автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
rigveda2012 
 магистр

|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Metalex74 
 философ

|
|
s-nova 
 магистр

|
|
Al_cluw 
 философ

|
4 октября 2016 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытно, новые авторы в серии планируются? Или будут доизданы ранее заявленные, и закроют серию с пометкой, как на Макдевите цитата в виду плохих продаж книг автора другие произведения издавать не планируется.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
eos 
 миротворец

|
4 октября 2016 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С новыми пока непонятки. И Э в лице fanzon, и АСТ в своей ЗНФ ударными темпами расширяют планы по изданию авторов современной западной н/ф. А здесь молчок. Серия точно закрываться не будет, не на одной же классике выезжать в конце концов.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 октября 2016 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, что если и будут новые авторы, то крайне мало. Мне кажется, что серия все сильней позиционируется как качественное и очень качественное переиздание проверенных авторов + публикация их неизданных на русском вещей Разумеется, сугубое ИМХО, наверняка только Жикаренцев знает. Но видимые тенденции развития серии именно таковы. В ней вообще новых авторов было чуть
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
4 октября 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos , Karavaev , ну да, странно, что никаких планов, хоть какую инфу бы сообщили. Если Рейнольдса начнут вдруг доиздавать ранее неизданные (у нас), то я только "ЗА". Или Макдевита, хотя он в продажах вроде как "лег". Обидно.
|
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
4 октября 2016 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw eos , Karavaev , ну да, странно, что никаких планов, хоть какую инфу бы сообщили. Если Рейнольдса начнут вдруг доиздавать ранее неизданные (у нас), то я только "ЗА". Или Макдевита, хотя он в продажах вроде как "лег". Обидно.
Так вроде есть же планы как минимум доиздать, то что начало, а это уже не мало. И Бэнкса, и Винджа.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
4 октября 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции.
Прошел год и месяц. Как оно на фронтах вообще? Захват рынка уже состоялся? Или вот-вот! ЗЫ: Пассаж про "старичка" Гибсона, в контексте Суэнвика и, особенно, Винджа, внушает отдельно. (Год и месяц. Да!)
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
4 октября 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нормальные планы ... как выполнят все можно и что-то другое . А лучше Макдевита дальше Абсолютно не вижу где у конкурентов скажем по книге в месяц выходит или планов на 20 книг вперед озвучено
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
4 октября 2016 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roy Batty Прошел год и месяц. Как оно на фронтах вообще? Захват рынка уже состоялся? Или вот-вот! ЗЫ: Пассаж про "старичка" Гибсона, в контексте Суэнвика и, особенно, Винджа, внушает отдельно. (Год и месяц. Да!) толсто. Fanzone выдал только две книги, серия Аст-а попахивает копипастой, хорошо хоть дизайн свой придумали. Азбука сейчас активно выдает отлично изданные классические вещи, им в конце концов надо деньги зарабатывать.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Al_cluw 
 философ

|
4 октября 2016 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 серия Аст-а попахивает копипастой
Это о чем?
цитата eos ещё Эл Робертсон, у него тоже цикл
Вот кстати да, забыл про него. Купил, поставил на полку, и забыл. Тем более, что цикл.
цитата BENER как минимум доиздать, то что начало, а это уже не мало. И Бэнкса, и Винджа
Доиздать осталось по одной книге у Макдевита, одну у Винджа, и 5 у Бэнкса. А, ну и может тоже одну у Суэнвика, но это БОЛЬШОЙ вопрос. И все. Не так и много.
|
|
|
|
eos 
 миротворец

|
4 октября 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Вот кстати да, забыл про него. Купил, поставил на полку, и забыл. Тем более, что цикл.
Аналогично, трудно сказать, удастся ли в этом году прочесть.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
4 октября 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw по одной книге у Макдевита, одну у Винджа, и 5 у Бэнкса.
То есть минимум 7 книг. В серии книги выходят со скоростью одна в 2-3 месяца, то бишь эти семь книг — это больше чем на год. И вы ждете, что кто-то будет объявлять более дальние планы? "Азбука" сейчас вообще почти ничего не анонсирует дальше чем на полгода.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 октября 2016 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Вот кстати да, забыл про него. Купил, поставил на полку, и забыл. Тем более, что цикл.
Мне, к слову, понравилось. Не скажу, что прорыв, но читалось замечательно и написано на мой вкус очень неплохо. Продолжение брать не буду, но я их вообще крайне редко беру
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
5 октября 2016 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Al_cluw звезды новой фантастики, звезды научной фантастики. Тут не надо быть семи пядей во лбу, имхо. Лихо сменили Сны разума на серию с супером — у Азбуки же берут, а у нас бюджетная серия на газетке. Это все мое мнение, конечно же.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|