Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 21:02  
VIAcheslav Витковского также не всегда в известность ставят.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 21:06  

цитата тессилуч

Витковского также не всегда в известность ставят
Вот именно! Большую роль играет типография. Я Баума два месяца ждал.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 21:07  
Читаю все это и подкрадываептся мысль — куда проще было бы издательству не анонсировать заранее готовящиеся книги! И сарказма было бы меньше выплеснуто, и грязи ( иной раз и ее хватает), и обвинений редакции во всех смертных грехах. Вот читаешь посты некоторых лаборантов, и невольно вспоминается, чем заканчивал любую свою речь Катон Старший — "А еще Карфаген должен быть разрушен!" Ну что за манера — уцепиться за пару имен никому, кроме него не интересных авторов (о которых, кроме того, что они что-то там написали они и сами больше ничего не знают) и какать, и капать на мозги!

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 21:09  
Лично я жду новый роман Витковского, а не Уэллса.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 21:30  
Вообще-то переводы Ликиардопуло в здравом уме переиздавать невозможно.
"Грядущие дни". которые тут рекомендованы, и так объявлены в первом же томе.
А в целом это вполне материал для т. 2.
Учтем.

цитата arnoldsco

куда проще было бы издательству не анонсировать заранее готовящиеся книги! И сарказма было бы меньше выплеснуто, и грязи ( иной раз и ее хватает), и обвинений редакции во всех смертных грехах.
У меня закрадывается мысль, что лично мне следует пойти в том же направлении намного дальше.

цитата VIAcheslav

Лично я жду новый роман Витковского, а не Уэллса.
Я его тоже жду. Но тут проблемы вовсе не литературные. Очень надеюсь все-таки успеть. Хотя бы "Протея" дописать надо.

Кстати, насчет Фрадкина на будущее: это ведь серьезно. Тот, кто подает подобные идеи, должен понять, что только что он лишил себя возможности читать какого-нибудь не-Фрадкина. И речь не об одном фантлабовце, как ни жаль.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 21:41  
Если надо содержание ЗИФовского Уэллса то я обязуюсь к понедельнику выслатьЕВ в личку или здесь привести..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 21:57  
Лучше мне в Личку — там нужна только роспись что в каком томе.
Тут более важно: скажем, "Новый Маккиавели", "Великие искания", "Душа епископа", "МОрская дева", "Тайники сердца", "Неугасимый огонь" — это все романы, и частью большие.
Что из них надо, кто читал какой угодно перевод? 9Впрочем. 2НЕуГасимый огонь" читал я и ясно, что это надо).
С рассказами сам разберусь.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 23:29  

цитата ArK

Скорее "Святой ужас"

цитата laapooder

"Святая жуть"...

цитата eos

Может лучше как "Священный ужас" перевести? Или в романе на самом деле местная церковь устраивает террор?

Что-то мне это напоминает , ах да...   :-))) статью и особенно обсуждения после https://fantlab.ru/blogarticle45034page1#...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 04:16  
нет.
Социалист Уэллс был уверен, что все в мире исходят от католической церкви. так что это именно террор.
почти в том смысле. что диктатура инквизиции. Совсем не голубой щенок.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 09:30  
witkowsky Хорошо.Одновременно сообщу о довоенных и дореволюц изданиях.что имею

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 10:22  
witkowsky А по поводу

The Shape of Things to Come

https://en.wikipedia.org/wiki/The_Shape_o...

что думаете?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 10:41  
witkowsky А что 4-й том Ланина так и прикрыли?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 10:50  

цитата ArK

что думаете?
Плохо думаем. при таком количестве того, что надо переводить, это всего лишь версия знаменитого сценария. Да и вообще прогностика после Рынина вполне себя скомпрометировала.

цитата тессилуч

А что 4-й том Ланина так и прикрыли?
КАТЕГОРИЧЕСКИ.
При такой наследнице даже речи нет. да и остался почти один мусор.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 18:40  

цитата witkowsky

Тот, кто подает подобные идеи, должен понять, что только что он лишил себя возможности читать какого-нибудь не-Фрадкина.

Чего так уж круто? Ну, предложения чего-то к изданию — это всего лишь предложения, и не более того. Идеи тогда имеют значение, когда они овладевают массами — говаривали революционеры. :-) Однако всякая предложенная здесь идея почти всегда встречается в багинеты. И лишь потом как бы уже всплывает, и непротивленцы вскоре тоже находятся.... Например, издание малоформаток...

цитата witkowsky

При такой наследнице даже речи нет.

Совсем безнадежна? А нельзя ли в двух-трех словах — суть? Все-таки это некоторым боком к библиофилии относится. Народ должен знать своих героев, пусть и не в лицо :-)

новичок

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 18:45  
Получил сегодня пять новых книг:
1. Брянцев.   Тайные тропы.
2   Романовская. Обузданные тучи.
3. Ренар. Повелитель света.
4. Вишневский. Таймырский Робинзон.
5. Баум. Последний Египтянин.
Книги просто суппер. В   Робинзоне и Египтянине    многоцветные форзацы, а в Египтянине еще и цветные
вклейки   вместе с   черно- белыми иллюстрациями. И еще, очень понравился материал обложки в
Таймырском Робинзоне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 18:51  

цитата йети

и не более того.
Еще как более.
поверьте, 45 лет имею практики и видел это буквально сотни раз.

цитата йети

говаривали революционеры.
Вот именно то и получилось из того, что они говаривали. совершенно буквально.

цитата йети

А нельзя ли в двух-трех словах — суть?
Нельзя — начнется пустая дискуссия.
Вы представьте, что с вас за стопку старых газет требуют 1100 р.. и за 1000 ни-ни не отдаеют — поймете суть конфликта.
Только газеты. имейте в виду. еще и мелко нарезаны.
Но, конечно. если найдет 100 человек платить за это 1300 — обсудим.
Еще имейте в виду, что дописанный мною вариант его повести "Мурена" она вообще запретила печатать. Не совпадаю я с гениальностью папы.
Что ж касается библиофилИи — так это на 30 экз. А "Колдун" так давно уже и издан.
Но ответил длинно. чтобы разговор кончился.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 19:11  

цитата vladimirr

4.  Вишневский.  Таймырский  Робинзон.

Что-то не видел здесь информации, что книга уже вышла. Обещания скорого поступления были, а официального подтверждения не припомню.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 19:30  

цитата Senna

не видел здесь информации
https://fantlab.ru/edition183339

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 19:39  

цитата vladimirr

2   Романовская.  Обузданные  тучи.
интересно! но почему-то не могу найти здесь инфы по этой книге.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 19:52  
registr28900, непонятно почему Московски не отписался в этой теме о поступлении книги. И совсем не ясно, в продаже ли сборник Кулик, Водопьянов "Приключения капитана Кузнецова. Гибель Кречета"?
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх