автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
29 сентября 2016 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 Не пойму, вот как там можно заказать ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле, если там изначальная цена завышена. Даже если 25% скинуть каким-то образом, то выйдет дешевле всего рублей на 20. Я уже объяснял, почитайте наверху, написал — один меня осудил, мол, почему я столько раз пишу. Теперь по делу и точно. Цифры, без объяснения — там цена Вегнера 364 р, я заказал за 300, то есть разница — 64 рубля, это вроде бы больше 20, раза в три.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
psw 
 философ

|
29 сентября 2016 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav Но сегодня такой малины уже не будет — Рид.Ру сегодня поднял цены на много чего, причем поднял прилично: те же книги из МП подорожали на 100 руб, 2-й Вегнер стоит 459 без скидок. Книги Альпины также подорожали.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
29 сентября 2016 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В июле представители Лабиринта говорили что к началу августа наладят отношения с Азбукой. Сейчас уже конец сентября а воз и ныне там. Как могут переговоры длиться так долго, ведь простой явно влетает в копеечку Лабиринту, его постоянные клиенты теперь вынуждены пользоваться услугами других магазинов.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
29 сентября 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw Но сегодня такой малины уже не будет У меня нет приоритетов, выбираю — где дешевле, не рекламирую, магазины сами себя рекламируют — ценами. Знаю только, что цены в ридру прыгают, за день — несколько раз. Или вот — мне из-за неполной комплектации не высылают один заказ, дают 100 р, подумаю, можно ли их куда-нибудь прилепить — жду три-пять новинок от "Азбуки", до конца недели, но и дальше буду ждать, но до конца недели — бесплатная доставка 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
greenrus07 
 магистр

|
29 сентября 2016 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav , пролистал страниц 10 темы, не нашел, как от 459 рублей получить скидку до 300. Если только цены поднялись после Вашей покупки.
|
––– The spice must flow |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
29 сентября 2016 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 пролистал страниц 10 темы, не нашел, как от 459 рублей получить скидку до 300. Если только цены поднялись после Вашей покупки. Собственно, могу рассказать о своём заказе — 5 Сказания Меекханского Пограничья. Восток-Запад Роберт М. Вегнер; АСТ На складе (зарезервировано) 1 370 300 Как получить? У меня скидка — 10%, всегда использую дополнительную 15%, участвую в акциях, слежу за ценами — они "гуляют", формирую корзину до бесплатного заказа. Например, заказал две книги (очень дешево), они в "Л" дороже 200 р, точно не помню. 7 ПЗХФЧЩ! Всеволод Бенигсен; АСТ На складе (зарезервировано) 1 69 56 8 Кто погасил свет? Олег Зайончковский; АСТ На складе (зарезервировано) 1 75 61 Или вот — чем плохие цены? 1 Обещание Фридрих Дюрренматт; Азбука Временно отсутствует 1 226 184 2 Великие тайны океанов. Атлантический океан. Тихий океан. Индийский океан Жорж Блон; Азбука На складе (зарезервировано) 1 434 352 3 Шум времени Джулиан Барнс; Иностранка На складе (зарезервировано) 1 339 275 4 Город Перестановок Грег Иган; АСТ На складе (зарезервировано) 1 518 420 6 Сорняк Кармело Сардо; АСТ На складе (зарезервировано) 1 593 481 Может, и высокие, конечно, но по некоторым позициям или ниже, или вровень с "Л" — на тот момент.
|
|
|
greenrus07 
 магистр

|
|
Snezhik007 
 философ

|
29 сентября 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказал 2 том Вегнера в ЧГ. Основная цена инет-магазина 391 р. Прошел "грамотные игры" у них на сайте, получил скидку 10%. Итого цена на книгу вышла 351 р. Доставка бесплатна до магазина, а он у меня в соседнем доме. 351 р конечно не 300 р, но уже нормальная цена.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
29 сентября 2016 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 цены часто отслеживать. Всё вместе. В одном флаконе.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
29 сентября 2016 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snezhik007 351 р конечно не 300 р, но уже нормальная цена Я же не против А у меня "Л" — перейти улицу, ридру — три остановки, но часто для бесплатной доставки еду 2 остановки на метро (карточка ))) . 
|
|
|
blade73 
 магистр

|
|
Snezhik007 
 философ

|
29 сентября 2016 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav но часто для бесплатной доставки
Ну и я просто как пример привел, может кому поможет. В остальных ИМ в основном доставка платная, и дороже выходит. Я как Вы не мониторю постоянно цены. Поэтому пользуюсь в основном ЧГ.
|
|
|
Snezhik007 
 философ

|
29 сентября 2016 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blade73 как в эти игры то играть
В группе ВК ЧГ часто бывает скидка на новинки как раз 10%, так что и играть не приходится. А сама "игра" заключается в испытании на грамотность, например слитное или раздельное написание наречий и тд. Не хотите заморачиваться — гугл в помощь, так что скидку легко заработать. Но повторюсь, часто они сами на новинки 10% дают. P.S. ЧГ не идеален — позже остальных ИМ появляются новинки, долгая доставка, но цены в принципе не плохие, так что пока им пользуюсь. Лабиринт своими ценами вообще теперь не радует, да и Азбуки там нет. В других ИМ доставка платная и скидок там у меня нет.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
29 сентября 2016 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за обсуждение, остановился на майшопе. (про ридру так и не понял, как может быть дешевле. Покоритесь воле ночи стоит 489, с флоктори 15% — 416, допусти, личная 10% — 367. А в майшопе только начальная 394, и уже даже с 10% выходит дешевле 354) Кодовое слово МАГИЯ и накопительная скидка складываются? Может быть 25+10 ?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
eonixa 
 философ

|
29 сентября 2016 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже почти три года покупаю книги только в Книга.ру. Новинки у них появляются оперативно (кроме книг от ККФ). Акции проходят постоянно, дожидаюсь максимальной скидки (до 35% бывает), набираю товаров на 1000 р. (тогда самовывоз бесплатный) и жду пока довезут. Книги доставляют в приличном качестве, всегда есть возможность проверить, что тебе привезли. Пока еще ничего менять или возвращать не приходилось. По постоянно действующей акции "Круглая тысяча" на счет в ЛК перечисляют по 50р. По купону cashback зачисляют на счет процент от стоимости книг равный накопительной скидке (у меня она 6%, так что, допустим, с 500 рублей заказа мне переводят 30 р. на счет). Этими деньгами можно оплачивать заказы. Из минусов: заказы собирают неспешно, иногда приходится ждать пару недель, пока самые выгодные акции появятся. Брала Меекхан у них за 286 р., по факту заплатила 141 р. (остальное покрыли бонусные деньги).
|
––– If we're not in pain, we're not alive (c) "Blindsight" |
|
|
kilig 
 активист

|
|
MarchingCat 
 миротворец

|
29 сентября 2016 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eonixa набираю товаров на 1000 р. (тогда самовывоз бесплатный)
Вот я в Челябинске. Для меня доставка заказов до 3000 руб. из книга.ру от 300 рублей. Это с лихвой перекрывает все их скидки (ну если не копить на большую сумму заказа).
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
29 сентября 2016 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил заказ из май-шопа. Помощь оказывала Чайка555, за что ей огромное спасибо! Заказ был оформлен 21.09., пришёл сегодня, это чуть дольше чем в Лабиринте. Книги пришли в картонной коробке, без затей уплотненные картоном. Полиэтилен как в WB не помешал бы. В принципе, все книги нормальные, лёгкие замины кое где есть, но не критичные и не в какое сравнение с Лабиринтом не идёт. На срезах немного типографских черных отпечатков (привет Лабу). На задней стороне обложки приклеены стикеры, но отклеиваются легко. В целом, не идеально, но я остался доволен.
|
|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
29 сентября 2016 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодарю коллег-лаборантов за участие в моем опросе по практике заказов в bookean.ru! Всё свершилось! Заказал 09.09... Оплатил... Тишина...Статус "Оплачено:нет". Мои письма, угрозы, предупреждения об обращении в суд... Посты в ВКОНТАКТЕ и на facebook... По-моему, уже 19.09 наконец ответили с извинениями за задержку... 20.09 сообщение из ПСВ Москва, просп. Федеративный — "получайте заказ"... Сегодня получили... Все 12 книг, каждая по 99р, например, Эллрой "Секреты Лос-Анжелеса" или С. Хантер "Крутые белые парни" (Мастера детектива) и прочие... , в отличном состоянии... Повезло? Может быть... Конечно...Наверняка... Сообщение об обращении в суд, посты в социальных сетях? Может быть... Но вот, что меня смущает... Из тысяч (может и больше) Покупателей лишь десяток не пожалел времени ни здесь, ни в социальных сетях дать негативную оценку работе Магазина... Так что может нам просто с коллегами по несчастью не повезло... Может быть, я просто перфекционист: вынь да положь вовремя, ответы на следующий день... Не буду гадать. Вынужден сказать Магазину спасибо за надлежащее исполнение обязательств... Я и советы им написал обстоятельные....надеюсь...
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
Sablezubyi 
 миродержец

|
29 сентября 2016 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eonixa Уже почти три года покупаю книги только в Книга.ру. Новинки у них появляются оперативно (кроме книг от ККФ). Акции проходят постоянно, дожидаюсь максимальной скидки (до 35% бывает), набираю товаров на 1000 р. (тогда самовывоз бесплатный) и жду пока довезут. Книги доставляют в приличном качестве, всегда есть возможность проверить, что тебе привезли. Пока еще ничего менять или возвращать не приходилось. По постоянно действующей акции "Круглая тысяча" на счет в ЛК перечисляют по 50р. По купону cashback зачисляют на счет процент от стоимости книг равный накопительной скидке (у меня она 6%, так что, допустим, с 500 рублей заказа мне переводят 30 р. на счет). Этими деньгами можно оплачивать заказы. Из минусов: заказы собирают неспешно, иногда приходится ждать пару недель, пока самые выгодные акции появятся. Брала Меекхан у них за 286 р., по факту заплатила 141 р. (остальное покрыли бонусные деньги).
Просмотрел сайт. Добротный. Цены хорошие. Но доставка до Воронежа — 300р. Плохая цена. Бывают ли там бесплатные доставки (акции и тп).?
|
|
|