Другая литература ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

"Другая литература": последние приобретения.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Pupsjara Элизабет Джордж, как мне кажется, лучше начинать читать с самого начала, а не с середины сериала...
У неё, конечно, каждая книга — это отдельный законченный детектив, но, все книги об одних и тех же героях, а их история и развитие их отношений намного интереснее детективных сюжетов)))
–––
Brainy is the new sexy (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата terranid

Хочу купить себе еще вот эти книги:
Легенды и предания Шотландии
Легенды старой Англии
Английские предания и легенды
Я не разделяю предубеждения baroni насчёт книг "Центрполиграфа". Сравню содержание с книгой "Сквозь волшебное кольцо", если много нового — куплю. Особенно, когда эти книги будут в распродаже:-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

не разделяю предубеждения baroni насчёт книг "Центрполиграфа".

Дело не впредубеждении. Дело в плохом качестве издания, серой бумаге, аляповатой обложке, сомнительном качестве переводов, отсутствии комментариев, справочного аппарата. Возможно, не было бы выбора — покупал бы и эти книги. Но поскольку выбор есть...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

Элизабет Джордж, как мне кажется, лучше начинать читать с самого начала, а не с середины сериала...
У неё, конечно, каждая книга — это отдельный законченный детектив, но, все книги об одних и тех же героях, а их история и развитие их отношений намного интереснее детективных сюжетов
С начала читать к сожалению вряд ли получится, а где можно посмотреть правильный порядок для чтения?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
Pupsjara я не большой знаток ресурсов о детективной литературе ;-), так что хоть бы и вот здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Elizabeth_Ge...
На русский сейчас уже переведены первые 11 книг, читать их имеет смысл в порядке написания.
Если не брезгуешь чтением в электронном виде :-), то, как минимум, две трети переведенного и изданного найти в сети можно без труда.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 сентября 2008 г. 23:51  
цитировать   |    [  ] 
ALLEGORY, спасибо за ссылочку. Романы в электронном виде не привык я читать, рассказы еще читаю, а вот романы... Ну а как сам автор, нравится, с кем можно сравнить ее произведения?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2008 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 
Мм.. я не очень большой знаток и любитель детектива как жанра (так что, может, придут знатоки и что-нибудь более интересное расскажут)).. Как "незнатока" и "нелюбителя" меня обычно интересуют не столько хитрости и тонкости детективного сюжета, сколько антураж и атмосфера. А этого дела у Джордж — в избытке. Это американская такая тетенька, которая пишет совершенно спокойные классические английские детективы. Занятно то, что это — стопроцентно "классическая" Англия. Нет, не та, которая есть на самом деле, а именно та, которая сидит у каждого из нас в голове как шаблонное представление о "классической Англии". И это совершенно прекрасно! :-))) Милейшие герои, к которым буквально прирастаешь душой ;-), семейные истории и скелеты в шкафах, частные школы и английские розочки на обоях — всё есть. Читать изумительно приятно в оригинале, т.к. тетенька делает стилизацию и под изысканно красивый "английский" английский язык. Впрочем, переводы тоже ничем не раздражают особо. Так что попробуй, может, и понравится. Меня на все это дело несколько лет назад "подсадили" друзья — теперь каждую новую книжку вынуждена схватить и прочитать... ;-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 28 сентября 2008 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
Недавно купил и прочитал книгу: Камменый кулак. Автор Янис Кууне.
Книга ни че так, мне понравилась. Очень понравился сюжет. Кстати, книга претендует на историческую точность! В книге очень хорошо описаннанна русь времен язычества. А главный герой — Волкан Кнутьев — наставник самого Рюрика! Кто знает, может быть и на самом деле все было так как написанно в книге! Книга написанна очень хорошим русским языком, с использованием устаревших слов (Которые использовались в те времена). Вообщем, впечатлило.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2008 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pupsjara

Ну а как сам автор, нравится, с кем можно сравнить ее произведения?

Вот еще ссылка на порядок книг: http://www.fantasticfiction.co.uk/g/eliza...
Как уже отметила ALLEGORY Джордж работает в направлении нео-классический детектив. Автор достаточно авторитетный и в выбранном им субжанре один из лучших. Но последние книги отличаются уж очень неторопливым развитием действия и большим вниманием к мельчайшим деталям. В общем-то на поклонников классического детектива.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
ALLEGORY, JuicyJ Спасибо! :beer: Неоклассика, как и классика, мне нравится, читал я правда мало таких неоклассических детективов, зато посмотрел несколько сезонов сериала "Чисто английское убийство", его можно с некоторой натяжкой назвать неоклассикой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Купила в Библио-Глобусе (на той полке, где книги по 40 с небольшим гаком рублей) Хорхе Луиса Борхеса совместно с Адольфо Бьой Касаресом " Шесть загадок для дона Исидро Пароди".
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2008 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата JuicyJ

В общем-то на поклонников классического детектива.
Надо поискать в сети её тексты. А может, и книги.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2008 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Надо поискать в сети её тексты. А может, и книги.

На Альдебаране есть, достаточно много.:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2008 г. 17:27  
цитировать   |    [  ] 
Получила из инет-магазина в Одессе посылочку: (цены в грн., 1грн=5руб)
Оливье Клеман "Смысл земли" (10.5) и его же Отблески света. Православное богословие красоты (20)
Александр Мень: (три книги)
"Библия и литература. Лекции"
(21)
"Тайна жизни и смерти" (12)
"Русская религиозная философия. Лекции" (16,5)
и ещё: "Проповеди Протоиерея Александра Меня" (5)
Э. Лаевская "Мир мегалитов и мир керамики. Две худож. традиции в искусстве доантичной Европе" (11) (шикарно изданная книга, хоть и в мягком переплёте)
Альдо дель Монте "Крест на подсолнухе. Дневник капеллана /1942-1943/" (14,5)

Но, поскольку в Харькове открылся филиал инет-магазина православно-христианской литературы, то эта посылка из Одессы, скорее всего, последняя.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2008 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

в Харькове открылся филиал инет-магазина православно-христианской литературы,
Он (магазин) таки открылся, и сегодня я туда добрела.
Вот недаром я вчера вспоминала Олесю Николаеву! Хожу вокруг столов, смотрю. Выбор неплохой. Однако на томик Свенцицкого немного не хватает (но я его все равно скоро куплю), а томик Элиота хотя хорош и недорог, но дома у меня есть более полный, и переводы дублируются. И тут я вижу... "Православие и свобода" Олеси Николаевой:cool!:! За каких-то 105руб(21грн):-)! В сборнике обе части: "Православие и свобода" и "Православие и творчество". Настроение повышается, с покупкой радостно иду домой.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
Вчерашняя покупка меня не надолго удовлетворила8-). Сегодняшние "трофеи" из букинистики:
Борис Садовской "Лебединые клики" (сборник избранной прозы, 50руб, вот такой: http://www.ozon.ru/context/detail/id/2470...)
Андре Моруа "Новеллы", Пер. с фр. / Андре Моруа ; [Вступ. ст. Ф. Наркирьера, А. Строева] 334,[2] с. Минск Вышэйш. шк. 1987 (20руб)
Ларс Юлленстен "Смерть Сократа. В тени Дон Хуана" вот такой — http://www.ozon.ru/context/detail/id/1452..., 25руб.
и однотомник скандинавской литературы "Фиорды" , 30 руб. (http://www.libex.ru/detail/book87849.html — описание).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2008 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 
У меня сегодня знаменательный день: я купил очередного Даррелла.
А учитывая, что у меня уже есть вот этот и этот томики — так приобресть бы ещё первые две части "корфуанской трилогии" (которые БЫЛИ в Харькове на "балке", но... вдруг куда-то улетучились >:-|>:-|) — и я не мог бы пожелать ничего лучшего
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 18:37  
цитировать   |    [  ] 
Приобрёл Эрнест Хемингуэй "Прощай оружие!"
Надо приобщаться к классике.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2008 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
"Собор парижской Богоматери" Гюго — давно хотел прочитать и вот наконец... в мягкой обложке, правда, ну да ладно
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2008 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Ещё в субботу, 18-го, купила: Вера Маерова "Великая княгиня Елизавета Федоровна" (биография), 10грн (50руб). http://www.ozon.ru/context/detail/id/1525... — описание и обложка.
–––
Страницы: 123...2223242526...522523524    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх