Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 16:27  

цитата greenrus07

Не пойму, вот как там можно заказать ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, если там изначальная цена завышена. Даже если 25% скинуть каким-то образом, то выйдет дешевле всего рублей на 20.
Я уже объяснял, почитайте наверху, написал — один меня осудил, мол, почему я столько раз пишу. Теперь по делу и точно. Цифры, без объяснения — там цена Вегнера 364 р, я заказал за 300, то есть разница — 64 рубля, это вроде бы больше 20, раза в три.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 16:58  
VIAcheslav Но сегодня такой малины уже не будет — Рид.Ру сегодня поднял цены на много чего, причем поднял прилично: те же книги из МП подорожали на 100 руб, 2-й Вегнер стоит 459 без скидок. Книги Альпины также подорожали.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 17:11  
В июле представители Лабиринта говорили что к началу августа наладят отношения с Азбукой. Сейчас уже конец сентября а воз и ныне там. Как могут переговоры длиться так долго, ведь простой явно влетает в копеечку Лабиринту, его постоянные клиенты теперь вынуждены пользоваться услугами других магазинов.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 17:12  

цитата psw

Но сегодня такой малины уже не будет
У меня нет приоритетов, выбираю — где дешевле, не рекламирую, магазины сами себя рекламируют — ценами. Знаю только, что цены в ридру прыгают, за день — несколько раз. Или вот — мне из-за неполной комплектации не высылают один заказ, дают 100 р, подумаю, можно ли их куда-нибудь прилепить — жду три-пять новинок от "Азбуки", до конца недели, но и дальше буду ждать, но до конца недели — бесплатная доставка %-\
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 17:12  
VIAcheslav , пролистал страниц 10 темы, не нашел, как от 459 рублей получить скидку до 300. Если только цены поднялись после Вашей покупки.
–––
The spice must flow

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 17:23  

цитата greenrus07

пролистал страниц 10 темы, не нашел, как от 459 рублей получить скидку до 300. Если только цены поднялись после Вашей покупки.
Собственно, могу рассказать о своём заказе — 5 Сказания Меекханского Пограничья. Восток-Запад
Роберт М. Вегнер; АСТ На складе (зарезервировано) 1 370 300 Как получить? У меня скидка — 10%, всегда использую дополнительную 15%, участвую в акциях, слежу за ценами — они "гуляют", формирую корзину до бесплатного заказа. Например, заказал две книги (очень дешево), они в "Л" дороже 200 р, точно не помню. 7 ПЗХФЧЩ!
Всеволод Бенигсен; АСТ На складе (зарезервировано) 1 69 56
8 Кто погасил свет?
Олег Зайончковский; АСТ На складе (зарезервировано) 1 75 61   Или вот — чем плохие цены? 1 Обещание
Фридрих Дюрренматт; Азбука Временно отсутствует 1 226 184
2 Великие тайны океанов. Атлантический океан. Тихий океан. Индийский океан
Жорж Блон; Азбука На складе (зарезервировано) 1 434 352
3 Шум времени
Джулиан Барнс; Иностранка На складе (зарезервировано) 1 339 275
4 Город Перестановок
Грег Иган; АСТ На складе (зарезервировано) 1 518 420   6 Сорняк
Кармело Сардо; АСТ На складе (зарезервировано) 1 593 481   Может, и высокие, конечно, но по некоторым позициям или ниже, или вровень с "Л" — на тот момент.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 17:41  
VIAcheslav
Ясно, спасибо! :beer: Значит там надо цены часто отслеживать.
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 17:46  
Заказал 2 том Вегнера в ЧГ. Основная цена инет-магазина 391 р. Прошел "грамотные игры" у них на сайте, получил скидку 10%. Итого цена на книгу вышла 351 р. Доставка бесплатна до магазина, а он у меня в соседнем доме. 351 р конечно не 300 р, но уже нормальная цена.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 17:59  

цитата greenrus07

цены часто отслеживать.
Всё вместе. В одном флаконе.:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 18:02  

цитата Snezhik007

351 р конечно не 300 р, но уже нормальная цена
Я же не против %-\ А у меня "Л" — перейти улицу, ридру — три остановки, но часто для бесплатной доставки еду 2 остановки на метро (карточка ))) . %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 18:07  
Snezhik007 А как в эти игры то играть ?

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 18:08  

цитата VIAcheslav

но часто для бесплатной доставки

Ну и я просто как пример привел, может кому поможет. В остальных ИМ в основном доставка платная, и дороже выходит. Я как Вы не мониторю постоянно цены. Поэтому пользуюсь в основном ЧГ.

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 18:11  

цитата blade73

как в эти игры то играть

В группе ВК ЧГ часто бывает скидка на новинки как раз 10%, так что и играть не приходится. А сама "игра" заключается в испытании на грамотность, например слитное или раздельное написание наречий и тд. Не хотите заморачиваться — гугл в помощь, так что скидку легко заработать. Но повторюсь, часто они сами на новинки 10% дают.
P.S. ЧГ не идеален — позже остальных ИМ появляются новинки, долгая доставка, но цены в принципе не плохие, так что пока им пользуюсь. Лабиринт своими ценами вообще теперь не радует, да и Азбуки там нет. В других ИМ доставка платная и скидок там у меня нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 18:27  
Спасибо за обсуждение, остановился на майшопе.
(про ридру так и не понял, как может быть дешевле. Покоритесь воле ночи стоит 489, с флоктори 15% — 416, допусти, личная 10% — 367. А в майшопе только начальная 394, и уже даже с 10% выходит дешевле 354)
Кодовое слово МАГИЯ и накопительная скидка складываются? Может быть 25+10 ?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 18:31  
Уже почти три года покупаю книги только в Книга.ру. Новинки у них появляются оперативно (кроме книг от ККФ). Акции проходят постоянно, дожидаюсь максимальной скидки (до 35% бывает), набираю товаров на 1000 р. (тогда самовывоз бесплатный) и жду пока довезут. Книги доставляют в приличном качестве, всегда есть возможность проверить, что тебе привезли. Пока еще ничего менять или возвращать не приходилось. По постоянно действующей акции "Круглая тысяча" на счет в ЛК перечисляют по 50р. По купону cashback зачисляют на счет процент от стоимости книг равный накопительной скидке (у меня она 6%, так что, допустим, с 500 рублей заказа мне переводят 30 р. на счет). Этими деньгами можно оплачивать заказы.
Из минусов: заказы собирают неспешно, иногда приходится ждать пару недель, пока самые выгодные акции появятся.
Брала Меекхан у них за 286 р., по факту заплатила 141 р. (остальное покрыли бонусные деньги).
–––
If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight"

активист

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 18:32  
Были ли у кого, что в описании книги у Рида твердый переплет, а по факту книга в мягком? Как магазин это компенсирует?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 18:40  

цитата eonixa

набираю товаров на 1000 р. (тогда самовывоз бесплатный)

Вот я в Челябинске. Для меня доставка заказов до 3000 руб. из книга.ру от 300 рублей. Это с лихвой перекрывает все их скидки (ну если не копить на большую сумму заказа).
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 19:18  
Сегодня получил заказ из май-шопа. Помощь оказывала Чайка555, за что ей огромное спасибо!:beer:
Заказ был оформлен 21.09., пришёл сегодня, это чуть дольше чем в Лабиринте. Книги пришли в картонной коробке, без затей уплотненные картоном. Полиэтилен как в WB не помешал бы. В принципе, все книги нормальные, лёгкие замины кое где есть, но не критичные и не в какое сравнение с Лабиринтом не идёт. На срезах немного типографских черных отпечатков (привет Лабу). На задней стороне обложки приклеены стикеры, но отклеиваются легко.
В целом, не идеально, но я остался доволен.

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 19:34  
Благодарю коллег-лаборантов за участие в моем опросе по практике заказов в bookean.ru!
Всё свершилось! Заказал 09.09... Оплатил... Тишина...Статус "Оплачено:нет". Мои письма, угрозы, предупреждения об обращении в суд... Посты в ВКОНТАКТЕ и на facebook... По-моему, уже 19.09 наконец ответили с извинениями за задержку... 20.09 сообщение из ПСВ Москва, просп. Федеративный — "получайте заказ"... Сегодня получили... Все 12 книг, каждая по 99р, например, Эллрой "Секреты Лос-Анжелеса" или С. Хантер "Крутые белые парни" (Мастера детектива) и прочие... , в отличном состоянии... Повезло? Может быть... Конечно...Наверняка... Сообщение об обращении в суд, посты в социальных сетях? Может быть... Но вот, что меня смущает... Из тысяч (может и больше) Покупателей лишь десяток не пожалел времени ни здесь, ни в социальных сетях дать негативную оценку работе Магазина... Так что может нам просто с коллегами по несчастью не повезло... Может быть, я просто перфекционист: вынь да положь вовремя, ответы на следующий день... Не буду гадать. Вынужден сказать Магазину спасибо за надлежащее исполнение обязательств... Я и советы им написал обстоятельные....надеюсь...
–––
Х. Хауи "Песок"

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 21:01  

цитата eonixa

Уже почти три года покупаю книги только в Книга.ру. Новинки у них появляются оперативно (кроме книг от ККФ). Акции проходят постоянно, дожидаюсь максимальной скидки (до 35% бывает), набираю товаров на 1000 р. (тогда самовывоз бесплатный) и жду пока довезут. Книги доставляют в приличном качестве, всегда есть возможность проверить, что тебе привезли. Пока еще ничего менять или возвращать не приходилось. По постоянно действующей акции "Круглая тысяча" на счет в ЛК перечисляют по 50р. По купону cashback зачисляют на счет процент от стоимости книг равный накопительной скидке (у меня она 6%, так что, допустим, с 500 рублей заказа мне переводят 30 р. на счет). Этими деньгами можно оплачивать заказы.
Из минусов: заказы собирают неспешно, иногда приходится ждать пару недель, пока самые выгодные акции появятся.
Брала Меекхан у них за 286 р., по факту заплатила 141 р. (остальное покрыли бонусные деньги).

Просмотрел сайт. Добротный. Цены хорошие. Но доставка до Воронежа — 300р. Плохая цена. Бывают ли там бесплатные доставки (акции и тп).?
Страницы: 123...558559560561562...241224132414    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх