ДМЧ Проясните, пожалуйста, ситуацию: так обложка фейковая или нет? Между написанием этого и предыдущего моего поста срок издания книги на фантлабовской страничке изменился с "сентября 2016" на "издано не будет". Если так, то нету такого издания, да.
k2007 Говорю как человек не читавший "Звёздного зверя", "Стальную крысу" и причитавший "Звёздный десант" в СКФ. В случае со "Звёздным зверем" у меня не возникло вопроса "что за [самоцензура] нарисована на обложке. В двух других случаях он возник сразу же.
Александрович ну вот если вы ее прочитаете (звездный зверь там — домашний любимец, привезенный дедушкой из космического путешествия), вы поймете, что истекающий слюнями монстр на фоне луны как обложка к этой книге доставляет просто неимоверно
Уже говорили про то что плохие дизайнеры обожают зеркалить документальные изображения. Теперь это происходит даже в рамках одной книги. Обложка, и первые страницы:
k2007 Вы серьёзно? Или это я иронии не уловил? У меня на книжных полках штук двадцать книг стоит (это я навскидку припоминаю), которые оформлены по принципу "Автор сверху, потом что-то в круге, потом название" И, о ужас! Толкин тоже выходил так же. Даже в "ШФ-продолжателях"