автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
Oleg_Rubik 
 миродержец

|
30 сентября 2016 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица Спасибо за внимание и воспоминания! Да, помню, конечно. Но мой случай, как мне помнится, все-таки более "взрослый". Может немножко в стиле "Перца". Начинал писать — казалось помню сюжеты почти всех "новелл", оказалось только одну. Было еще что-то по путешествию по Млечному пути (Чумацкий шлях), где отважный путешественник (ГГ) тянул заглохшую ракету при помощи Гончих Псов (из соответствующего созвездия). Чувствую, так постепенно вспомню и остальное... 
|
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
30 сентября 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oleg_Rubik цитата Oleg_Rubik т немножко в стиле "Перца"
Василенко как раз в Перце и рисовал.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Artt012 
 новичок

|
30 сентября 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем,привет! Помогите найти книгу русского автора. Сюжет примерно такой- главный герой ,бывший военный, после глобальной катастрофы или еще чего то, спасается со своим сыном в подвале дома. Знакомится с каким-то парнем который оказывается врачом.Они вместе объединяются и начинают выживать, потом на сколько помню приходит друг главного героя в виде архангела и начинает ему помогать. Друг погиб на Чеченской войне.В городе, где проходят главные действия, введено военное положение и кругом военное оцепление.Всего две или три книги ,точно не помню. Кажется во второй книге ,главный герой попадает в ад со своим другом архангелом и проходит все круги ада.Как то так.
|
|
|
zarya 
 миротворец

|
30 сентября 2016 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата miropols Земляне переселенцы на чужую планету в космосе. Советский быт (?) планета песчаная (?) напоминает советскую Среднею Азию. Обнаруживается, что на планете могут материализовываться мысли и мечты людей. Далее некий конфликт и между людьми, и между материализовавшимися созданиями и людьми.
"Предел желаний" Николая Калиниченко подходит под это описание.
|
|
|
Oleg_Rubik 
 миродержец

|
|
Oleg_Rubik 
 миродержец

|
30 сентября 2016 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полистал... Нет, это все сатира, порой довольно злая. А я вспоминаю вполне добрую мягкую юмористическую фантастику... Не тот след. Но ведь было!..
|
|
|
sandyman 
 новичок

|
30 сентября 2016 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня всем! Знатоки помогите найти книгу. То что помню о прочитанной книге — действие происходит по большей части в России (Москва, Сибирь, Кавказ). Героев несколько. Один из них современный витязь — русский парень обладающий навыками казака-характерника или чем-то подобным. Навыки приобрел посредством воспоминаний о родовой памяти предков. Есть наставник и маг (что-то типа славянского волхва). Они и друзья борются с каким-то тайным обществом (штаб квартира в Москве кажется была), которое уничтожает места силы оставленные предками для защиты Русской земли. Как-то так — если еще что вспомню — напишу.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
30 сентября 2016 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oleg_Rubik А я вспоминаю вполне добрую мягкую юмористическую фантастику
Кстати, ещё это очень похоже на детскую страничку из того же "Перця" — "Перченя" Тут вот небольшая тема про Василенко и Перченя http://perec-ua.livejournal.com/34140.html и http://kid-book-museum.livejournal.com/90... И вот как раз сам припоминаю что-то такое — как Перченя с друзьями длинного зверя за хвост дёргали. Только вроде как эту историю я именно в журнале на помянутой странице видел, примерно 70-е годы. Возможно, что позднее её могли и в книгу включить. Также в Библиотеке "Перця" выходили именно детские сборники Перченя А у самого А.Василенко 65 оформленных книг и журналов.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
30 сентября 2016 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky цитата Sprinsky про Василенко и Перченя
Вспомнилася — хотя и неточно — но ведь сколько лет назад читал — эпиграмма на Василенко в Перце была примерно такая: Йде, а слідом Мов за татком Котик Мурчик З Перченятком.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Oleg_Rubik 
 миродержец

|
|
miropols 
 активист

|
30 сентября 2016 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya "Предел желаний" Николая Калиниченко подходит под это описание.
Спасибо! Это тот рассказ, который искал.
"Предел желаний" 2010 год и "Здесь будет сад" 2012 год. Это один и тот же рассказ. Что не отражено на страницах произведений на фантлабе. Только по описанию и отзыву можно понять, что это одно и то же. Читал в журнале "Если". Посмотрел эл. вариант "Русской фантастики 2012" — то же самое.
Если 2010 №11 Николай Калиниченко Предел желаний Рассказ, 2010 год https://www.fantlab.ru/work230613
Русская фантастика 2012 Николай Калиниченко Здесь будет сад Рассказ, 2012 год https://www.fantlab.ru/work336818
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
ugin33 
 авторитет

|
1 октября 2016 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята привет. Напомните пожалуйста рассказ. дело происходит после какого то всемирного катаклизма, в пещеру набивается несколько людей и они решают сохранить знания для будущих поколений, для этого каждый рассказывает что помнит о прошлом, науках и тд. В итоге получается такая смешная нелепица
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
1 октября 2016 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Напомните пожалуйста рассказ. дело происходит после какого то всемирного катаклизма, в пещеру набивается несколько людей и они решают сохранить знания для будущих поколений, для этого каждый рассказывает что помнит о прошлом, науках и тд. В итоге получается такая смешная нелепица
"После бомбы" Альберто Ванаско.
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
Managa 
 новичок

|
2 октября 2016 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не могу вспомнить название. после апокалипсиса,люди живут в пещерах в полной темноте и ориентируются по слуху. оч круто описывалась еще охота и то, как человек слышит, как рыба проплывает в воде...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 октября 2016 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Managa не могу вспомнить название. после апокалипсиса,люди живут в пещерах в полной темноте и ориентируются по слуху. оч круто описывалась еще охота и то, как человек слышит, как рыба проплывает в воде... Слепой мир?
|
––– Чтение-Сила |
|
|