автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
moshehecht 
 авторитет

|
8 сентября 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, пожалуйста, а другие произведения Эдмонда Гамильтона в данной серии не планируются? Другие — я имею в виду кроме вышедших "Звездных королей"?
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Главная интрига в сборниках о Ш.Х. будет — Ватсон или Уотсон. Я вырос, читал с/с К.Д. и привык ко второму варианту. 8:-0
Классный вопрос! Но мне бы хотелось — Ватсон 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Eskarina 
 философ

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
8 сентября 2016 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Главная интрига в сборниках о Ш.Х. будет — Ватсон или Уотсон. Я вырос, читал с/с К.Д. и привык ко второму варианту.
Всероссийский "Холмс" Ливанов отдал голос за Ватсона)
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Ватсон, Дойль, — каков же смысл тогда новой редакции, если ностальжи превыше всего? (:
Мне приятнее как в кино — Ватсон!!!
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Eskarina 
 философ

|
|
kilokrat 
 активист

|
|
Eskarina 
 философ

|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eskarina, наш  Я буржуйских, если честно, ни одного не видел
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 сентября 2016 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Всероссийский "Холмс" Ливанов отдал голос за Ватсона)
Имя Watson, чего бы там не писали на бумаге, на слух ближе именно в ВАтсон. Особенно для русского уха. А вообще английский звук, обозначаемый буквой W, не имеет точного аналога в русском языке. Поэтому переводчикам и приходится изгаляться. Та же самая история и с Вильямом (Уильямом) нашим Шекспиром.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
8 сентября 2016 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Имя Watson, чего бы там не писали на бумаге, на слух ближе именно в ВАтсон. Особенно для русского уха. А вообще английский звук, обозначаемый буквой W, не имеет точного аналога в русском языке. Поэтому переводчикам и приходится изгаляться. Та же самая история и с Вильямом (Уильямом) нашим Шекспиром.
капитан очевидность
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Eskarina 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, вообще, тема благодатная для споров не одно десятилетие. И добрый тролль, доставший тему из шкафа (: Пусть будет, Ватсон. Особенно для"уха русского". Тем паче, что и уши у всех разные(два!).. и звуки слышимые и интерпретация мозгОвая. Особенно мозгОвая и особенно русская. Вильям и Дойль форева!
Ждем обзора! 
|
––– sapiens dominabitur astris |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 сентября 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina И добрый тролль, доставший тему из шкафа
Вообще-то не я ее достал, если что. 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2016 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Eskarina Ватсон, Дойль, — каков же смысл тогда новой редакции, если ностальжи превыше всего? (:
Ну, Дойля-то не будет точно — если вы "Сэра Найджела" видели, то не предлагали бы такое. А по "Ватсону" не скажу, пусть интрига сохраняется, вы так увлекательно спорите, грех прерывать такое.
PS: А Светозар Чернов и его книга в комментариях к нашему ШХ упоминаются и все важное учтено, конечно же.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, мы уже больше флудим, чем спорим 
|
|
|
Eskarina 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, не вижу — больно близко книга перед глазами.. всё размыто)) Весь выше озвученный диалог — жесточайший оffтоп не по серии МФ и даже не по книгам Азбуки. И =Д=Евгений дал точную характеристику происходящего.
Уникально не то, кем станет в новом тексте Dr John H. Watson; уникальность — в новом переводе там, где в него уже никто не верил + автор иллюстраций. Вот и радуемся
|
|
|
Raiden 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred PS: А Светозар Чернов и его книга в комментариях к нашему ШХ упоминаются и все важное учтено, конечно же.
Сдаётся мне, что в таком случае будет Уотсон. Но в любом случае, хотя и есть огоньковский 8-томник, томики МП с Ш.Х. и как бы не перевели в них Dr John H. Watson — жду и надеюсь приобрести. И даже наличие иллюстраций — не самый важный критерий. А вот новый перевод с деталями той эпохи, комментарии к тексту — это будет тем, что можно назвать "фишкой" издания. 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 сентября 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eskarina В этих книгах кроме нового перевода и иллюстраций есть еще многое, что делает проект совсем уникальным. Скоро поясню, а пока чуть-чуть поинтригую... 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
elkub 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конан Дойл вполне заслуживает быть полностью изданным в этой прекрасной серии  Чем например он хуже Сабатини? Да ничем,
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Eskarina 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred, перейду на личности. Вы мастер интриги, умеете заинтересовать + не слабо так поднимаете курируемые темы
|
|
|