автор |
сообщение |
ALLEGORY 
 миродержец

|
27 сентября 2008 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara Элизабет Джордж, как мне кажется, лучше начинать читать с самого начала, а не с середины сериала... У неё, конечно, каждая книга — это отдельный законченный детектив, но, все книги об одних и тех же героях, а их история и развитие их отношений намного интереснее детективных сюжетов)))
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
27 сентября 2008 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата terranid Хочу купить себе еще вот эти книги: Легенды и предания Шотландии Легенды старой Англии Английские предания и легенды Я не разделяю предубеждения baroni насчёт книг "Центрполиграфа". Сравню содержание с книгой "Сквозь волшебное кольцо", если много нового — куплю. Особенно, когда эти книги будут в распродаже .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
baroni 
 миротворец

|
27 сентября 2008 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika не разделяю предубеждения baroni насчёт книг "Центрполиграфа".
Дело не впредубеждении. Дело в плохом качестве издания, серой бумаге, аляповатой обложке, сомнительном качестве переводов, отсутствии комментариев, справочного аппарата. Возможно, не было бы выбора — покупал бы и эти книги. Но поскольку выбор есть...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
27 сентября 2008 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Элизабет Джордж, как мне кажется, лучше начинать читать с самого начала, а не с середины сериала... У неё, конечно, каждая книга — это отдельный законченный детектив, но, все книги об одних и тех же героях, а их история и развитие их отношений намного интереснее детективных сюжетов С начала читать к сожалению вряд ли получится, а где можно посмотреть правильный порядок для чтения?
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
27 сентября 2008 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara я не большой знаток ресурсов о детективной литературе , так что хоть бы и вот здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Elizabeth_Ge... На русский сейчас уже переведены первые 11 книг, читать их имеет смысл в порядке написания. Если не брезгуешь чтением в электронном виде , то, как минимум, две трети переведенного и изданного найти в сети можно без труда.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
27 сентября 2008 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY, спасибо за ссылочку. Романы в электронном виде не привык я читать, рассказы еще читаю, а вот романы... Ну а как сам автор, нравится, с кем можно сравнить ее произведения?
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
28 сентября 2008 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мм.. я не очень большой знаток и любитель детектива как жанра (так что, может, придут знатоки и что-нибудь более интересное расскажут)).. Как "незнатока" и "нелюбителя" меня обычно интересуют не столько хитрости и тонкости детективного сюжета, сколько антураж и атмосфера. А этого дела у Джордж — в избытке. Это американская такая тетенька, которая пишет совершенно спокойные классические английские детективы. Занятно то, что это — стопроцентно "классическая" Англия. Нет, не та, которая есть на самом деле, а именно та, которая сидит у каждого из нас в голове как шаблонное представление о "классической Англии". И это совершенно прекрасно! Милейшие герои, к которым буквально прирастаешь душой , семейные истории и скелеты в шкафах, частные школы и английские розочки на обоях — всё есть. Читать изумительно приятно в оригинале, т.к. тетенька делает стилизацию и под изысканно красивый "английский" английский язык. Впрочем, переводы тоже ничем не раздражают особо. Так что попробуй, может, и понравится. Меня на все это дело несколько лет назад "подсадили" друзья — теперь каждую новую книжку вынуждена схватить и прочитать... 
|
|
|
BuHHu-TTyx 
 новичок

|
28 сентября 2008 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно купил и прочитал книгу: Камменый кулак. Автор Янис Кууне. Книга ни че так, мне понравилась. Очень понравился сюжет. Кстати, книга претендует на историческую точность! В книге очень хорошо описаннанна русь времен язычества. А главный герой — Волкан Кнутьев — наставник самого Рюрика! Кто знает, может быть и на самом деле все было так как написанно в книге! Книга написанна очень хорошим русским языком, с использованием устаревших слов (Которые использовались в те времена). Вообщем, впечатлило.
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
29 сентября 2008 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Ну а как сам автор, нравится, с кем можно сравнить ее произведения?
Вот еще ссылка на порядок книг: http://www.fantasticfiction.co.uk/g/eliza... Как уже отметила ALLEGORY Джордж работает в направлении нео-классический детектив. Автор достаточно авторитетный и в выбранном им субжанре один из лучших. Но последние книги отличаются уж очень неторопливым развитием действия и большим вниманием к мельчайшим деталям. В общем-то на поклонников классического детектива.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
30 сентября 2008 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ALLEGORY, JuicyJ Спасибо! Неоклассика, как и классика, мне нравится, читал я правда мало таких неоклассических детективов, зато посмотрел несколько сезонов сериала "Чисто английское убийство", его можно с некоторой натяжкой назвать неоклассикой.
|
|
|
chiffa 
 философ

|
30 сентября 2008 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила в Библио-Глобусе (на той полке, где книги по 40 с небольшим гаком рублей) Хорхе Луиса Борхеса совместно с Адольфо Бьой Касаресом " Шесть загадок для дона Исидро Пароди".
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
1 октября 2008 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ В общем-то на поклонников классического детектива. Надо поискать в сети её тексты. А может, и книги.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
|
Veronika 
 миродержец

|
5 октября 2008 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получила из инет-магазина в Одессе посылочку: (цены в грн., 1грн=5руб) Оливье Клеман "Смысл земли" (10.5) и его же Отблески света. Православное богословие красоты (20) Александр Мень: (три книги) "Библия и литература. Лекции" (21) "Тайна жизни и смерти" (12) "Русская религиозная философия. Лекции" (16,5) и ещё: "Проповеди Протоиерея Александра Меня" (5) Э. Лаевская "Мир мегалитов и мир керамики. Две худож. традиции в искусстве доантичной Европе" (11) (шикарно изданная книга, хоть и в мягком переплёте) Альдо дель Монте "Крест на подсолнухе. Дневник капеллана /1942-1943/" (14,5)
Но, поскольку в Харькове открылся филиал инет-магазина православно-христианской литературы, то эта посылка из Одессы, скорее всего, последняя.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
9 октября 2008 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika в Харькове открылся филиал инет-магазина православно-христианской литературы, Он (магазин) таки открылся, и сегодня я туда добрела. Вот недаром я вчера вспоминала Олесю Николаеву! Хожу вокруг столов, смотрю. Выбор неплохой. Однако на томик Свенцицкого немного не хватает (но я его все равно скоро куплю), а томик Элиота хотя хорош и недорог, но дома у меня есть более полный, и переводы дублируются. И тут я вижу... "Православие и свобода" Олеси Николаевой ! За каких-то 105руб(21грн) ! В сборнике обе части: "Православие и свобода" и "Православие и творчество". Настроение повышается, с покупкой радостно иду домой.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
glupec 
 миротворец

|
11 октября 2008 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сегодня знаменательный день: я купил очередного Даррелла. А учитывая, что у меня уже есть вот этот и этот томики — так приобресть бы ещё первые две части "корфуанской трилогии" (которые БЫЛИ в Харькове на "балке", но... вдруг куда-то улетучились  ) — и я не мог бы пожелать ничего лучшего 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
20 октября 2008 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Собор парижской Богоматери" Гюго — давно хотел прочитать и вот наконец... в мягкой обложке, правда, ну да ладно
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|