Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 10:16  

цитата gamarus

Но вопрос с 50р. сертификатами, которые, скорее всего, были получены из-за глюка или недосмотра в программе, оставался открытым.

Да нет! Это не глюк, а акция,
http://www.labirint.ru/top/podarok-ot-lab...
которую продлили (1 сентября про неё было в соседней теме):

цитата Чайка555

✔АКЦИЮ ПОДАРКИ ОТ ЛАБИРИНТ ПРОДЛИЛИ ДО 30 СЕНТЯБРЯ!

При покупке любой из них вы можете получить ВСЕ 3 подарка к заказу:
— скидку 50 рублей на этот заказ;
— уникальный значок с портретом А.С. Пушкина;
— бесплатную курьерскую доставку.

Для этого обязательно перейти на карточку книги и нажать кнопку «Активировать», находящуюся слева от обложки и заказать книгу. Затем перейдите в корзину и обратно на карточку товара или обновите страницу. Так активируйте все 3 бонуса друг за другом.

Глюк был по книгам ИД Мещерякова, когда часа три "Пчёлка" (Анатоль Франс) была с начальной ценой 700 руб и скидкой в 41% (15+26) + купон в 50 р (итого она мне обошлась в 363 р), "Миргород" (предзаказ) с начальной ценой 705 р и скидкой в 41%, Акимушкин "Мир животных. Птицы" (предзаказ) с начальной ценой 999 р и скидкой 41%.
А через три часа снова: Пчёлка — 875, Миргород — 824, Акимушкин — 1178.

цитата gamarus

Сертификаты это их подарок к покупке, причем не гарантированный, могли давать, а могли и зажмотить

После добавления в корзину надо несколько раз заходить на страницу книги и активировать все бонусы.

Кстати, "Вилы" (Алексей Иванов) была во время акции (по 4.09) с начальной ценой 568 р, 5-го сентября 511 р, сейчас опять 568. Может глюк, а может и "ценовая политика Лабиринта". 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 10:40  

цитата Ив.Анна

✔АКЦИЮ ПОДАРКИ ОТ ЛАБИРИНТ ПРОДЛИЛИ ДО 30 СЕНТЯБРЯ!

При покупке любой из них вы можете получить ВСЕ 3 подарка к заказу:
— скидку 50 рублей на этот заказ;
— уникальный значок с портретом А.С. Пушкина;
— бесплатную курьерскую доставку.

Для этого обязательно перейти на карточку книги и нажать кнопку «Активировать», находящуюся слева от обложки и заказать книгу. Затем перейдите в корзину и обратно на карточку товара или обновите страницу. Так активируйте все 3 бонуса друг за другом.

Интересно, но по вашей ссылке есть ещё вот такое уточнение:

цитата

Внимание: к одному заказу вы можете получить только один подарок.
Подробнее: http://www.labirint.ru/top/podarok-ot-lab...

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 10:56  

цитата gamarus

Интересно, но по вашей ссылке есть ещё вот такое уточнение:

Уточнение есть, согласна. Действовала по правилам, указанным в сообщении Чайки555.
    Фактически было так: сначала был бонус — активировала (появился значок, который мне и не нужен-то, собственно), перешла в корзину, обновила, минут через 15 снова зашла был бонус 50 р — активировала — появился и сертификат со скидкой 50 р. Т.е после таких манипуляций в корзине были и значок и скидка 50 р. Курьерская доставка мне не нужна, поэтому продолжать не стала.
    А по другой книге — сразу был бонус 50 р, активировала — сертификат 50 р есть, но в корзине почему-то и значок появился. %-\ Вот это не смогу объяснить. ???

Да я уже Пчёлку получила со скидкой 50 р и значком. Второй заказ сегодня ожидается.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 11:10  

цитата gamarus

Внимание: к одному заказу вы можете получить только один подарок.

Имеется ввиду, что нельзя получить два одинаковых подарка. В прошлом году запросто можно было по 2-3 блокнота в одном заказе получить по разным акциям. А сейчас нет.
Пример: по кодовому слову ЭКСМО сейчас дают блокнот + блокнот дают при покупке художки на 1500 руб. Если вы введёте кодовое слово и берёте книг на 1500 руб, то в корзине появится два блокнота. Но оформить так заказ не получится. Только один подарок в одном заказе.
А в вышеупомянутом случае Ив.Анна были разные подарки, разные бонусы.
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 11:15  

цитата akv

ЭКСМО — литблокнот в подарок при покупке книг изд. Эксмо на сумму от 590руб (действует по 12.09.2016, но сегодня актуален вкупе со скидкой)
СЕРТИФИКАТ — литблокнот в подарок при покупке Подарочных сертификатов Лабиринт.

Кстати недавно делал заказ — два блокнота в корзине лежало — но забрать разрешили тока один.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 11:17  

цитата =Д=Евгений

но забрать разрешили тока один

Экономные!

цитата MarchingCat

были разные подарки, разные бонусы

Ну вот и объяснение! :-) Спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 11:18  

цитата =Д=Евгений

но забрать разрешили тока один.

Об этом я и говорил, про это и значится в правилах "один заказ-один подарок". Если подарки-бонусы разные, то заберутся все. Пока, по крайней мере :)
–––
Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 11:20  

цитата Ив.Анна

Экономные!

На рекламе экономят :-[ Я в прошлом году блокнотов более 3 демятков наполучал — почти все раздал знакомым = люди про Лабиринт узнали, реклама в действии однако.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 11:26  

цитата MarchingCat

Об этом я и говорил, про это и значится в правилах "один заказ-один подарок"

иногда такое в голове просто не задерживается :-)

Да вот, кстати, сегодня можно три блокнота сделать )))
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 11:55  
Ив.Анна, MarchingCat, но всё таки изначально вопрос был не о количестве подарков. А насколько я правомочен требовать от "Лабиринта" в случае если пришёл брак замены его по той же цене, причём с учётом подарочного купона. Оператор, кстати, не смогла ответить на вопрос про подобную возможность, попросила время на уточнение с руководством. И только через час, я увидел что оформлен перезаказ, причём в под одним номером, где было оплачено 50р. сертификатом и 200 рублей пополнением из баланса, "за счёт" магазина. Если же я всё таки в праве требовать, то это очень хорошо, т.к. делал ещё несколько заказов по этой же схеме и боюсь, что опять половина книг придёт убитая.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 12:08  

цитата gamarus

насколько я правомочен требовать от "Лабиринта" в случае если пришёл брак замены его по той же цене, причём с учётом подарочного купона. Оператор, кстати, не смогла ответить на вопрос про подобную возможность, попросила время на уточнение с руководством.

Так замечательно, что всё так разрешилось! Спасибо, что поделились, т.к и мы теперь будем знать об этой возможности.

цитата gamarus

только через час, я увидел что оформлен перезаказ, причём в под одним номером, где было оплачено 50р. сертификатом и 200 рублей пополнением из баланса, "за счёт" магазина.

А что такое "200 руб пополнением из баланса "за счет" магазина"?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 13:01  

цитата Ив.Анна

А что такое "200 руб пополнением из баланса "за счет" магазина"?

Неудачно выразился.

цитата

Вам необходимо оплатить 1 358 руб.   (50 руб. оплачено сертификатом RKY1TXOSH5)   (200 руб. оплачено из Баланса)

А я имел ввиду, что моих собственных средств на балансе "Лабиринта" не было.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 13:08  

цитата gamarus

имел ввиду, что моих собственных средств на балансе "Лабиринта" не было

Так это они как-бы скидку на бракованную книгу по закончившейся акции сделали?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 13:10  

цитата Ив.Анна

ак это они как-бы скидку на бракованную книгу по закончившейся акции сделали?

Да, на пять книг, которые пришли с браком и которые пришлось заказать заново.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2016 г. 13:13  

цитата gamarus

пять книг, которые пришли с браком и которые пришлось заказать заново

Ой! Только щас дошло! Извините, туплю. 8:-0
50 + 200 = 250 — это 5 сертификатов на 5 книг! Вон оно что!
Просто сделали они одним заказом. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 06:39  
Магазин ККФ

цитата

ДОСТАВКА КУРЬЕРСКОЙ СЛУЖБОЙ СДЭК
ДОСТАВКА ЗАКАЗОВ ОТ 1500 руб. — БЕСПЛАТНО!
(до пункта самовывоза СДЭК в вашем городе)

У меня в корзине более чем на 1500, пункт самовывоза выбран, но...

цитата

CDEK доставка (Посылка — доставка в пункт самовывоза) Стоимость: 550 руб.

что я делаю не так? Оплату выбирал как предоплатой, так и при получении — результат одинаков.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 07:02  

цитата =Д=Евгений

что я делаю не так? Оплату выбирал как предоплатой, так и при получении — результат одинаков.

На последнем шаге пересчитывается. Специфика работы

магистр

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 12:28  
"Город перестановок" в "Л" с 35% скидкой — 497 р, а в ридру 441, но у одной книги доставка 109 р, так что аж 550…)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 14:12  
Что с Лабиринтом?
Заказ набрали, смотрим подарки, а там примерно все, что заказывали с моего аккаунта за последние три месяца. Ну ладно, мне дубли нужны иногда. Там и детские и художка. Но оформить ничего не получается, Подарки в корзину не кладутся. Перезагружали, выходили, все равно тоже самое.
Сумма в заказе более, чем приличная.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 сентября 2016 г. 15:31  
Видимо, был какой-то глюк.
У меня предзаказ не оформлялся, возникала ошибка,
через некоторое время обнаружил три одинаковых оформленных заказа.
Страницы: 123...541542543544545...241324142415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх