Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 09:08  

цитата razrub

По-моему, «Ведьмак» А. Н. Толстого был немножко раньше...

76 лет. Так, чуть-чуть пораньше :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 10:02  
По поводу Локка Ламоры ещё раз скажу: я специально попросил новый перевод заранее, начал его читать и понял, что я хочу эту книгу читать дальше в бумаге. Новый перевод мне очень нравится, при том, что АСТовский я прочитал с удовольствием, но совершенно без восторгов.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 10:04  

цитата Metalex74

Ха, эта песенка стара — сначала был "Ведьмак из Большого Киева".
Оригинальнейшее же название? Нет?

Не путайте теплое с мягким. :-[ Цикл "Ведьмак из Большого Киева" — это литературная игра, что понятно всякому, кто знаком с оригиналом. И что немаловажно — игра эта совершалась с милостивого соизволения пана Анджея.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 10:36  
Сомневаюсь, что таковое соизволение было дано Толстому...
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 11:14  

цитата razrub

Сомневаюсь, что таковое соизволение было дано Толстому...

И что Толстой разрешал Сапковскому тоже сомнения вызывает... :-)))
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 11:45  
То есть, назвать книжку "Ведьма" можно за просто так, а на "Ведьмака" обязательно разрешения спрашивать?

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 11:49  

цитата Seidhe

Ха, эта песенка стара
Дело не в возрасте. Ведьмак, конечно не "Колдун" или "Меч", но можно уже справить юбилейчик — первые 10 есть.
Сапковский
Дилейни, Ученик Ведьмака
Игоничев, Последний ведьмак
Гладкий, Ведьмак
Михаленко, "Ночной ведьмак"
Пётч Оливер, Дочь палача и Ведьмак
Мясоедов, Ведьмак двадцать третьего века
Васильев, Ведьмак из Большого Киева
Толстой, Ведьмак

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 12:32  

сообщение модератора

И на этой оптимистичной ноте оффтопик о "Ведмаках" заканчиваем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 18:44  
Как я понимаю все заверения от представителей издательства Эксмо, что брак в Войне доброй удачи Бэккера это была случайность и что есть нормальный перевод и его издадут взамен бракованного тиража, не оправдались?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 19:34  

цитата CHRONOMASTER

Как я понимаю все заверения от представителей издательства Эксмо, что брак в Войне доброй удачи Бэккера это была случайность и что есть нормальный перевод и его издадут взамен бракованного тиража, не оправдались?

Сейчас вроде речь идет о том, чтобы Бэккера подхватило fanzon и поправило сложившуюся ситуацию.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 19:45  
iRbos ну то есть я прав, что Эксмо забило и представители издательства писали дезинформацию в прошлом году по этой книге, чтобы просто успокоить волну недовольства.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 19:56  

цитата CHRONOMASTER

Да, это была езда по ушам, чтобы сбить пену недовольства. И чтобы поверить в эту байку, надо быть очень наивным человеком.

Потом попозже пообещали, что будет новая редактура (но без деталей и сроков).

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 20:03  

цитата iRbos

Сейчас вроде речь идет о том, чтобы Бэккера подхватило fanzon и поправило сложившуюся ситуацию.

А я так понял, что у fanzon есть очень далёкие планы, а вернее только желание, издать Бэккера в подарочном варианте. Но как этот вариант может исправить уже существующий косяк, мне не понятно %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 20:16  
Если возьмется fanzon, то нормальный вариант ВДУ Бэккера мы увидим через несколько лет, так как вряд-ли они начнут с издания 5-й книги. Скорее с первой трилогии. Процесс растянется на много лет. Проходили уже такое.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 21:00  

цитата CHRONOMASTER

Процесс растянется на много лет.

И неизвестно дойдёт ли до конца 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 22:05  
Коллеги (в первую очередь, работники, "представители" и "регулярно отвечающие" на вопросы по изданиям АСТ)!
Никто не прокомментирует сегодняшний ответ в ВКОНТАКТЕ представителя Издательства АСТ на вопрос:
Когда ожидать книгу Балларда (Болларда) Дж. Г. /Ballard J. G./ "Затонувший мир. Хрустальный мир" (Сны разума?), 2-й роман цикла "Dark Eden" Криса Бекетта /Beckett, Chris/ "Мать Эдема" /Mother of Eden/ и роман Джеймса Камбиаса /Cambias, James L./ "Темное море" /A Darkling Sea/? Уточните, пожалуйста, дату ("обещали" сентябрь) выхода сборника "Край бесконечности" (составитель Джонатан Стрэн). Премного благодарен!
"Никого из перечисленных авторов в ближайших планах нет".
И про обещанную "Дюжина" Кронина...тоже..
Ладно Беккетт не факт, что 1-я книга хорошо продается.. Ладно Стрэн уже наверное больше года "молчанка"... О Балларде говорили очень давно и видимо передумали...Но Камбиас вроде как совсем недавно аннонсирован...Proof!!!
Может быть, это ...эээ... недоразумение? Неопытность, незнание дамы-представителя? Коммерческая тайна? Или "ближайшие" планы только на 1 месяц? Спасибо!
–––
Х. Хауи "Песок"

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 22:21  
CharlieSmith
Давайте уже второго Бекетта! >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 22:27  
CharlieSmith, по поводу Камбиаса могу сказать, что будет, не отменен. Видимо просто обобщили, лень было читать все вопросы в списке:)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 23:19  

цитата CHRONOMASTER

ну то есть я прав, что Эксмо забило и представители издательства писали дезинформацию в прошлом году по этой книге, чтобы просто успокоить волну недовольства.

Я думаю, Наташа дала нам ту информацию, которой располагала. И сейчас она опять же пытается выправить ситуацию забрав под свое крыло его самого. Так что ты бы не кипешил пока раньше времени.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 00:31  

цитата CharlieSmith

роман Джеймса Камбиаса /Cambias, James L./ "Темное море" /A Darkling Sea/? Уточните, пожалуйста, дату ("обещали" сентябрь) выхода сборника "Край бесконечности" (составитель Джонатан Стрэн)

Это "Астрелевские" тексты для ЗНФ, они точно будут.

цитата CharlieSmith

Балларда (Болларда) Дж. Г. /Ballard J. G./ "Затонувший мир. Хрустальный мир" (Сны разума?), 2-й роман цикла "Dark Eden" Криса Бекетта /Beckett, Chris/ "Мать Эдема" /Mother of Eden/

А эти книги по-моему никто и не обещал не то, что в ближних планах, а в целом.
Страницы: 123...260261262263264...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх