Серия Звезды новой ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 00:00  

цитата Evil Writer

Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы.
Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.

Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ
Страница серии на сайте издательства
Планы — в издательской колонке

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 00:22  
Кто знает, будут ли ещё в серии издавать Гибсона? Собрание сочинений.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 07:31  
rigveda2012 в ВК вчера ответили, что нет
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 07:33  
rigveda2012 А зачем? Уже издали: Другие голоса
–––
Ищущий- да найдет!...

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 09:05  
Zero History пока не издавали. Ну, не считая микротиражного бутлега.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 13:21  
Любопытно, новые авторы в серии планируются? Или будут доизданы ранее заявленные, и закроют серию с пометкой, как на Макдевите

цитата

в виду плохих продаж книг автора другие произведения издавать не планируется.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 13:48  
С новыми пока непонятки. И Э в лице fanzon, и АСТ в своей ЗНФ ударными темпами расширяют планы по изданию авторов современной западной н/ф.
А здесь молчок. Серия точно закрываться не будет, не на одной же классике выезжать в конце концов.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 13:57  
Я думаю, что если и будут новые авторы, то крайне мало.
Мне кажется, что серия все сильней позиционируется как качественное и очень качественное переиздание проверенных авторов + публикация их неизданных на русском вещей
Разумеется, сугубое ИМХО, наверняка только Жикаренцев знает. Но видимые тенденции развития серии именно таковы. В ней вообще новых авторов было чуть

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 15:08  
eos , Karavaev , ну да, странно, что никаких планов, хоть какую инфу бы сообщили.
Если Рейнольдса начнут вдруг доиздавать ранее неизданные (у нас), то я только "ЗА". Или Макдевита, хотя он в продажах вроде как "лег". Обидно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 15:22  

цитата Al_cluw

eos , Karavaev , ну да, странно, что никаких планов, хоть какую инфу бы сообщили.
Если Рейнольдса начнут вдруг доиздавать ранее неизданные (у нас), то я только "ЗА". Или Макдевита, хотя он в продажах вроде как "лег". Обидно.

Так вроде есть же планы как минимум доиздать, то что начало, а это уже не мало. И Бэнкса, и Винджа.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 15:25  
BENER, ещё Эл Робертсон, у него тоже цикл.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 15:40  

цитата Evil Writer

Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции.

Прошел год и месяц. Как оно на фронтах вообще? Захват рынка уже состоялся? Или вот-вот!
ЗЫ: Пассаж про "старичка" Гибсона, в контексте Суэнвика и, особенно, Винджа, внушает отдельно. (Год и месяц. Да!)
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 15:57  
Да нормальные планы ... как выполнят все можно и что-то другое . А лучше Макдевита дальше
Абсолютно не вижу где у конкурентов скажем по книге в месяц выходит или планов на 20 книг вперед озвучено

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 18:47  

цитата Roy Batty

Прошел год и месяц. Как оно на фронтах вообще? Захват рынка уже состоялся? Или вот-вот!
ЗЫ: Пассаж про "старичка" Гибсона, в контексте Суэнвика и, особенно, Винджа, внушает отдельно. (Год и месяц. Да!)
толсто. Fanzone выдал только две книги, серия Аст-а попахивает копипастой, хорошо хоть дизайн свой придумали. Азбука сейчас активно выдает отлично изданные классические вещи, им в конце концов надо деньги зарабатывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 21:21  

цитата Sawyer898

серия Аст-а попахивает копипастой

О! Чего только не услышишь!
И смех и грех

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 21:29  

цитата Sawyer898

серия Аст-а попахивает копипастой

Это о чем?

цитата eos

ещё Эл Робертсон, у него тоже цикл

Вот кстати да, забыл про него. Купил, поставил на полку, и забыл. Тем более, что цикл.

цитата BENER

как минимум доиздать, то что начало, а это уже не мало. И Бэнкса, и Винджа

Доиздать осталось по одной книге у Макдевита, одну у Винджа, и 5 у Бэнкса. А, ну и может тоже одну у Суэнвика, но это БОЛЬШОЙ вопрос. И все. Не так и много.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 21:30  

цитата Al_cluw

Вот кстати да, забыл про него. Купил, поставил на полку, и забыл. Тем более, что цикл.

Аналогично, трудно сказать, удастся ли в этом году прочесть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 21:57  

цитата Al_cluw

по одной книге у Макдевита, одну у Винджа, и 5 у Бэнкса.

То есть минимум 7 книг. В серии книги выходят со скоростью одна в 2-3 месяца, то бишь эти семь книг — это больше чем на год. И вы ждете, что кто-то будет объявлять более дальние планы? "Азбука" сейчас вообще почти ничего не анонсирует дальше чем на полгода.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2016 г. 22:02  

цитата Al_cluw

Мне, к слову, понравилось. Не скажу, что прорыв, но читалось замечательно и написано на мой вкус очень неплохо.
Продолжение брать не буду, но я их вообще крайне редко беру

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 04:15  
Karavaev Al_cluw звезды новой фантастики, звезды научной фантастики. Тут не надо быть семи пядей во лбу, имхо. Лихо сменили Сны разума на серию с супером — у Азбуки же берут, а у нас бюджетная серия на газетке. Это все мое мнение, конечно же.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2016 г. 07:16  

цитата Sawyer898

Лихо сменили Сны разума на серию с супером — у Азбуки же берут, а у нас бюджетная серия на газетке.

Спасибо, посмеялся.
Страницы: 123...1617181920...133134135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх