автор |
сообщение |
velobayker 
 новичок

|
|
Пимыч 
 философ

|
2 сентября 2016 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Заинтриговали огурцами без соли. Они как — закупоренные в банку или просто вымоченные с травками в открытой посуде?
Просто к моему приезду с работы матушка залила рассол в банки с огурцами. Мне осталось только закрутить. Попробовал -- абсолютно несоленый. Сначала сказала, что соли положила немного, боялась пересолить, потом вспомнила, что не положила вообще.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
3 сентября 2016 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч, бывает. Хорошо, что не успели закрутить, а я-то все гадала, как у вас банки без соли не повзрывались?  Впрочем, провалы в памяти сейчас — такое распространенное дело! "Шел в комнату..." и забыл, зачем пришел — это почти каждый день преследует. 
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
5 сентября 2016 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Шел в комнату..." и забыл, зачем пришел — это почти каждый день преследует.
Знакомое состояние
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
8 сентября 2016 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пыталась приготовить рыбное филе, то, которое заморожено поштучно и покрыто корочкой льда. Поставила тушиться в собственном соку, под крышкой. Отвлеклась минут на 10 лишних. Рыба испарилась. На сковороде осталась прижаренная пленка от жидкости и тоненькие сухие шкурки от кусочков рыбы. Наглядная демонстрация, до какой степени это псевдофиле накачано водой.  
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
8 сентября 2016 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Пыталась приготовить рыбное филе, то, которое заморожено поштучно и покрыто корочкой льда
Вы — не первая в этом печальном эксперименте. Мой результат был аналогичен Вашему. Даже без отвлечения от процесса приготовления продукта.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
practicANT 
 философ

|
10 сентября 2016 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тут жаловались, что прохожие прут напролом под стрелу через ограждения. У меня была обратная ситуация. Иду я себе спокойно, музыку в наушниках слушаю, дохожу до угла дома и вижу двух девушек в оранжевых жилетах, одна из которых смотрит на меня и что-то спокойно говорит. Я не обратила внимания, подумав, что обращаются не ко мне, повернула за угол, прошла 2 шага и поняла, что я иду под огромным обрезком трубы, мирно висящем надо мной всего в паре метров. Выбежала как ошпаренная. Никакого ограждения места работ, рядом с краном никого, кроме этих двух девушек, которые даже не пытаются обратить на себя внимание. Кран из-за угла не видно.  И вот часто наши городские службы на этом ловлю. То деревья обрезают, тоже никакого ограждения, то швы заделывают, тоже без ограждения. А внизу толпы прохожих шныряют. Не знаю, как прохожие, а я еще жить хочу, обхожу стороной, но так соблюдать требования безопасности — это просто какой-то. И как назло телефона с фотокамерой с собой нет. А то жизнь бы работникам ГКУ сахаром не показалась бы.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
10 сентября 2016 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица , Петрович 51, пожалуйста, напишите про это рыбное филе конкретнее. Какой оно фирмы? Если помните, конечно. Потому что я как раз хотела написать, что приличное филе зубатки размораживала и жарила. Попыталась вспомнить фирму и не смогла . Но если помните, то напишите, чтобы не покупать такое. цитата practicANT Иду я себе спокойно, музыку в наушниках слушаю, дохожу до угла дома и вижу двух девушек в оранжевых жилетах, одна из которых смотрит на меня и что-то спокойно говорит. .... рядом с краном никого, кроме этих двух девушек, которые даже не пытаются обратить на себя внимание. Как же они не пытались обратить внимание, если одна из них четко Вас предупредила? Наушники на улице — зло. Мало ли что могут объявить? Ну и если человек прямо на Вас смотрит и что-то говорит, лучше бы наушник вынуть хоть на секундочку. Хотя, разумеется, ограждение — вещь необходимая, и что его не было, это плохо.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
10 сентября 2016 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT но так соблюдать требования безопасности — это просто
Вот из-за этого я стараюсь не ходить по улицам с плеером в ушах.. Во всяком случае, по местам, где в любой момент можно ожидать неожиданности: не машина выскочит, так внезапные строительные работы за углом, тележку повезут, велосипедист проедет или просто человек пробежит сломя голову. Ограждения — ограждениями, но самому позаботиться о своей безопасности в людных местах тоже не мешает. У знакомых знакомых так сын погиб — переходил железнодорожные пути, не вынув наушники из ушей. И не услышал приближение поезда сзади, а осмотреться, видимо, забыл, увлеченный музыкой и мыслями. 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
10 сентября 2016 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, покупала а Атаке, филе минтая, запечатанное в полижтиленовый пакет, а фирму посмотрю попозже, сейчас лень. Но я уже сталкивалась, что эта разновидность филе в ледяной глазури так называемой, тает при нагревании. Единственная возможность уберечь — жарить в плотной панировке, последовательно: в муке — в яйце — в сухарях. И на быстром огне, чтобы сразу образовывалась корочка. А зубатку я однажды пыталась пожарить, больше не берусь. Причем. не филе, а кусок от тушки. Она тоже стала таять, но за счет вытапливания тонны жира и воняла так (не несвежей, а просто крайне неаппетитно, каким-то преувеличенно рыбьежирным запахом), что я сковороду еле отмыла. А рыбу выбросила.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
10 сентября 2016 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зубатку только на быстром огне и жарят. И в панировке (ну, я просто в муке обваливаю). И солю заранее, за несколько часов до готовки. И без крышки. А с зубаткой несвежей я тоже накалывалась. В другой упаковке в другом магазине купила, и да, она оказалась с душком. Но там какая-то местная фирма. Как я потом поняла, скорее всего, они переупаковывают просрочку. Конечно, лучше свежую покупать, не замороженную. Но там цена здорово кусается. Если только повезет хвостовую часть за полцены взять.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
10 сентября 2016 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эгоистка71, она была свежая, просто запах ее жареной мне настолько не понравился, что есть я не смогла. Вот именно — запах поджаренного рыбьего жира (простой рыбий жир я в детстве пила спокойно). Сейчас посмотрела, что написано на пакете с остатками того филе. Импортер ЗАО "Тандер", Краснодар. Экспортер: Ever Growing International Co Ltd., Китай. Я, кстати, после последнего конфуза с филе полезла в интернет в поисках информации. Пишут, что это филе, помимо толстого слоя "ледяной глазури" (которую я всегда удаляла) еще и перед заморозкой накачивают каким-то гелем, задерживающим воду. А при оттаивании этот гель разрушается, и из рыбы вытекает вообще вся вода, даже та, которая должна задерживаться в тканях. Это самое я и пронаблюдала во всей красе.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
10 сентября 2016 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица, тут действительно многое может зависеть от способа приготовления. У меня такое с мамой было: покупала ей и мне одно и то же филе пангасиуса. У нее оно почти исчезло со сковороды, а мы с мужем насладились вкуснейшими плотными кусочками в сырной корочке. Один производитель, одна партия, а такой разный результат. Впрочем, недобросовестных производителей это не оправдывает.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Лунатица 
 философ

|
10 сентября 2016 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Впрочем, недобросовестных производителей это не оправдывает.
Именно! С обычной рыбой такого не случается никогда, хоть ее жарь безо всякой панировки (и с советским филе такого даже близко не бывало). А с филе последних лет — постоянная история.
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
10 сентября 2016 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 пожалуйста, напишите про это рыбное филе конкретнее. Какой оно фирмы? Если помните, конечно.
Мой конфуз случился прошлым летом. Продукт тот же — филе минтая. Покупал в серьезной торговой сети "Алые Паруса" (Елисеевский магазин в её владении). Упаковка — полиэтилен. Компания-производитель была в то время у меня на слуху, сейчас, конечно, не вспомню. Признаюсь, у меня с тех пор пропало желание покупать замороженное филе рыбы. Любой. Любого производителя.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
AEA 
 авторитет

|
11 сентября 2016 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT спокойно, музыку в наушниках слушаю Не хочу нагнетать... Живу недалеко от железной дороги и в последние годы стало больше погибших на путях. Всё больше молодёжь в наушниках (( Берегите себя...
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
12 сентября 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вроде бы и в Краснодаре был, вроде и житница России, благодатный край. А что-то не заметил, что цены дешевые на с/х продукцию.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Urania 
 магистр

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 сентября 2016 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, у нас в области есть деревня, славящаяся своим луком. Там вдоль трассы сидят "крестьяне" и им торгуют, естественно, по цене выше магазинной, так как качественный товар местного производства. Один мой знакомый шофер одному такому торговцу лично лук с оптовой базы в нашем городе привозит. Так что житницы нередко это такая благодать и край. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|