Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:05  
Karavaev "Скидки убивают рынок" — есть такая теоремка
Ну на Западе они что-то рынок не убили еще.
А высокие цены способствуют покупкам, тем более в кризис?
Но судить не буду. Могу только сказать, что если бы не эти скидки, я бы и половины тех книг не купила, что у меня на полках стоят.
Мне уже вообще говорят, что пора с покупкой книг завязывать, чтобы деньги в трудные времена на них не переводить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:09  

цитата Чайка555

ПЕТЕРБУРГ — дополнительная скидка 15% НА ВСЁ, кроме товаров-исключений и школьной литературы.

Только для С-ПЕТЕРБУРГА

А не известно, на какой срок?
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:15  
Zangezi
Странно все это
Только сегодня написал на форуме FanZon.
Получил Красный марс из Л .
Состояние идеальнейшее.
Книги в этом ИМ заказываю 5 лет , всегда приходят или в стрейч пленке , или запаянные в пленку.
Никаких отпечатков, заломов и перекосов не было.
–––
... Я состою из самых длинных слов,
а также из коротких предложений.

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:15  
Я вчера получил в "Л" 7 книг — всё отлично! Это разные "Лабиринты"? %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:20  

цитата gamarus

Edred , а как давно пользуетесь Лабиринтом?

История заказов гласит, что этот аккаунт используется с 24.07.2015 года, 18 завершенных заказов. Старый аккаунт был не на мое имя и я год назад потерял возможность им пользоваться... Но до этого пользовался года три.

цитата Karavaev

"Скидки убивают рынок" — есть такая теоремка

Вы правы, только надо добавить в начало слово "демпинговые". Лабиринт занимается именно этим — и напалмом выжигает все вокруг.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:26  

цитата Edred

Лабиринт занимается именно этим

Тогда уж "занимался". Ибо сейчас через одну книги в других местах заказываю, читай-город и то регулярно дешевле оказывается.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:32  
Edred спасибо, но что-то у меня МОСКВА не сработала. Может потому, что раньше было введено слово ХУДЛИТ???
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:34  
MarchingCat, истинно так. В сентябре вообще не заказывала в Лабиринте книг, а сегодня заглянула, посмотрела и поняла, что надо искать где подешевле. На новинки вообще обалденные цены. Вот думаю продолжать покупать ЗНФ от АСТ или нет, слишком уж дорого, не только в Лабиринте. Может больше и не стану.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:35  
MarchingCat
Ну, периодически и до сих пор занимается. Не так давно были скидки в районе 20%, плюс накопительная 15%, плюс купоны были 500-рублевые (с суммы в 2500 руб) одновременно (а это ведь еще 20% скидки) — вот и получалось больше 50% скидки. Это демпинг в чистом виде. Это "Лабиринт" продает книги дешевле, чем некоторые оффлайн-магазины получают от поставщиков, то есть такие скидки ведут к разорению мелкой торговли, а что это, как не напалм? Мечты "Лабиринта" ясны як слеза: "пусть все умрут, а я один останусь". Но нам-то (покупателям) от этого станет только хуже...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:40  
Al_cluw, у меня тоже ХУДЛИТ введен, но ПЕТЕРБУРГ сработал.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:42  
Edred, это когда же было?o_O Я периодически посматривала, что да как, но такой акции не видела. У меня была только 32% скидка, включая мою накопительную, и все. Никаких одновременных сертификатов я не получала... или я чего-то пропустила?8-)

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:43  
vladrock нас накажут, здесь же только слова можно публиковать. Отвечу там
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:43  

цитата АзБуки

Могу только сказать, что если бы не эти скидки, я бы и половины тех книг не купила, что у меня на полках стоят.

Так хорошо же! Пользуйтесь, пока можно. Вы так говорите, будто вас кто-то осуждает. Я даже Лабиринт не осуждаю — у каждого своя бизнес-модель, а у каждой бизнес-модели свои подводные камни

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:45  

цитата Edred

Вы правы, только надо добавить в начало слово "демпинговые". Лабиринт занимается именно этим — и напалмом выжигает все вокруг.

Да, конечно.
Я просто по Буквам знаю — стоит "сесть" на скидки и слезть с них почти невозможно, люди просто перестают покупать
Впрочем, здесь это, пожалуй, оффтоп да и в интернет-торговле я разбираюсь весьма поверхностно

гранд-мастер

цитата АзБуки

Вот думаю продолжать покупать ЗНФ от АСТ или нет

У вас как будто цель стоит, всё собрать.
Очень и очень выборочно, почему бы и нет?
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

vladrock после ввода слова ХУДЛИТ у меня скидка стала 30% (15 + 15). Слово МОСКВА ничего не изменило.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:47  
АзБуки
Да летом, кажись, было. Купоны рассылали по лотерее или случайным образом, и скидки были.

И, кстати, я сам как покупатель всеми этими лабиринтовскими демпинговыми скидками пользовался и буду пользоваться. Подсознательно понимаю, что они нехорошо себя ведут, но своя рубашка ближе к телу :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:48  
Al_cluw, у меня тоже 30%, но после слова ПЕТЕРБУРГ скидка включила в себя все отложенные товары и товары в корзине, а не часть из них, как было после слова ХУДЛИТ. )
–––
Ars Longa, Vita Brevis

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:49  

цитата ilya_cf

У вас как будто цель стоит, всё собрать

Зачем все? Обычно собирается то, что интересно (или нужно)
Мне вот ЗНФ от АСТ интересна, но без скидок такие дорогущие книжки я тоже не готов приобретать. Вон нового Игана только сейчас решил прикупить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 21:50  

цитата Al_cluw

Зачем все?

Так и я о том же.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.
Страницы: 123...561562563564565...241224132414    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх