автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
2 октября 2016 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бернед лучше, чем Хадсон. Будем и дальше издавать. Правда, на очереди тут готовые Леру и Мозелли. Словом, много чего. Был бы спрос. коего нет по большому счету ни на какие переводы с английского, тут все умные без нас. Не хочу флуд разводить, а то многое бы мог рассказать о наших мастерах работы с промтом.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
prinkos 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 октября 2016 г. 04:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, и шла, но переводить некому, и у нас самих языков этих никто не знает.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
3 октября 2016 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prinkos шпионские детективы для подростков. Кажется в 50-60 годах.
Это и, правда, вотчина "Миллиорка" и "Тардиса". Вот характерные серии: СМЕРШ: https://fantlab.ru/series4358 КРАСНАЯ ЛИНИЯ: https://fantlab.ru/series5540 Но и ПБ в этом смысле, кое-что издал — Яновского, Горбача, Ананяна, Кубанского, Автократова. Уж не знаю, как успешно это все разошлось... Жаль, что не издали "Тайну Стонущей пещеры" Африкана Шебалова. До сих пор нигде не могу найти экранизацию этого романа — фильм "Друзья-товарищи" (1959).
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
wkorop 
 активист

|
3 октября 2016 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Наверное правильней будет Фридрих Герштекер.
В Германии он известен как Герстекер (да и по правилам языка Герстекер). Это не суть важно. В Брауеншвайге есть общество Герстекера,которое издаёт его вновь "без аннексий и контрибуций". очень достойные книги. Не буду больше засорять ветку повторами (на сайте Мальпертюи достаточно ясно изложено). Если бы меня спросили о чём-то действительно оригинальном, а не только старом, то я бы назвал Вилли Зайделя с его лучшими историями "Волшебный фонарь господина Цинкайзена". С литературной точки зрения,мне кажется, очень неплохо. Есть свободно в сети.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 октября 2016 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Жаль, что не издали "Тайну Стонущей пещеры" Африкана Шебалова. Издаем, права купили.
|
|
|
Chicot 
 авторитет

|
3 октября 2016 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky цитата stax Жаль, что не издали "Тайну Стонущей пещеры" Африкана Шебалова. Издаем, права купили.
Так она же тоненькая. Чем-то добивать надо. Неужели "Ласточку" нашли?
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
3 октября 2016 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wkorop В Германии он известен как Герстекер В наше время его издавали как Фридрих Герштеккер. Это конечно не существенно, но для точности.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 октября 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot Чем-то добивать надо. Деменьевым. Вышло как раз, и сюжет похож. Gerstäcker' не рассматривается. Карл Май тоже. Оба дохлые для рынка, как и все индейцы.
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
3 октября 2016 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, так у Герштеккера и рассказы не про индейцев есть (вот). Можно собрать сборник мистики/приключений, если знать творчество.
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
ffzm 
 гранд-мастер

|
3 октября 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Gerstäcker' не рассматривается. Карл Май тоже. Оба дохлые для рынка, как и все индейцы.
Герштеккер, кроме приключенческих романов написал множество мистических рассказов.
|
|
|
wkorop 
 активист

|
|
Chicot 
 авторитет

|
3 октября 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Деменьевым. Вышло как раз, и сюжет похож.
Это хорошо. Помнится, так давно предлагали. Только как на обложке писать будете? Если только одного автора (как с Гуровым и Куликом, а Черемисина и Водопьянова побоку ), то это как-то не совсем хорошо.
|
|
|
prinkos 
 активист

|
|
arcanum 
 магистр

|
3 октября 2016 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ffzm Герштеккер, кроме приключенческих романов написал множество мистических рассказов. один я читал в сборнике "Мертвый гость", "Гермельсхаузен". Очень недурная винтажная гост-стори. Вообще, сам сборник был очень неплох, учитывая, что издавался в "трэш" серии и в печальных 90-х, с их подходом к качеству. Там была очень приятная подборка немецкой мистики. Особенно понравились Пауль Хейзе, Герштеккер, Апель и Цшокке. Да вообще весь сборник был хорош. От Герштекера бы в ПБ не отказался.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
3 октября 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Можно собрать сборник мистики/приключений, если знать творчество. Я-то не знаю, а читать его насквозь при таком объеме и моей занятости — нереально.
цитата ffzm написал множество мистических рассказов. Дайте список и укажите тексты. А то Varlet по идее нужен, а тексты где искать?
цитата Chicot Только как на обложке писать будете? Двоих. Кулика я ни тогда, ни теперь в глаза не видел.
|
|
|
wkorop 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
3 октября 2016 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Хорошо бы ещё поскорее доиздать оставшиеся тома "Гарибальди" и "Антона Кречета" Поддерживаю окончание циклов. И когда же? + Первухин
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|