автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
1 октября 2016 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev "Скидки убивают рынок" — есть такая теоремка Ну на Западе они что-то рынок не убили еще. А высокие цены способствуют покупкам, тем более в кризис? Но судить не буду. Могу только сказать, что если бы не эти скидки, я бы и половины тех книг не купила, что у меня на полках стоят. Мне уже вообще говорят, что пора с покупкой книг завязывать, чтобы деньги в трудные времена на них не переводить.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
1 октября 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 ПЕТЕРБУРГ — дополнительная скидка 15% НА ВСЁ, кроме товаров-исключений и школьной литературы.
Только для С-ПЕТЕРБУРГА
А не известно, на какой срок?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
rold1963 
 магистр

|
1 октября 2016 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi Странно все это Только сегодня написал на форуме FanZon. Получил Красный марс из Л . Состояние идеальнейшее. Книги в этом ИМ заказываю 5 лет , всегда приходят или в стрейч пленке , или запаянные в пленку. Никаких отпечатков, заломов и перекосов не было.
|
––– ... Я состою из самых длинных слов, а также из коротких предложений. |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
1 октября 2016 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вчера получил в "Л" 7 книг — всё отлично! Это разные "Лабиринты"? 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 октября 2016 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Edred , а как давно пользуетесь Лабиринтом?
История заказов гласит, что этот аккаунт используется с 24.07.2015 года, 18 завершенных заказов. Старый аккаунт был не на мое имя и я год назад потерял возможность им пользоваться... Но до этого пользовался года три.
цитата Karavaev "Скидки убивают рынок" — есть такая теоремка
Вы правы, только надо добавить в начало слово "демпинговые". Лабиринт занимается именно этим — и напалмом выжигает все вокруг.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
1 октября 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Лабиринт занимается именно этим
Тогда уж "занимался". Ибо сейчас через одну книги в других местах заказываю, читай-город и то регулярно дешевле оказывается.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
1 октября 2016 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred спасибо, но что-то у меня МОСКВА не сработала. Может потому, что раньше было введено слово ХУДЛИТ???
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
1 октября 2016 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat, истинно так. В сентябре вообще не заказывала в Лабиринте книг, а сегодня заглянула, посмотрела и поняла, что надо искать где подешевле. На новинки вообще обалденные цены. Вот думаю продолжать покупать ЗНФ от АСТ или нет, слишком уж дорого, не только в Лабиринте. Может больше и не стану.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 октября 2016 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarchingCat Ну, периодически и до сих пор занимается. Не так давно были скидки в районе 20%, плюс накопительная 15%, плюс купоны были 500-рублевые (с суммы в 2500 руб) одновременно (а это ведь еще 20% скидки) — вот и получалось больше 50% скидки. Это демпинг в чистом виде. Это "Лабиринт" продает книги дешевле, чем некоторые оффлайн-магазины получают от поставщиков, то есть такие скидки ведут к разорению мелкой торговли, а что это, как не напалм? Мечты "Лабиринта" ясны як слеза: "пусть все умрут, а я один останусь". Но нам-то (покупателям) от этого станет только хуже...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
1 октября 2016 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, это когда же было? Я периодически посматривала, что да как, но такой акции не видела. У меня была только 32% скидка, включая мою накопительную, и все. Никаких одновременных сертификатов я не получала... или я чего-то пропустила?
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 октября 2016 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Могу только сказать, что если бы не эти скидки, я бы и половины тех книг не купила, что у меня на полках стоят.
Так хорошо же! Пользуйтесь, пока можно. Вы так говорите, будто вас кто-то осуждает. Я даже Лабиринт не осуждаю — у каждого своя бизнес-модель, а у каждой бизнес-модели свои подводные камни
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 октября 2016 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Вы правы, только надо добавить в начало слово "демпинговые". Лабиринт занимается именно этим — и напалмом выжигает все вокруг.
Да, конечно. Я просто по Буквам знаю — стоит "сесть" на скидки и слезть с них почти невозможно, люди просто перестают покупать Впрочем, здесь это, пожалуй, оффтоп да и в интернет-торговле я разбираюсь весьма поверхностно
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
|
цитата АзБуки Вот думаю продолжать покупать ЗНФ от АСТ или нет
У вас как будто цель стоит, всё собрать. Очень и очень выборочно, почему бы и нет?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
vladrock после ввода слова ХУДЛИТ у меня скидка стала 30% (15 + 15). Слово МОСКВА ничего не изменило.
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 октября 2016 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки Да летом, кажись, было. Купоны рассылали по лотерее или случайным образом, и скидки были.
И, кстати, я сам как покупатель всеми этими лабиринтовскими демпинговыми скидками пользовался и буду пользоваться. Подсознательно понимаю, что они нехорошо себя ведут, но своя рубашка ближе к телу 
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
1 октября 2016 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw, у меня тоже 30%, но после слова ПЕТЕРБУРГ скидка включила в себя все отложенные товары и товары в корзине, а не часть из них, как было после слова ХУДЛИТ. )
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
1 октября 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf У вас как будто цель стоит, всё собрать
Зачем все? Обычно собирается то, что интересно (или нужно) Мне вот ЗНФ от АСТ интересна, но без скидок такие дорогущие книжки я тоже не готов приобретать. Вон нового Игана только сейчас решил прикупить.
|
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
1 октября 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Зачем все?
Так и я о том же.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|