автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 сентября 2016 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
25 сентября 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 сентября 2016 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Dark Andrew тут дело в том, что Соболев писал, что знает когда, но не сказал, отсюда и вопрос был.
сообщение модератора Александр Кенсин получает предупреждение от модератора Нарушение регламента сайта, пункт 3.8 "Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы."
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 сентября 2016 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья и Александр Кенсин, а у меня вопрос. Вы почему такие злые-то? Вот смотрите: 1. Появился новый игрок в секторе фантастики (импринт, издательство — вам не пофиг эта терминология?). Вспомните, когда последний раз такое было? 2. Вышло только две книги, книги хорошие, не попаданцы какие-то. Обещаны тоже хорошие книги Чего вы кричите-то? Книги в продаже МЕСЯЦ. Издательству надо понять как принимают их книги, сделать работу над ошибками, прокачать полученный опыт. Блин, МЕСЯЦ всего прошёл. И сколько негатива в теме. Чего вам надо-то, я не понимаю? Почему все грехи Э вы автоматически переадресовали Фэнзону? Часовню тоже он развалил? Ну будьте хоть немного объективны, хоть немного помните о презумции невиновности, хоть раз промолчите, прежде чем сказать очередную дурость. Люди хотят выпускать хорошие книги. Что вам не нравится-то?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
25 сентября 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Люди хотят выпускать хорошие книги. Что вам не нравится-то?
Дак всегда найдется к чему прикопаться: у Гонзы доставка дорогая, а тут "долго" не анонсируют второй том Робинсона.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, новый игрок прям? Или просто у одной из фантредакций "Эксмо" появилась эстетичная вывеска?
Я не то чтобы против фанзона, но и не очень понимаю, чему тут бурно радоваться. Хочет издавать "Э" книги под маской, в каких-то своих целях — ну, это дело "Э". Будут нормально издавать и более-менее регулярно — будут поводы похвалить. Робинсона планирую взять (но спешить смысла не вижу, хочу отзывов побольше почитать), эксклюзив восторгов не вызывает.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
25 сентября 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin но и не очень понимаю, чему тут бурно радоваться.
Когда есть заинтересованная редакция, заинтересованная не только в прибыли, но и в издании хороших книг, у нас есть хорошие книги. Например, питерская Астрель: книги хорошие? Хорошие. Изданы хорошо? Хорошо.
Естественно, как оно будет с Фанзоном покажет время.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 сентября 2016 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Редко когда с Вами соглашаюсь — получается так — но в данном случае могу лишь подписаться под КАЖДЫМ Вашим словом! 
Люди! Месяц всего Фанзону этому самому! МЕСЯЦ!!! И за этот месяц издан Суэнвик. СУЭНВИК, блин! На котором даже моя дорогая "Азбука" крест из-за продаж поставила! Чего вам всем надо-то ещё? Подождите, когда будет хотя-бы 5-6 книг в каждой серии, вот тогда и будем обсуждать. А то прям обидно аж — люди стараются, а в ответ столько негатива... 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 сентября 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin новый игрок прям? Или просто у одной из фантредакций "Эксмо" появилась эстетичная вывеска?
Новый. Вы все тут отчего-то представляете издательство как нечто, вроде машины. Поршни, трубки да гидравлика. А издательство — ЛЮДИ. Вон, что в рамках астшного холдинга делал и делает КУдрявцев. Или как изменилась Азбука когда туда пришёл Жикаренцев. Там собралась команда, которая хочет делать хорошую переводную зарубежку. Ну и пожелаем им удачи. А почитаешь тут некоторых — личная вендетта, почему меня не оповестили до сих пор???? Бла-бла-бла
цитата gooodvin чему тут бурно радоваться.
Дык не радуйтесь, вас заставляют что ли? Просто поменьше злословия без повода. Для фантлаба это уже будет аааагромное достижение. А раз не спешите — что вам этот эксклюзив? Я, конечно, понимаю, у многих тут жизнь буквально поломалась из-за этого эксклюзива, ага. Но эксклюзив, помимо прочего, дал издательству возможность оценить примерный срез интереса к проектам издательства. Если товар раскидать по точкам, то сбор информации может занять долгие месяцы, а тут на старте у ребят появилась информация для анализа. Просто мир сложнее, чем он виден через призму собственного эгоизма. Не всё, что кому-то не нравится, на самом деле плохо.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 сентября 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Естественно, как оно будет с Фанзоном покажет время.
Вот золотые слова! Давайте будем судить по результату, фиг ли мы фантазии нездоровые плодим.
|
|
|
Silverblood 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, невероятный какой-то экшн в теме по двум книгам...  Для тех, кто про Читай-Город: господа, вы хоть раз книжки искали? По букинистам, по подвалам и распродажам? И подождать месяц или купить в конкретном магазине для вас проблема? Ппц...  Для тех, кто хочет анонсов: срочно надо возвернуть СССР. Тогда проблем с анонсами не будет, будете ждать чудес от людей типа Скороденко, который Мюриэл Спарк тащил сквозь цензуру (облагораживая издания политкоректными статьями, которые ещё надо было сочинить, — труд весьма тяжёлый и неприятный) только чтобы у людей была возможность это всё прочитать. Ладно бы обещали фуфло и гнали брак. Так нет, вроде всем всё нравится. Но повыпендриваться обзазнательно нужно. Закушались, а то и зажрались, право слово. 
|
|
|
Al_cluw 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думал, про книги, а тут как всегда.. сплошь "горчичники"
Кстати, да, предзаказ в Л на обе первых книги перешел в статус "собирается". На следующей неделе приедет наверняка.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
25 сентября 2016 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство (надеюсь можно его так называть?) планирует выпускать фэнтези?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
25 сентября 2016 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лаб начал отправлять Марс
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
26 сентября 2016 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Проскальзывала информация об Аберкромби и о Сэте Дикинсоне.
Аберкромби это хорошо, надеюсь проведут работу над переводами и приведут все к благопристойному виду. А чем интересен Сэт Дикинсон?
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Elric 
 миротворец

|
26 сентября 2016 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вы почему такие злые-то? Вот смотрите: 1. Появился новый игрок в секторе фантастики (импринт, издательство — вам не пофиг эта терминология?). Вспомните, когда последний раз такое было? 2. Вышло только две книги, книги хорошие, не попаданцы какие-то. Обещаны тоже хорошие книги
А откуда должен быть позитив ? Давайте оперировать фактами
Из негатива Книга слита в известные места на пол месяца раньше, чем поступила в привычную для большинства продажу
Что есть из позитива ? НИЧЕГО (а хорошие книги могли бы по старому и другой редакции выходить)
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 сентября 2016 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric А назовите мне книги, которые не сливают в известные места через пять-шесть дней после выхода? Малотиражки не в счёт  А вот сам факт выхода книги на русском — это всё-равно хорошо.
|
|
|