автор |
сообщение |
Fox_Reinard 
 авторитет

|
5 сентября 2016 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю дискуссию с неослабевающим интересом. Её можно было бы назвать "Как выглядел бы "Жук в муравейнике", если бы автором был Головачёв" 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Terminator 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 сентября 2016 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Торможу, видимо: это следует из...?
То есть директор любого филиала Музея поступил бы так же. А почему нет? Правила едины что на Земле, что вне её. Я к тому, что прятать где-то в другом месте ничем не лучше. Только при этом Сикорски не мог бы заниматься своей текущей работой. Потому что торчал бы где-то там.
цитата Fox_Reinard Читаю дискуссию с неослабевающим интересом
Вы можете поучаствовать. Например, многим было бы интересно, как выглядел Жук в интерпретации Лавкрафта? Уэллса? Никитина?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
tick 
 авторитет

|
5 сентября 2016 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вы можете поучаствовать. Например, многим было бы интересно, как выглядел Жук в интерпретации Лавкрафта? Уэллса? Никитина? Или в голливудской экранизации. А также — телесериал, манга и комп.игрушка в жанре action quest FPS.
|
––– Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС |
|
|
просточитатель 
 философ

|
5 сентября 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg было бы интересно, как выглядел Жук в интерпретации Лавкрафта? Абалкин автомат Странников. Он дотянулся до детонатора и стал монстром. И стал ЖРАТЬ. Всех до кого мог дотянутся. На Земле никого не осталось. Выжили только те кто смог улететь.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
ааа иии 
 философ

|
5 сентября 2016 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Например, многим было бы интересно, как выглядел Жук в интерпретации Лавкрафта? Ну, это просто. Точно так же. За исключением того, что всё произошло бы в Новой Англии начала ХХ века, КОМКОН-2 был бы частной лавочкой, а доктор Гоанек был бы вдвое подозрительнее из-за фамилии.
цитата bbg Уэллса? Не, не уэллсовский сюжет. Автор "Игрока в крокет" и "Неопытного привидения" к таким подозрениям относился очень спокойно, а к сикорским плохо. Хотя... Если бы Абалкина затравить толпой... Или Горбовского — подменышами...
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
5 сентября 2016 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick в голливудской экранизации. А также — телесериал Это, как писал Салтыков-Щедрин, зависит!... От режиссера, сценариста и бюджета. Если учесть, насколько книгам Стругацких не везет с экранизациями...
цитата tick манга В виде глав по 30-60 страниц. И звукоподражаний много.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
5 сентября 2016 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель вы. Как бы поступили на месте Сикорски? На месте Сикорски не окажусь ни при каком раскладе. Если окажусь и продержусь года два, то у меня будут проработанные (и отработанные на учениях) планы действий по отлову прогрессоров с психическими спазмами и рвущихся в музей подкидышей. Как в том анекдоте: "Проснитесь, херр Мольтке, кайзер объявил войну! — Кому? — Французам! — Возьмите папку 674-2 бис и разбудите меня через два часа." Но, скорее всего, подобные мероприятия вне моей сферы компетенции — флемингов ловить да палеоголовоногих удить. .
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
6 сентября 2016 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Абалкин автомат Странников.
Это стало ясно на последней странице. А до того и сам Сикорски не был ни в чем уверен. В тому же Абалкин один из многих. И кто бы разрешил С. убить 10 человек на всякий случай?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 сентября 2016 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Это стало ясно на последней странице. А до того и сам Сикорски не был ни в чем уверен. В тому же Абалкин один из многих. И кто бы разрешил С. убит 10 человек на всякий случай? Это вы к чему? Я не понял..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
tick 
 авторитет

|
6 сентября 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Абалкин автомат Странников.
цитата amlobin Это стало ясно на последней странице. Да что же это за Странники такие, что их автомат можно убить из какого-то древнего пулевого пистолета?
цитата Волны гасят ветер – Эх-хе-хе-хе-хе… – прокряхтел Горбовский. – Не получилось у меня вас убедить. Хорошо, займусь тогда оскорблениями. Если даже такой зеленый мальчишка, как наш милый Тойво, сумел… э-э-э… засветить этих Прогрессоров, то какие же они, к черту, Странники? Ну сами подумайте! Неужели сверхцивилизация не сумела бы организовать свою работу так, чтобы вы ничего не заметили? А уж если вы заметили, то какая это, к черту, сверхцивилизация? Киты у них взбесились, так это, видите ли, Странники виноваты!.. Уйдите вы с глаз моих, дайте помереть спокойно!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 сентября 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Да что же это за Странники такие, что их автомат можно убить из какого-то древнего пулевого пистолета?
Обычные Странники. Непознаваемые. С непонятными целями и мотивами. Вдруг задача автомата именно умереть возле детонаторов, что приведет через *** лет к тому-то и сему-то?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
tick 
 авторитет

|
6 сентября 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Обычные Странники. Непознаваемые. С непонятными целями и мотивами. Вдруг задача автомата именно умереть возле детонаторов, что приведет через *** лет к тому-то и сему-то? Единственное, к чему привела смерть Абалкина -это "синдром Сикорски". Так что это лишь подтверждает теорию жука в муравейнике.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 сентября 2016 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Единственное, к чему привела смерть Абалкина -это "синдром Сикорски". Так что это лишь подтверждает теорию жука в муравейнике.
А еще "синдром Сикорски", явившийся результатом убийства Абалкина, явившегося результатом активации саркофага, привёл к тому, что людены смогли развернуться в полную силу, не прижатые вовремя к ногтю. Что и могло являться изначальной целью Странников. Что подтверждает теорию хорька в курятнике.
|
|
|
tick 
 авторитет

|
6 сентября 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А еще "синдром Сикорски", явившийся результатом убийства Абалкина, явившегося результатом активации саркофага, привёл к тому, что людены смогли развернуться в полную силу, не прижатые вовремя к ногтю. Что и могло являться изначальной целью Странников. Что подтверждает теорию хорька в курятнике. И такую важную свою миссию Странники поставили в зависимость от паранойи Сикорски?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 сентября 2016 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick И такую важную свою миссию Странники поставили в зависимость от паранойи Сикорски?
Ну почему? Допустим Абалкин не имеет таких уж сил. Но он умный и просчитал. Надо устранить Сикорски. А как? А вот так.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
bbg 
 миротворец

|
6 сентября 2016 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick И такую важную свою миссию Странники поставили в зависимость от паранойи Сикорски?
Странники непознаваемы и таинственны. Их цели и пути неисповедимы. Так заявлено в цикле. Откуда мне знать? Но предполагать я имею право все что угодно.
|
|
|