка, без наворотов и прибамбасов. Мне вот тут автоматом Винда обновилась до 10-ки. А оно мне надо на старости лет? Вот к новому яйцу и привыкаю. Смех, да только. Хорошо, что ещё — не сквозь слезы. Пока по крайней мере.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Календула 
 миродержец

|
6 октября 2016 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я о ненужности конструктора и не говорю. Лишь о том, что терпеть его не могла. А прикладные навыки ремонта мне дал отец, а не школа и не конструктор. Так же как умение готовить и любовь к кулинарии и рукоделию мне привили не уроки труда для девочек, а бабушка и мама... Что одному хорошо, другому — нет. Вот и вся суть.
|
|
|
Мух 
 философ

|
6 октября 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Хорошо, что ещё — не сквозь слезы.
У меня сквозь слезы (и маты) было, когда всякие нужные программки из дистрибутивов отказались на новую версию винды устанавливаться. Причем по закону подлости — как раз тогда, когда срочно понадобилось кое-что в них сделать...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Полковник 
 философ

|
6 октября 2016 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Нужна самая примитивная лошадка, без наворотов и прибамбасов. С нуля такая штука обойдется в 300 зеленых условных енотов, а на московском вторичном рынке и втрое дешевле может встать. Авито ворох предложений даст. А то и просто детей напрячь чуток тем, кто из знакомых комп меняет. Вообще практически забесплатно можно обзавестись. Разве что, хард прикупить нулевый под систему, а свой старенький — под нажитое непосильным трудом. И только мышек с клавами меняй знай! 
Кстати, я с портативными устройствами и не связываюсь, поскольку нет охоты ломать старые свои глаза об малый экран монитора, а таскать персональный дивайс некуда и незачем.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Мух 
 философ

|
6 октября 2016 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Авито ворох предложений даст.
На Авито можно очень дешево найти даже вполне приличную технику — но все это без гарантий. Как альтернатива — у нас в Екб в достатке компьютерных салонов и спецмагазинчиков, где вполне можно взять бэушную "шайтан-коробку" с приемлемыми характеристиками по вполне вменяемой цене и на гарантии год-два. Мой "ослик" в базовой конфигурации мне как раз обошелся по тогдашнему курсу где-то в сотню тех самых убитых енотов, плюс убитый же ноут. Пока, тьфу-тьфу, не жалуюсь. А там знай наращивай его помаленьку до нужных параметров... И сердце мне как-то вещует, что в Москве подобных салонов-магазинчиков уж никак не меньше. 
|
|
|
Полковник 
 философ

|
6 октября 2016 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух И сердце мне как-то вещует, что в Москве подобных салонов-магазинчиков уж никак не меньше. Сердце-вещун не обманет! Пару лет тому накрылась мама моего собранного на коленке с бору по сосенке десктопа, так я решил вопрос в нашем милом, но диковатом райцентре на краю Дикого Поля, за 5 тыс деревянных — мама с процессором и встроенной видеокартой плюс оперативка! Минимум манипуляций отверткой, и жизнь, полная наслаждений, открылась страждущему. О Москве и возможностях сего благословенного града просто боюсь говорить. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
7 октября 2016 г. 04:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Кстати, я с портативными устройствами и не связываюсь,
При необходимости соединяю ноутбук с "плазмой" и смотрю фильмы и видеоролики.
|
––– |
|
|
wax 
 философ

|
7 октября 2016 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Поганая штука. Я хоть и переломил ситуацию в целом, но за грудиной все равно хлюпает, да и устаю быстрее обычного. Грудной сбор №1-4+витамин С+красное вино, разбавленное водой
спасибо) да, лимон и клюква — постоянные спутники)
|
|
|
Полковник 
 философ

|
7 октября 2016 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч соединяю ноутбук с "плазмой" и смотрю фильмы и видеоролики Это здорово! Но "в каждой избушке свои печенюшки", средства, на которые можно было приобрести плазму, я потратил на приобретение тракторных роторных граблей для сбора сена. 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Полковник 
 философ

|
7 октября 2016 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч, а мне грабли не подарили, пришлось самому покупать.  Нет, правда, в наш быт и запросы всякие продвинутые IT-дивайсы не вписываются. А вот комп с сетью — жесткая необходимость, пусть даже и дороговат мобильный-то интернет. Из-за пространственной удаленности местных центров цивилизации от нашего хутора решать кучу вопросов взаимодействия с поставщиками электричества, налогами, администрацией, с приобретением товаров и т.д. через сетевые сервисы более, чем удобно.
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
7 октября 2016 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утро сегодняшнего дня запомнилось улыбкой. Натощак я, как и большинство моих односельчан, совершаю набеги на основною достопримечательность нашей округи — Ашан (Крокус-Сити с Вегасом в придачу и рядом не стоят по популярности). Так вот стою на эскалаторе, поднимаюсь к торговым рядам, а меня обгоняет мужик, по внешнему виду — мой ровесник. Меня не удивил рюкзак у него за плечами. Удивило то, что он был с... самокатом. Сошел с эскалатора, встал на самокат и поехал в торговый зал. Охранники ему ничего не сказали. К чему это я? Да к тому, что моё поколение оказывается годится не только для того, чтобы трусить песочком на лед и асфальт. 
А мышь я ноне приобрел. Самую примитивную и дешевую. За 109 руб. Жизнь продолжается.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Календула 
 миродержец

|
7 октября 2016 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пару минут назад приходил молодой человек, назвался представителем пенсионного фонда и соловьем разливался о некоем новом законе касательно пенсионных накоплений. Просил показать СНИЛС и договор, заключенный мной с НПФ Сбербанка, дабы мне не пришлось потом стоять в очередях в Пенсионном фонде и что-о там выяснять. Нет, я ничего не показывала и понимаю, что это мошенничество, по всей видимости. Но вот теперь интересно, что это за закон такой, если он есть?
|
|
|
Ёла Пална 
 магистр

|
7 октября 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Календула это лукавство... стоило уточнить какого именно фонда он представитель... уверена, что негосударственного... а речь, полагаю, идёт об изменении структуры пенсионных отчислений... раньше в накопительную часть уходило больше...сейчас тоже можно оставить тот же процент, на для этого надо писать заявление... по умолчанию процент отчислений в накопительную часть 2%... закон не слишком новый...2 года уж... но "ушлые" НПФ до сих пор эту версию используют
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Календула 
 миродержец

|
7 октября 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ёла Пална , спасибо. Я в прошлом году всё дооформляла с НПФ своим, там все в порядке теперь. А этот так тараторил, как скороговорку. Я вообще мало что поняла.
|
|
|