автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 октября 2016 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Axeron Почему? У них почти постоянно есть что-то, дающее 15% на худ. лит (и не только на него, а я покупаю не только), просто эти слова меняются чуть ли не каждую неделю. Сейчас вот ХУДЛИТ, который действует до 3.10, а потом наверняка будет что-то другое. У меня персональная пока еще 12% (уже недолго осталось), но я еще ни разу за последние пару лет ни одной книги на "Лабиринте" дешевле чем со скидкой в 25-27% не покупал. Только вот вчера очередной заказ оформил: книг на 3000 руб, заплатил 2000 руб (10-15% по акциям, 12% персональная плюс купон на 500 руб).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
1 октября 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred я это к тому что в прошлом месяце был УРОК, а в этом пока ничего такого нет, но надеюсь что всё-таки будет. А что касается 1-2-х дневных скидок по 15%, то "постоянно" это уж точно преувеличение, да и подстраиваться под всякое такое не очень удобной.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
elephantos 
 авторитет

|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
1 октября 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda Что-то должно было прийти на почту? (если нет, то значит не всех выловил в письмах?) Ни одного даже не видел
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
1 октября 2016 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TrollBoroda они же прятались Я даже не знаю как искать, смотрел, смотрел — где они обычно бывают? 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
1 октября 2016 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то в Лабиринте даже с 16% скидкой многое дороже стало, чем в других книжных без скидок. Да еще и книги не в лучшем виде часто приходят, и Азбуки не привозится. В ВКонтакте пишут, что из-за отказа от заказа, где все книги враздрызг пришли, вообще на предоплату перевели (типа выходит "бери, что дают или..." и это за свои же немаленькие деньги), и сертификаты не срабатывают... Ужас какой-то творится Пойду-ка счастья в других местах поищу. Давно в МайШопе не бывала, а как там вообще с заказами? В каком состоянии книги приходят? Какие скидки возможны сейчас?
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Al_cluw 
 философ

|
1 октября 2016 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
АзБуки сейчас дают 10% в майшопе. Я пока в книга.ру решил попробовать, и на Азбуку скидки хорошие, и самовывоз нашел очень близко от дома.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 октября 2016 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Что-то в Лабиринте даже с 16% скидкой многое дороже стало, чем в других книжных без скидок. Да еще и книги не в лучшем виде часто приходят, и Азбуки не привозится. В ВКонтакте пишут, что из-за отказа от заказа, где все книги враздрызг пришли, вообще на предоплату перевели (типа выходит "бери, что дают или..." и это за свои же немаленькие деньги), и сертификаты не срабатывают... Ужас какой-то творится
Не знаю, я никаких ужасов не наблюдаю. Где-то раз в месяц получаю заказ из "Лабиринта" (не единой "Азбукой" живу, да и азбучных комиксов многое не брал, а сейчас на остатки цены такие, что не удержаться). Бывает брак, конечно — сразу оформляется возврат, звонок в поддержку и новый заказ за ту же сумму. Про требование предоплаты не знаю — я вообще всегда заказы оплачиваю в момент оформления, мне так удобнее, но никогда никаких проблем с возвратом. Позавчера получал "Красный Марс" (который был заказан месяц назад) — прислали вместо одной две книжки. Появилась возможность выбрать, но оба экземпляра были отличные. Вчера оформил еще один заказ, жаль было купон выбрасывать (благо есть еще в "Лабиринте" несколько некупленных комиксов, да и другое кое-что мне интересное появилось) — в понедельник привезут. Уверен, никаких ужасов не будет.
Вот за новой "Азбукой", да, надо идти еще куда-нибудь.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
psw 
 философ

|
1 октября 2016 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Не только новая Азбука, еще новые книги от АСТ. Потому притягательность Лабиринта для меня значительно уменьшилась (остались Альфа-книга, возможно, Эксмо и по мелочам чего-то).
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
1 октября 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Что-то в Лабиринте даже с 16% скидкой многое дороже стало, чем в других книжных без скидок. Да еще и книги не в лучшем виде часто приходят, и Азбуки не привозится. В ВКонтакте пишут, что из-за отказа от заказа, где все книги враздрызг пришли, вообще на предоплату перевели (типа выходит "бери, что дают или..." и это за свои же немаленькие деньги), и сертификаты не срабатывают... Ужас какой-то творится У меня всё наоборот, кроме того, что нет новинок от "Азбуки".
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
1 октября 2016 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Я пока в книга.ру решил попробовать, и на Азбуку скидки хорошие действительно, очень хорошие цены в книга.ру. Но всё-равно дороже, чем попросить заказать человека с 25% в майшопе. цитата АзБуки вообще на предоплату перевели ну и что, отказываетесь от книги — эти предоплата возвращается на баланс.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 октября 2016 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не знаю, я никаких ужасов не наблюдаю.
Гм, ходят упорные слухи, причём из разных источников, что Лабиринт со своей безумной скидочной политикой скоро доиграется. Я не слежу за ИМ, но вот некоторые мои коллеги внимательно. "Скидки убивают рынок" — есть такая теоремка
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
АзБуки 
 авторитет

|
1 октября 2016 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Al_cluw, спасибо, со скидкой в МайШопе очень даже нормальная цена на новинки получается. Загляну в Книга.ру, у них тоже давно не отоваривалась. Edred, мне кое-какие недавние издания нужны, а на них в Лабиринте что-то цена завышенная даже с моей скидкой в сравнении с другими магазинами, а снизится ли... трудно сказать. Ну и азбучные книги пора прикупить.
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
1 октября 2016 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Не только новая Азбука, еще новые книги от АСТ
Да, Меекхан второй в Л даже с 30% скидкой 398р, в Книге.ру заказал за 297р. Разница 100р, однако. Иган в Л 536р, в Книге 414р. Кук третий в Книге 328р. Это то, что мне в первую очередь интересно было.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
1 октября 2016 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, вчера Лабиринт превзошел самого себя. Из 6 книг половина на срезах заляпана грязными пальцами, у одной поперек корешка жирная царапина, ну а про подарочный двухтомник я и вовсе молчу — перекошен и сломан переплет, словно авто проехало! Полагаю, на складах Лабиринта работают низкооплачиваемые таджики 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|