Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 10:17  

цитата avsergeev71

А кстати, "Пленники пылающей бездны" выходили в Москве? Мне известно только издание аж 1959 года
Одно издание в мягком переплете за 59 г "Молодая гвардия"

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 10:19  

цитата arnoldsco

Одно издание в мягком переплете за 59 г "Молодая гвардия"

Ну значит, все верно. Оно уже в годы моего детства изрядно потрепанным было. Зачитали до дыр.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 10:28  
Фрадкин у меня конечно в книжных издания есть, но приятно иметь всё вместе в рамке(Кроме "Дороги к звездам", не заслуживающей переиздания). И ещё-чтобы мне спрашивать у коллег здесь-надо ли им-хотелось бы цену ориентировочно знать

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 10:29  
avsergeev71 Я например свою первую купленную на "свои" деньги книгу "По следам ветра" (1963г) сохранил в нрмальном состоянии хотя прочитана несколько раз.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 10:35  

цитата тессилуч

avsergeev71 Я например свою первую купленную на "свои" деньги книгу "По следам ветра" (1963г) сохранил в нрмальном состоянии хотя прочитана несколько раз.

Если вы про Фрадкина, то книга не моя была. Тогда многие книги брались "на одну ночь". Соответственно степень "зачитанности" была колоссальная. С домашней библиотекой даже не стоит и сравнивать.
Да и книг тогда просто так не купить было. Тем более фантастику. Даже если были "свои" деньги.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 10:39  

цитата Karavaev

И еще раз повторюсь: не ради спора и не против Фрадкина. Мне просто интересно

Аналогично. Я не против, не за. Как говорил ранее, я фаталист: что издадут. то и буду просматривать на предмет приобретения. Но любопытно.
Тайна астероида и Пленники (хоть и без обл) у меня есть.
Реймерс, конечно, посильнее будет. Хотя "Тайну астероида..." Фрадкина я оцениваю как неплохую, всё же сюжет смелый.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 10:41  

цитата йети

Хотя "Тайну астероида..." Фрадкина я оцениваю как неплохую, всё же сюжет смелый.

У Пленников, на мой взгляд, сюжет то посильнее будет. Одно то, что в финале автор угробил всех героев чего стоит. Тогда (да и сейчас) это было очень не типично.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 10:48  

цитата йети

Аналогично. Я не против, не за. Как говорил ранее, я фаталист: что издадут. то и буду просматривать на предмет приобретения. Но любопытно.

Я тоже не агитирую все бросить и издавать Фрадкина. :-) Издадут — хорошо, не издадут — подождем. Просто, раз уж тема поднята, подтверждаю свой интерес.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 10:50  

цитата witkowsky

Потому как то не рассказы, это очерки.
Их спокойно хватает на пятый том, и почти все собрано.
Однако от "очеркового" тма ФЛ наотрез отказался — можете найти это в теме.
и речи не было. что это может войти в 4 тома.
решать, как всегда, здесь. Есть интерес человек на 20- будем решать...

А что, разве предыдущие тома Зуева-Ордынца плохо разошлись? Раз уж издательство взялось за его раритеты, надо доиздать все. Я так думаю. Сам я в свое время как раз был одним из инициаторов появления этого автора в рамке, так что я возьму его и пятый том.
Кстати, "Вызывайте 5..5..5" — это не очерк, а полноценный художественный рассказ, я его читал в сборнике 1981 года а алматинском издании.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 10:55  
Поддерживаю выпуск Фрадкина.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 10:58  

цитата AndrewBV

Кстати, "Вызывайте 5..5..5"

Так же "Кок-пары", если это очерк. то в 21 веке будет читаться, как рассказ демонстрирующий нравы 20-х годов ХХ века.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 11:10  

цитата witkowsky

это отодвигает Минцлова и Брюсова.

А вот этого не следовало бы делать. Фрадкин может подождать. Есть более интересные и серьезные книги.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 11:19  
А я вот Фрадкина взял бы."Тайна астероида..."у меня зачитана до дыр,неплохо бы ее обновить,а второй ваще нетути,так что я за.

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 11:21  
За Брюсова и Минцлова.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 11:22  

цитата йети

Хотя "Тайну астероида..." Фрадкина я оцениваю как неплохую

Вещь весьма примечательная хотя бы тем, что это первое произведение в нашей фантастике об инопланетном вторжении. Даже после нее очень долго ничего подобного у нас не выходило.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 11:27  
milgunv А Колпаков "Пришелец"
–––

миродержец

цитата avsergeev71

У Пленников, на мой взгляд, сюжет то посильнее будет.

Космолеты мне больше нравятся, чем подземоходы. :-)

цитата AndrewBV

Кстати, "Вызывайте 5..5..5" — это не очерк, а полноценный художественный рассказ,

Именно так. (см. авт.сб. Свинцовый залп, серия Пермская БПП. 1969 г. )

цитата milgunv

это первое произведение в нашей фантастике об инопланетном вторжении.

Вроде бы так. Прочел я его несколько лет назад и впечатление осталось... Хороший след в НФ-литературе.

магистр

цитата milgunv

Вещь весьма примечательная хотя бы тем, что это первое произведение в нашей фантастике об инопланетном вторжении. Даже после нее очень долго ничего подобного у нас не выходило.

При всех своих недостатках книги Фрадкина как раз и отличаются оригинальностью сюжета.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 11:28  

цитата mogzonec

А вот этого не следовало бы делать. Фрадкин может подождать. Есть более интересные и серьезные книги.
Заметим, что идею подал stax.
В ИТОГЕ БУДЕТ ИМЕННО ТО, ЧТО Я СКАЗАЛ — И НЕ НАДО ПОТОМ ЖАЛОВАТЬСЯ.
Цена Фрадкина будет 1100 или на сотню больше (если очень толстый том набежит).

цитата AndrewBV

А что, разве предыдущие тома Зуева-Ордынца плохо разошлись? Р

У нас решительно все уходит хорошо. Но тут проблема — любая книга отодвигает другую. Насчет Ордынца пятого нас именно здесь остановили.
Но никто не мешает вернуться. разумеется. Тем более, что ордынец у нас — эксклюзив. и допечатывать придется наверняка.

цитата тессилуч

А Колпаков "Пришелец"
Даже не поминайте. Плагиатор он и есть плагиатор.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2016 г. 11:33  
Голосую за издание Фрадкина.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх