автор |
сообщение |
ArK 
 авторитет

|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
29 сентября 2016 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Витковского также не всегда в известность ставят Вот именно! Большую роль играет типография. Я Баума два месяца ждал.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
29 сентября 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю все это и подкрадываептся мысль — куда проще было бы издательству не анонсировать заранее готовящиеся книги! И сарказма было бы меньше выплеснуто, и грязи ( иной раз и ее хватает), и обвинений редакции во всех смертных грехах. Вот читаешь посты некоторых лаборантов, и невольно вспоминается, чем заканчивал любую свою речь Катон Старший — "А еще Карфаген должен быть разрушен!" Ну что за манера — уцепиться за пару имен никому, кроме него не интересных авторов (о которых, кроме того, что они что-то там написали они и сами больше ничего не знают) и какать, и капать на мозги!
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
29 сентября 2016 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я жду новый роман Витковского, а не Уэллса.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2016 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то переводы Ликиардопуло в здравом уме переиздавать невозможно. "Грядущие дни". которые тут рекомендованы, и так объявлены в первом же томе. А в целом это вполне материал для т. 2. Учтем.цитата arnoldsco куда проще было бы издательству не анонсировать заранее готовящиеся книги! И сарказма было бы меньше выплеснуто, и грязи ( иной раз и ее хватает), и обвинений редакции во всех смертных грехах. У меня закрадывается мысль, что лично мне следует пойти в том же направлении намного дальше.
цитата VIAcheslav Лично я жду новый роман Витковского, а не Уэллса. Я его тоже жду. Но тут проблемы вовсе не литературные. Очень надеюсь все-таки успеть. Хотя бы "Протея" дописать надо.
Кстати, насчет Фрадкина на будущее: это ведь серьезно. Тот, кто подает подобные идеи, должен понять, что только что он лишил себя возможности читать какого-нибудь не-Фрадкина. И речь не об одном фантлабовце, как ни жаль.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
29 сентября 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучше мне в Личку — там нужна только роспись что в каком томе. Тут более важно: скажем, "Новый Маккиавели", "Великие искания", "Душа епископа", "МОрская дева", "Тайники сердца", "Неугасимый огонь" — это все романы, и частью большие. Что из них надо, кто читал какой угодно перевод? 9Впрочем. 2НЕуГасимый огонь" читал я и ясно, что это надо). С рассказами сам разберусь.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2016 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет. Социалист Уэллс был уверен, что все в мире исходят от католической церкви. так что это именно террор. почти в том смысле. что диктатура инквизиции. Совсем не голубой щенок.
|
|
|
grigoriy 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2016 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK что думаете? Плохо думаем. при таком количестве того, что надо переводить, это всего лишь версия знаменитого сценария. Да и вообще прогностика после Рынина вполне себя скомпрометировала.
цитата тессилуч А что 4-й том Ланина так и прикрыли? КАТЕГОРИЧЕСКИ. При такой наследнице даже речи нет. да и остался почти один мусор.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
30 сентября 2016 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Тот, кто подает подобные идеи, должен понять, что только что он лишил себя возможности читать какого-нибудь не-Фрадкина.
Чего так уж круто? Ну, предложения чего-то к изданию — это всего лишь предложения, и не более того. Идеи тогда имеют значение, когда они овладевают массами — говаривали революционеры. Однако всякая предложенная здесь идея почти всегда встречается в багинеты. И лишь потом как бы уже всплывает, и непротивленцы вскоре тоже находятся.... Например, издание малоформаток...
цитата witkowsky При такой наследнице даже речи нет.
Совсем безнадежна? А нельзя ли в двух-трех словах — суть? Все-таки это некоторым боком к библиофилии относится. Народ должен знать своих героев, пусть и не в лицо 
|
|
|
vladimirr 
 новичок

|
30 сентября 2016 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня пять новых книг: 1. Брянцев. Тайные тропы. 2 Романовская. Обузданные тучи. 3. Ренар. Повелитель света. 4. Вишневский. Таймырский Робинзон. 5. Баум. Последний Египтянин. Книги просто суппер. В Робинзоне и Египтянине многоцветные форзацы, а в Египтянине еще и цветные вклейки вместе с черно- белыми иллюстрациями. И еще, очень понравился материал обложки в Таймырском Робинзоне.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети и не более того. Еще как более. поверьте, 45 лет имею практики и видел это буквально сотни раз.
цитата йети говаривали революционеры. Вот именно то и получилось из того, что они говаривали. совершенно буквально.
цитата йети А нельзя ли в двух-трех словах — суть? Нельзя — начнется пустая дискуссия. Вы представьте, что с вас за стопку старых газет требуют 1100 р.. и за 1000 ни-ни не отдаеют — поймете суть конфликта. Только газеты. имейте в виду. еще и мелко нарезаны. Но, конечно. если найдет 100 человек платить за это 1300 — обсудим. Еще имейте в виду, что дописанный мною вариант его повести "Мурена" она вообще запретила печатать. Не совпадаю я с гениальностью папы. Что ж касается библиофилИи — так это на 30 экз. А "Колдун" так давно уже и издан. Но ответил длинно. чтобы разговор кончился.
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2016 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladimirr 4. Вишневский. Таймырский Робинзон.
Что-то не видел здесь информации, что книга уже вышла. Обещания скорого поступления были, а официального подтверждения не припомню.
|
–––
|
|
|
registr28900 
 активист

|
|
registr28900 
 активист

|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2016 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
registr28900, непонятно почему Московски не отписался в этой теме о поступлении книги. И совсем не ясно, в продаже ли сборник Кулик, Водопьянов "Приключения капитана Кузнецова. Гибель Кречета"?
|
–––
|
|
|