Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
igor_pantyuhov так говорят, что кур доят )) а вообще mischmisch права, там на рынках и в магазинах то же самое, что и у нас, если лично производителя не знаете, то вероятнее всего купите тот же товар, что в Ашане, только дороже, ибо "экологически чистое, свое, натуральное" )))
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

вероятнее всего купите тот же товар, что в Ашане

Сестра в этом году, возвращаясь с отдыха, привезла мне из Крыма килограмм персиков. :-))) Я ее не стала огорчать. Ничем не отличались от московских турецких. Подозреваю, что это они же и были.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

привезла мне из Крыма килограмм персиков. Я ее не стала огорчать. Ничем не отличались от московских турецких. Подозреваю, что это они же и были
как-то покупал названные крымскими персики. Основное отличие от турецких — лежкость. Есть сразу, до Москвы можно только в виде пюре довезти. Но вкус конечно был выше всяких похвал
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
mist, я еще помню персики советских и перестроечных времен из магазинов. Когда доспевали — это был нектар. Хорошие персики попадались на рынках 90-х-начала 2000-х, когда еще возили индивидуальные фуры. А вот последние два-три года, видимо, восторжествовали мега-оптовики и везут персики, которые в недозрелом состоянии, естественно, кислятина, но в дозрелом — конечно слаще травы, но далеко "не торт". Или в процессе дозревания начинают портиться. Иногда портятся раньше, чем дозреют. :-( В этом году я их уже не покупала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

так говорят, что кур доят ))
Мы просто знакомую в Краснодаре высаживали, а потом на обратном пути забирали. Вот она и рассказывала..
Да и сами по магазам побегали
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата igor_pantyuhov

Да и сами по магазам побегали
так магазины, они везде магазины, сетевики закупаются так же как и в Москве, никто с местным производителем не работает
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

сетевики закупаются так же как и в Москве, никто с местным производителем не работает
не совсем так. Молочка например местная во всех сетях попадается. Фрукты-овощи скорее везде с одной базы. Еще заметил, что в Москве и Подмосковье — крупные производители, в регионах порой проскакивают другие бренды, причем часто встречал производство Московской области, которого в Московской области не продают.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 12:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Молочка например местная во всех сетях попадается.
заводская, а не фермерская, к примеру, так с чего ей быть дешевле?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 12:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

заводская, а не фермерская
не спорю, просто Чаплыгин молоко или Лебедянь молоко в Липецкой области продают в Пятерочках и Магнитах. На вкус оно лучше, чем Простоквашино, Домик в деревне или Веселый молочник, который стоит там же.
А фермеры не считаются они объем сетям не дадут.
Фермеру лучше лично продавать с машины, даже крупному хозяйству лучше. Закупочная цена на молоко сейчас 20-25 руб. в магазине оно 60-70. Картофель у производителя 6 р 50 коп. В магазине давно не брал, но думаю заметно больше.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Фермеру лучше лично продавать с машины, даже крупному хозяйству лучше. Закупочная цена на молоко сейчас 20-25 руб. в магазине оно 60-70. Картофель у производителя 6 р 50 коп. В магазине давно не брал, но думаю заметно больше.
вот и я о т ом же!! поэтому цены и не сильно отличаются в Краснодаре и в Москве
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

Живу недалеко от железной дороги и в последние годы стало больше погибших на путях. Всё больше молодёжь в наушниках (( Берегите себя...

Да я вообще всегда аккуратно хожу, вынимаю наушники, когда перехожу дорогу (любую) или захожу в здание. Страшно в наушниках ходить по проезжей части. Но на тротуаре посреди дня на пустынной улице спального района ничего опасного не ожидаешь. Думала, девушки подметают или убирают мусор. Посмотрела на ту, что говорила со мной, пристально — она замолчала и отвернулась. Ну я дальше и пошла. Реально подумала, что не со мной разговаривали. А тут такое. Да и реально, было бы ограждение, я б за него не пошла. Или девушки хотя бы попытались обратить на себя внимание еще раз. Вдруг, я глухонемая. Короче, слава КПСС, что все живы, что все обошлось.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2016 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Только что съела два персика с Сенного рынка :-). Очень вкусно. Но я никогда не покупаю, не попробовав.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Достали уже анонсы заметок, практически противоположные содержанию. Что желтые ресурсы, что вроде бы серьезно-аналитические, не важно. Из последнего, безотносительно к персоналиям, просто как факт.
"Новости РБК", анонс "Евгений Плющенко объяснил отказ от выступлений на соревнованиях за Россию".
Что это? Спортсмен решил выступать за какую-то другую страну? Не-а, заголовок самой статьи
"Евгений Плющенко объяснил отказ от выступлений в нынешнем сезоне"
Пропуск сезона и отказ от выступлений за конкретную страну — ну совсем одно и тоже, правда?%-\

И подобное у РБК буквально через раз. Чем тогда этот якобы аналитический ресурс отличается от очередной желтой пакости с бесконечными "На съемках фильма все залили кровью" про порезанный палец или лопнувший пакет бутафора.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
А с нормальными заголовками читать не будут, а значит на рекламе не заработать.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
Тогда пусть бы "аналитики" просто преувеличивали факты, как в желтяке, но не наизнанку выворачивали. Ведь достаточно много людей сами статьи вообще не открывает, ограничиваются только заголовками. В заголовки, именно у РБК, очень часто прямо противоречат содержанию. Хотя, судя по интонациям этих самых заголовках, именно на "лентяев" они и расчитаны. Очень четко создают определенное настроение и отношение.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

активист

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
А у меня впечатление, что там курс на отупление и оглупление.
Меня на форуме CNEWS забанили, когда я фрика ткнул в скан разворота из "Курса общей физики" пятьдесят дремучего года издания, хотя терпели несколько месяцев измывательств и троллинга над ним без пруфов, только на памяти о полузабытой школьной физике.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
Где-то читал, что сочинение заголовков -- это отдельное искусство. Главное -- привлечь внимание к статье.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 09:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата andrew_b

Где-то читал, что сочинение заголовков -- это отдельное искусство. Главное -- привлечь внимание к статье.

Их порой даже не сами авторы статьи сочиняют, помню один из авторов "Спорт-Экспресса" оправдывался перед читателями в комментариях, за заголовок, который не он писал.:-)

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Достали уже анонсы заметок, практически противоположные содержанию.

Поддерживаю целиком и полностью. Не один РБК этим грешит, меня часто это неприятно поражало. Чувствуешь себя ... Про асфальт , июнь и лыжи, думаю, все знают, не стоит упоминать .
Меня же нынче сильно вывело из себя вот что... Терпела, терпела, как говорится... Я вот не пойму- это политкорректность такая или ещё что?
Скажите, пожалуйста, уважаемые коллеги: как относиться к телеведущим, тележурналистам , дикторам и так далее с дефектами речи? Просто в очередной раз столкнулась с довольно сильной картавостью дикторши на Пятом канале, просто слух режет!
Совсем недавно в представительстве " Ягуар- Лендровер" в России на ресепшн некоторое время сидела дико картавящая девушка. ( Мало того, у неё в имени и фамилии буквы "Р" штуки 3 точно. Представляете, как это звучало, когда она представлялась?! Я, когда туда позвонила в очередной раз, ушам своим не поверила... Нет бы куда в "Пежо" её взяли. ) Слава всем богам Олимпа, убрали. Но ТВ?! 8:-0 Иногда так тоскуешь по дикторам советских времён, честное слово!
Может быть, я, конечно, не права, но хоть какое-то внимание речи надо уделять всё -таки...
Мой бывший коллега по работе, к примеру, по данному вопросу настроен даже куда более радикально, нежели я и считает людей с той же картавостью речи просто лентяями, не желающими приложить силы и избавиться от недостатка . Я же в повседневной жизни очень спокойно отношусь к подобным нюансам, но вот по когда по ТВ... Раздражать стало.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

но вот по когда по ТВ
а ТВ уже давно мрак. И если раньше в инфопрограммах были дикторы, читающие чужой текст, то теперь сидят "журналисты" и читают "свой" текст. Вот имеем, то что слышим. И смотрим истерично-напряжную Зейналову, или теперь новая голова в новостях появилась. Я вот теперь жду, когда во время эфира его вставная челюсть выпадет.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"
Страницы: 123...346347348349350...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх