автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
10 сентября 2016 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И желтый свет лизнул мое белесое лицо. Он тронул лишь его одной рукою. Я сознаюсь тебе – что был с тобою беспокоен, но к радости твоей: все это – смою. Мое лицо, умытое от белой и прекрасной лжи, мне кажется чужим и отстранённым. Ты говоришь про то, что так с тобою болен, я не хочу без маски стать влюбленным.
(Мне в маске было хорошо, пока меня терзала сладостная муза)
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2016 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он был, представь себе, таким в тебя влюбленным, Что умывался даже! Да вот хвост трубой Без маски выглядел чужим и отстраненным - И был истерзан музой, блин, а не тобой! И даже труп поэта толком не остыл, как Мы подошли к закономерному концу: Железным ломом по небритому затылку И желтым светом по белесому лицу.
|
––– Был так болтлив, что уставали пальцы... |
|
|
visionshock 
 миротворец

|
11 сентября 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anagor1 Нет, конечно, я все понимаю, что читать чужие стихи мы любим по-своему, но не да такой же степени. Более того — оскорбительной степени. Можно сделать замечание, поправить, обратить внимание на ошибки. Вам видимо это чуждо. Лучше заметить ехидно, что лирический герой умывался даже (хотя в контексте прямо сказано метафорой: что он обеспокоен, но это смоет; для особого случая уточняю: беспокойство смоет!). Остальные случаи прочтете сами. Если сможете, конечно, без моей помощи. Стихи можно не понимать, можно не любить, и даже презирать. Но издеваться не вчитываясь. Такую наглость вижу впервые.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2016 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, но это не стихи. Ни у вас, ни у меня. Я просто стебаюсь на голой технике. Которой у вас нет вообще. Даже самый гениальный пианист должен сначала лет десять погонять гаммы, чтобы пальчики разработать. Иначе, как бы тонко он не чувствовал Моцарта — все равно наиграется собачий вальс.
|
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
|
visionshock 
 миротворец

|
|
an2001 
 миротворец

|
11 сентября 2016 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора anagor1 , Evil Writer
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
glazier 
 авторитет

|
11 сентября 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anagor1 Спешу Вас предостеречь. Совершенно очевидно, что произведение помещенное выше под ником Evil Writer написано инопланетянином, коих, без сомнения, немало просочилось на ФантЛаб. Невладение русским языком еще ничего не доказывает, дело житейское, но в глаза бросаются чуждая эстетика и негуманоидная поэтика. И вот, беспечно пытаясь вроде как постебаться, Вы вызвали агрессивную реакцию представителя могущественной космической расы. Хорошо, если их гнев падет только на Вашу голову, а не на все человечество. Во всяком случае не удивляйтесь, если перед вами в круге желтого света возникнут вдруг существа с белесыми лицами чтобы забрать Вас для своих отвратительных опытов.
|
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
11 сентября 2016 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаете ли, glazier, с годами ощущение, что вокруг одни инопланетяне, всё крепнет, в этой теме вообще сплошные уси-пуси в стиле "дети до 16", а невинный стеб модераторы немедленно трут... и в конце концов догадываешься, что на самом деле это ты сам уже... фьюить... перевербован: "Лево руля, Ларссон! Может быть, я с Марса. Может быть, я пришлый и на Земле лишний". (МЩ)
Ну вот сами посудите, пишется обычно примерно такое (см. ниже) — и для кого, спрашивается?
Ой ты гой еси, призрак опера! Человечеству несу свет не я - На худой конец моего пера Чушь лишь просится несусветная. А вокруг — натуры ученые, Всё понятно им, где добро, где зло: Слева белое, справа черное, Позади обман, впереди облом. И они взаправду готовы, да, За свою за веру стеной стоять! И причиной тому, и поводом - Безразмерный срач, а не просто ямб. Слово спелое — хрень опасная, Мир один на всех, не резиновый. Слева белые, справа красные, И герои все как один, увы, Смело в бой идут. Ну а хули им Сомневаться-то? Почему же я Тут один, в маете, под пулями, И без правды, и без оружия? Всё они, противоположности, Чьи разжать я тщусь, как дурак, тиски: Их борьбы сермяжные сложности, И единства простые практики, Их естественное наследие - Пуль движенье необратимое, Их божественная трагедия В том, что правды — несовместимые. Что ж за гад такой, не страшась толпы, Бытие в уме на ничто деля, Диалектикой расшатал столпы Стройной логики Аристотеля? Что ты гой еси, что еврей еси - Не читай на досуге Гегеля! И не верь его гнусной ереси, А умильный весь, словно гей, гуляй - И, гуляючи, не заметишь, как, Неприкаянный по всем признакам, Надрывается злой поэтишка И стишки свои пишет призракам. Но мои ль потуги убогие, Черта ли фантазии лысого, Духа ли феноменология - Что написано, то написано. Пусть нет чувства во мне прекрасного - Видно, нудный я человек такой. Выпью белого, выпью красного... Да и хрен бы с ней, с диалектикой.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
12 сентября 2016 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я все же думаю. что не следует так уж серьезно воспринимать всё, выложенное здесь. Это же площадка для "выгула молодняка". И вряд ли правильно требовать высочайшей ответственности, оттесняя автора к кирпичной стенке и судорожно лязгая затвором... ГОСТа на качество выкладываемой здесь продукции нет. Если следовать логике некоторых блюстителей, то НАСТОЯЩИЙ тамада должен перерезать горло всем сидящим за праздничным столом и произносящих т.н. "тосты", ибо сии "тосты" в большинстве своем ни грамма не соответствуют традициям... 
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
12 сентября 2016 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 Ой ты гой еси, призрак опера! Человечеству несу свет не я — На худой конец моего пера Чушь лишь просится несусветная.
Но стихи строчу зело славные И сюда несу, чуть нахмуря бровь. Может, буду тут я за главного? Но, увы, облом поджидает вновь.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
an2001 
 миротворец

|
12 сентября 2016 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю: http://fantlab.ru/reglamentцитата 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
Если есть вопросы по модерированию темы — можно обращаться к любому из модераторов подфорума. А не заниматься домыслами и предположениями.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
lonely 60 
 активист

|
12 сентября 2016 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA
цитата DESHIVA Бродит средь толпы людей тревога. Смог слезит глаза, дыханье режет.
цитата DESHIVA Как намек нам тонкий с того света: Близок катаклизм последней встряски.
Строка верхняя; мне нравилась как бы таинственное слово -закралась, но только понимаете — не ходит, бродит, шепчет и т.д.. Ниже строка; смог "слезит", но есть более мне кажется удачные слова — затмил, лезет и т. д..
Ниже;слово — близок, но на сколько..? Я не ученый и не считаю себя последним пророком, у меня звучит лишь тонкий намек...
Потому остаюсь при своем мнении отредактировав ранее свой стих. [q=lonely 60 Календула Благодарю за указанное внимание! Полностью с Вами согласен.[/q]
цитата lonely 60 Правлю Ветер кожу дрожью рвет холодной.
цитата lonely 60 меняю полностью стоку Нервным пульсом бьет беда тревогу. правлю Вяжет смог глаза, дыханье режет.
|
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
|
an2001 
 миротворец

|
12 сентября 2016 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1
сообщение модератора anagor1 получает предупреждение от модератора за провокацию
сообщение модератора Видимо не все умеют хорошо читать общие предупреждения.
|
|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
|
anagor1 
 гранд-мастер

|
|
Календула 
 миродержец

|
12 сентября 2016 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 Ох, как интересно! И кого на что я провоцировал, поясните?
сообщение модератора Вы нарываетесь еще на один пред. Обсуждение действий модератора ведется в личной переписке, о чем уже было сказано.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
12 сентября 2016 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора anagor1 получает предупреждение от модератора Обсуждение модерирования после общего замечания
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
|