Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 10:48  

цитата ааа иии

Дейв Дункан, Тень

Да, это она.
Спасибо всем откликнувшимся.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 12:45  
Лунатица Спасибо за внимание и воспоминания! :-) Да, помню, конечно. Но мой случай, как мне помнится, все-таки более "взрослый". Может немножко в стиле "Перца". Начинал писать — казалось помню сюжеты почти всех "новелл", оказалось только одну. :-( Было еще что-то по путешествию по Млечному пути (Чумацкий шлях), где отважный путешественник (ГГ) тянул заглохшую ракету при помощи Гончих Псов (из соответствующего созвездия). Чувствую, так постепенно вспомню и остальное... :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 12:53  
Oleg_Rubik

цитата Oleg_Rubik

т немножко в стиле "Перца"

Василенко как раз в Перце и рисовал.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 12:59  
Если вспомнили про "Перця" так может поможет ссылка на ЖЖ журнала Перець -- там в разделе меток есть Бiблiотека Перця — не исключено, что книга в ней могла выйти. И отдельный раздел Василенко
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 13:13  
Всем,привет!
Помогите найти книгу русского автора. Сюжет примерно такой- главный герой ,бывший военный, после глобальной катастрофы или еще чего то, спасается со своим сыном в подвале дома. Знакомится с каким-то парнем который оказывается врачом.Они вместе объединяются и начинают выживать, потом на сколько помню приходит друг главного героя в виде архангела и начинает ему помогать. Друг погиб на Чеченской войне.В городе, где проходят главные действия, введено военное положение и кругом военное оцепление.Всего две или три книги ,точно не помню. Кажется во второй книге ,главный герой попадает в ад со своим другом архангелом и проходит все круги ада.Как то так.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 13:27  

цитата miropols

Земляне переселенцы на чужую планету в космосе. Советский быт (?) планета песчаная (?) напоминает советскую Среднею Азию. Обнаруживается, что на планете могут материализовываться мысли и мечты людей. Далее некий конфликт и между людьми, и между материализовавшимися созданиями и людьми.

"Предел желаний" Николая Калиниченко подходит под это описание.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 14:13  
ЯэтоЯ Sprinsky
Спасибо! Приятно встретить знакомых по прошлому! :-) Полистаю ссылки...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 14:19  
Полистал... Нет, это все сатира, порой довольно злая. А я вспоминаю вполне добрую мягкую юмористическую фантастику... Не тот след. Но ведь было!..

новичок

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 16:13  
Доброго дня всем!
Знатоки помогите найти книгу.
То что помню о прочитанной книге — действие происходит по большей части в России (Москва, Сибирь, Кавказ).
Героев несколько. Один из них современный витязь — русский парень обладающий навыками казака-характерника или чем-то подобным. Навыки приобрел посредством воспоминаний о родовой памяти предков. Есть наставник и маг (что-то типа славянского волхва). Они и друзья борются с каким-то тайным обществом (штаб квартира в Москве кажется была), которое уничтожает места силы оставленные предками для защиты Русской земли.
Как-то так — если еще что вспомню — напишу.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 16:57  

цитата Oleg_Rubik

А я вспоминаю вполне добрую мягкую юмористическую фантастику

Кстати, ещё это очень похоже на детскую страничку из того же "Перця" — "Перченя" Тут вот небольшая тема про Василенко и Перченя http://perec-ua.livejournal.com/34140.html и http://kid-book-museum.livejournal.com/90...
И вот как раз сам припоминаю что-то такое — как Перченя с друзьями длинного зверя за хвост дёргали. Только вроде как эту историю я именно в журнале на помянутой странице видел, примерно 70-е годы. Возможно, что позднее её могли и в книгу включить. Также в Библиотеке "Перця" выходили именно детские сборники Перченя А у самого А.Василенко 65 оформленных книг и журналов.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 17:13  
To Sandyman
"Собор" Злотникова?

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 18:13  
Sprinsky

цитата Sprinsky

про Василенко и Перченя

Вспомнилася — хотя и неточно — но ведь сколько лет назад читал — эпиграмма на Василенко в Перце была примерно такая:
Йде, а слідом
Мов за татком
Котик Мурчик
З Перченятком.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 19:16  
Sprinsky Перченя помню, конечно. Много лет родители выписывали Перец. Но я говорил о вполне самостоятельной книге...

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 21:58  

цитата zarya

"Предел желаний" Николая Калиниченко подходит под это описание.

Спасибо! Это тот рассказ, который искал.

"Предел желаний" 2010 год и "Здесь будет сад" 2012 год.
Это один и тот же рассказ. Что не отражено на страницах произведений на фантлабе. Только по описанию и отзыву можно понять, что это одно и то же.
Читал в журнале "Если". Посмотрел эл. вариант "Русской фантастики 2012" — то же самое.

Если 2010 №11
Николай Калиниченко
Предел желаний
Рассказ, 2010 год
https://www.fantlab.ru/work230613

Русская фантастика 2012
Николай Калиниченко
Здесь будет сад
Рассказ, 2012 год
https://www.fantlab.ru/work336818

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2016 г. 23:27  
miropols, подавайте заявку.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 01:00  
Ребята привет.
Напомните пожалуйста рассказ. дело происходит после какого то всемирного катаклизма, в пещеру набивается несколько людей и они решают сохранить знания для будущих поколений, для этого каждый рассказывает что помнит о прошлом, науках и тд. В итоге получается такая смешная нелепица

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 12:38  

цитата ugin33

Напомните пожалуйста рассказ. дело происходит после какого то всемирного катаклизма, в пещеру набивается несколько людей и они решают сохранить знания для будущих поколений, для этого каждый рассказывает что помнит о прошлом, науках и тд. В итоге получается такая смешная нелепица

"После бомбы" Альберто Ванаско.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2016 г. 13:24  
Консул спасибо. Вроде он. Просто столько лет прошло с тех пор когда я его прочел в первый раз

новичок

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 16:12  
не могу вспомнить название. после апокалипсиса,люди живут в пещерах в полной темноте и ориентируются по слуху. оч круто описывалась еще охота и то, как человек слышит, как рыба проплывает в воде...

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2016 г. 16:18  

цитата Managa

не могу вспомнить название. после апокалипсиса,люди живут в пещерах в полной темноте и ориентируются по слуху. оч круто описывалась еще охота и то, как человек слышит, как рыба проплывает в воде...
Слепой мир?
–––
Чтение-Сила

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх