автор |
сообщение |
Мух 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe, соглашусь. Тем паче, и у Гага существует некая своя правда, понять и принять которую сложнее — для МП уж точно. В том и цимес, что в том же ПиП оценки (в том числе авторские) в абсолют не возводятся.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
tick 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Путешествие во времени в Мире Полдня ,возможны. И я оцениваю с этой позиции. И не только Саул. Помните в Возвращении тот из будущего? А вот и хорошо, что вы вспомнили про Петра Петровича. Как по-вашему, степень реальности сущестования П.П. и того же Горбовского — одинаковы? Или все-таки для вас Петр Петрович из будущего, где "тушат соседнюю метагалактику", менее вероятностен, чем Горбовский Л.А. ? Можно еще вспомнить, как Жилин рассказывал про гигантскую флуктуацию. Для вас и Жилин, и герой его рассказа существуют примерно одинаково?
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe динственный шанс не причислить Репнина к фанатикам (приписывая ему какие-то невнятные "долги" и "обязанности") — это связать его в прошлом дружескими узами.
Не единственный. Есть ещё такая штука, как самоуважение. Приведу грубый пример. Вот идёт человек — обычный человек, не бывший спецназовец или ниндзя, и даже не привычный к физическому труду — по улице. И видит, как три гопника мутузят такого же прохожего. И вот, собственно, ничто не мешает пройти мимо — ты этого бедолагу не знаешь, справиться с тремя гопниками (да что там — с одним) не сможешь, никто не увидит, как ты быстро перешёл на другую сторону улицы и свалил. Ещё можно оправдать себя разумными мыслями, что сбежав в безопасность, ты вызвал полицию — что гораздо полезнее. Да и вообще, может он сам виноват? Но чувствовать себя всё равно будешь дерьмом. Есть люди, которые с этим могут жить, а есть — их мало — кто всё равно ввяжутся в драку.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
swealwe 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В меня сейчас опять полетят тапки за нарушение бритвы Оккама, но не удержался. Довелось читать когда-то фанфик, в котором Привалов, уснув на диване-трансляторе, вызвал Пришествие, в котором Золотой Шар выполнил желание Шухарта и создал Мир Полудня 
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
tick 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Да тут уже обсуждалось, что весь Мир Полудня — это горячечный бред Саула Репнина в гулаговском бараке.
|
|
|
Мух 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Привалов, уснув на диване-трансляторе, вызвал Пришествие, в котором Золотой Шар выполнил желание Шухарта и создал Мир Полудня
...где людены моментально побратались с мокрецами. 
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
swealwe 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Есть ещё такая штука, как самоуважение. Самоуважение не имеет никакого отношения к тому, что вы там дальше описываете. Дальше у вас там классика жанра в использовании паразитарных мемов. Во всём адекватном мире вызывают полицию. И валяющихся на асфальте не трогают — парамедиков вызывают. Потому что "добрыми намерениями..." Сколько раз такие вот, отравленные "самоуважением" шли на зону за неумышленное убийство или еще чего такое? А сколько народа было искалечено тем, что идиоты-доброхоты делали не те медицинские процедуры и не так, как надо было?
|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Самоуважение не имеет никакого отношения к тому, что вы там дальше описываете. Дальше у вас там классика жанра в использовании паразитарных мемов.
Я же говорю, всегда можно найти разумные оправдания.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick А вот и хорошо, что вы вспомнили про Петра Петровича. Как по-вашему, степень реальности сущестования П.П. и того же Горбовского — одинаковы? Ну с одной стороны он есть в повествовании. С другой его будущего пока нет. А может будущих много? Как у Уиндема.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну с одной стороны он есть в повествовании. С другой его будущего пока нет. А может будущих много? Как у Уиндема. А может, Горбовский просто рассказал байку? Красиво соврал под уху (и водочку)?
|
|
|
swealwe 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Я же говорю, всегда можно найти разумные оправдания. Для разумного действия не нужно оправданий, они нужны для идиотских поступков или бездействия. Давайте еще раз ваш пример. Вы, весь такой самоуважающий, бросаетесь в драку, получаете от того самого "такого же прохожего" заточку в почку и чуть позже — инвалидность (если не отбрасываете коньки). Я, весь такой чуствующий себя дерьмом, вызываю полицию, после чего громко сообщаю "Я вызвал полицию", "гопники" (реально просто пацаны из соседней качалки) говорят "Ладно" и скручивают руки "прохожему", который, как оказывается позже, школьниц по лифтам к оральному сексу принуждал. Вы всё еще занимаетесь самоуважением? Фу, стыдно, держите руки на виду. Я предпочитаю, когда меня уважают другие.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick А может, Горбовский просто рассказал байку? Красиво соврал под уху (и водочку)? Может и так. Может и так... Тогда Саул уникум ВООБЩЕ. Как здесь
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Репнин уникум не потому, что попал в МП, а потому, что каким-то образом вернулся. Путешествия в будущее (ускоренные, в один конец) никто не запрещает и с точки зрения современной физики.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe а потому, что каким-то образом вернулся. Ну я это и написал. Я же дал ссылку. И да Андерсон объясняет подробно ВСЕ.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
16 сентября 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Фу, стыдно, держите руки на виду.
Какие у вас фантазии, однако :) Мне даже отвечать ничего не нужно, вы всё сделали сами.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
16 сентября 2016 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Вот! Я как раз об этом! Единственный шанс не причислить Репнина к фанатикам
Не похож он на фанатика. Да и не важно это. Если уж на то пошло то и все остальные тоже фанатики, и Мак Сим и прочие. Поосто фанатизм предполагается религиозным или политическим, а они как бы просто коммунары. Но итог тот же. Насчет Воронина не соглашусь. Он как раз был фанатиком, просто ему дела подходящего не нашлось. А потом у них начался застой, а он вырос — эволюция поколения на примере одного человекацитата Мух он безусловно прав . Не уверен. Конечно, талантливый математик, это лучше чем лучший ракетометчик, но как герой он скучен.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
16 сентября 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Самоуважение не имеет никакого отношения к тому, что вы там дальше описываете.
Предлагаю другой вариант — чувство долга. И не надо никаких разумных обоснований — это закон мира полдня. Те парни, из Попытки сразу и безо всяких кинулись помогать кому могли, искать трупы под снега и т.д. А могли бы просто слинять и вызвать тех кому положено. Максим ударился в терроризм — а кто ему мешал взять Раду и поискать уголок поуютней? В Хонти там или в Пандее. У них это как бы норма, и авторы хотели, чт обы это было нормой, чтобы сейчас об этом не думали.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
swealwe 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Он как раз был фанатиком, Он изображал из себя фанатика, пока это было нужно для. А так — вполне себе мещанское поведение: бухнуть, девочку под себя подмять. Если кого и называть фанатиком из ГО, то Дональда. Либо у нас разные определения для фанатичного поведения.
цитата amlobin фанатизм предполагается религиозным или политическим Фанатичные изобретатели перпетуум мобиле. Фанатичные сторонники ЗОЖ. Веганы. Феминистки. Да хоть филателисты. Суть фанатизма — в отсутствии критического восприятия чего-либо.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Предлагаю другой вариант — чувство долга Замечательно! Чувство долга — хорошее чувство. Только вот кого, перед кем и с какого перепугу?цитата amlobin А могли бы просто слинять и вызвать тех кому положено. Они были обязаны так поступить. По их собственным законам из МП. Антону даже безо всяких иных фокусов хватило бы на лишение пилотской лицензии одного лишь "поиска выживших".цитата amlobin Максим ударился в терроризм Максим был спровоцирован. Если бы не ротмистр Чачу — не было бы никакого терроризма.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Предлагаю другой вариант — чувство долга. И не надо никаких разумных обоснований — это закон мира полдня. Те парни, из Попытки сразу и безо всяких кинулись помогать кому могли, искать трупы под снега и т.д. А могли бы просто слинять и вызвать тех кому положено. Максим ударился в терроризм — а кто ему мешал взять Раду и поискать уголок поуютней? В Хонти там или в Пандее. У них это как бы норма, и авторы хотели, чт обы это было нормой, чтобы сейчас об этом не думали. Так какое чувство долга? Если все кончилось хорошо? Уже ВСЕ закончилось?
|
––– Чтение-Сила |
|
|