Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 08:37  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 09:12  

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2016 г. 12:55  
Yunga смотрит "Реальные упыри"
benommen смотрит "Гензель и Гретель"
Kons смотрит "Могила светлячков"
SkoomaLover смотрит "Земляничная поляна"
Дэдлайн в воскресенье вечером.
Всем приятного просмотра!

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 18:32  

Что-то какой-то злой я стал последнее время. Не исключением стал и просмотр этого фильма.

И как обычно бывает сначала воспринимаешь фильм на некоем чувственном уровне, а затем приходит осмысление.

Поэтому и описывать свои впечатления от фильма буду именно в таком порядке.
На чисто эмоциональном плане — аниме просто пробивает броню ваших чувств. Хорошая картинка (ну сделаю скидку я на давность создания), прекрасная музыка (здесь без скидок), все удачно выстроено и наполнено необходимыми символами и смыслами. То есть первоначальное мнение — понятно почему это аниме считают шедевром, включили в школьную программу и прочее. Но проходит время, всё что ты видел покрутиться в голове и ты приходишь к противоречивым впечатлениям.

К уже описанному впечатлению добавляются критические нотки. Самое главное — здесь давят на эмоции, а логика поступков главного героя очень страдает. Возможно, что это и японский менталитет, но я воспринимаю со своей колокольни. А видится это так.

Главная проблема — нелогичность поведения старшего брата, его инфантильность, ленивость, безответственность и юношеский максимализм, что приводит а печальному концу. И это видно по ходу всего аниме. Парню уже 14 лет. Не инвалид, не калека. Сильный и спортивный. Что я помню из своего детства, так это истории про блокадный Ленинград, когда люди выживали зимой, работали в нечеловеческих условиях, а уже ранней весной выращивали овощи на огороде. Всё это мог сделать и главный герой, но... Из тетушки, которая его приютила и помогла — делают "чудовище", которое не понимает "гордого сына Японии". Да и на улице не холодная зима, а лето 45 года, когда можно собирать ягоды, ловить рыбу и прочее, ну то есть делать все необходимое чтобы выжить и осуществлять взаимопомощь. Но нам почему-то показывают гордость отрока, который махнув хвостом, в ответ на замечание тетушки решает всё делать самостоятельно. И конечный итог — когда отвратительное поведение — воровство, прикрывается благими целями — "ради сестры". Нет попытки найти работу или предложить помощь фермеру.

Далее одна из самых главных сцен — умирание младшей сестры. Вроде бы было заметно, что ей становилось все хуже и хуже, но сам брат заметил, что сестра болеет непростительно поздно. И опять же непонятная гордыня не позволила ему спросить советов у взрослых, а когда спросил было уже слишком поздно.

То есть подойти к этому рассудительно, то весь костяк сценарий, вся струна натяжения чувств, не проходит проверки.

Возможно, что когда уйдёт еще одно поколение, которого воспитывали не по нынешним лекалам, а по старым советским, это аниме будет восприниматься иначе. Мало будет помнящих историю той войны и для этих людей то будет совсем другая история.

Самое главное — творение Такахаты не относится к тем вещам, которые я хотел бы пересмотреть. Это сильная вещь, про войну, а если всё снято так как есть, то такие фильмы всегда тяжело пересматривать. Сравнить могу наверно с какой-нибудь старой картиной — это прекрасный образец искусства, если не вдумываться, а то можно заметить, что и перспективы нормальной нет,и рисовали по другому...

В любом случае спасибо за рекомендацию, а то никак не мог ознакомиться.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 21:59  
Реальные упыри
[
         Легко ли быть вампиром в современном мире?
         В обычном доме в Веллингтоне живут 4 вампира: Виаго, Владислав, Дикон и Питер. Питер самый старый, ему тысячи лет и выглядит он как классический вампир из немого кино. Владислав – тот самый Влад Протыкатель, более известный как Дракула, очень любящий это дело. Дикон – самый молодой среди них, ему всего-то 183 года и он был простым бродячим торговцем, случайно забредшим в замок к вампиру. Виаго – настоящий денди, прибывший в Новую Зеландию только ради любви к смертной. Но нельзя доверять смертным слугам, одна ошибка – и ты прибываешь к любимой слишком поздно, а разрушать ее счастье клыки не поднимаются.
         Так легко ли вампирам в современном мире? Ведь им требуется приглашение, чтобы войти куда-то, особенно в клуб, они не отражаются в зеркале и в вопросах внешнего вида вынуждены полагаться на соседей, девственниц еще поискать, кругом техника, интернет. А еще и телевизионщики привязались, снимают про соседей вампиров документальное кино.
         Вообще, новозеландцы последнее время радуют. Это уже не первый их оригинальный и интересный продукт. И в итоге получилась приятная, не банальная, не пошлая комедия в псевдодокументальном стиле про нелепых, пытающихся не отставать от жизни, но от этого не менее опасных для окружающих кровососов. Это кино с простым сюжетом, без лишних наворотов, доброе, несмотря на главных героев, а, самое главное, очень узнаваемое. Ведь, в некотором смысле, это кино про толерантность, про способность принимать тех, кто не похож на тебя.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Даже вампиры смогли принять в свою компанию обычного смертного Стью.

Короче, получилось очередная приятная неожиданность от новозеландцев. Отдельно надо отметить актеров, которые отрывались, как могли. Все персонажи абсолютно органичны в своих ролях, от Петера и до Зверя. Но особенно хочу отметить Тайку Вайтити . Лондонский денди, романтик, при этом хозяйственный. А уж какие рожи он строил, никакими словами не передать .
         Такой свежий взгляд на вампиров очень порадовал. А то все Сумерки да Дневники вампиров. Даже Настоящая кровь скатилась практически к тем же Сумеркам. Увидеть в кино что-то новое, интересное все сложнее и сложнее, поэтому оригинальные находки всегда радуют, даже если они в чем-то сочетают уже известные элементы. Я давно собиралась посмотреть это кино, но вот как-то не складывалось. Поэтому спасибо SkoomaLover, что наконец руки дошли и просмотр состоялся.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 15:44  
   "Гензель и Гретель"
   Причиной почему я сразу выбрал фильм "Гензель и Гретель" был довольно низкий рейтинг на кинопоиске и большое количество положительных отзывов там же. Более-того, я лично люблю корейские фильмы: при отсутствии лоска американских фильмов они умудряются снимать интересные и весьма необычные фильмы. Так что я с радостью приступил к просмотру своего фильма.
    История начинается с того, что главный герой, разговаривая по телефону с своей возлюбленной о ее беременности и будущем ребенке, чуть не наезжает на что-то на дороге, но в последний момент вывернув руль в сторону вылетает с дороги. Придя в себя, он оказывается в лесу и встречает девушку с фонарём. Она отводит его к дому в лесу, где она живет вместе с своими родителями, братом и сестрой. Дом в лесу очень удивляет героя, но ему нужно прийти в себя, а на следующий же день он отправится в ближайший город. Но как оказалось, как бы далеко наш герой не уходил в лес, он не может найти выход из него. Более того, он все время возвращается к дому в лесу. Тут то нашему герою и начинает открываться правда о волшебной семейке в лесу и кто его знает, сможет ли герой выбраться из этой истории живым.
    Из главных достоинств фильма для меня — интересная смесь атмосферы волшебной сказки, ужасов, мистики и даже драмы, так что отсылка к братьям Гримм и их истории "Гензель и Гретель" отлично воплощена в фильме, корейцам отлично удалось все это отобразить на экране. Так же понравилось, что сказка не лишена драмы и смысла. А вот актеры, хоть и вписались в историю, но корейский стиль игры именно в таких фильмах кажется иногда слишком вычурным и не к месту показным.
    Я к этому жанру отношусь нейтрально, но фильм вполне понравился, хоть и не рискнул бы его посоветовать знакомым. Спасибо за рекомендацию.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 21:46  
Почти все отписались, а дэдлайн близится. SkoomaLover стоит ли ждать отзыва или нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 22:18  
benommen Какое близится. Он уже прошел в воскресенье :-D
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 22:30  

цитата Kons

benommen Какое близится. Он уже прошел в воскресенье

Прошу прощения у всех участников8-] Наверное сбой с интернетом произошел, когда я писал сообщение. Переписывал дэдлайн с воскресенья, на понедельник после выходных, а на форум попала старая форма. Ну тогда не буду тянуть время.
Yunga смотрит "Реальные упыри" Отзыв
benommen смотрит "Гензель и Гретель" Отзыв
Kons смотрит "Могила светлячков" Отзыв
SkoomaLover смотрит "Земляничная поляна"

И победителем этого тура становится Yunga

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 22:38  
benommen , спасибо, конечно.
Записываемся, не проходим мимо.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 23:00  
Предприму еще попытку. Играю.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миротворец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 23:18  
Еще разок.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2016 г. 23:56  
Играю
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 08:46  
Играю.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 21:09  
играю
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2016 г. 23:32  
Осень, тред оживает. Так как у меня завтра станок прямо рано с утра, будем считать, что все записались и получилась следующая последовательность:

Jose25
Yunga
Kons
Terminator
benommen
Evil Writer

Загадываем, не затягиваем.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 01:31  
Смотрю "Ушедшие"
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 01:42  
Смотрю "Стена"
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 09:21  

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 16:49  
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Страницы: 123...430431432433434...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх