Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Вот читаю я ваши рассуждения про школы и учителей и мне страшно становится. Хотя нам школа еще не скоро светит, в детский сад бы сначала пойти. Это если сейчас так, то что будет через пять-шесть лет????
А так первого сентября город был очень нарядный, везде букеты цветов и белые бантики. И мальчики в костюмчиках. Такая прелесть!

Тарчоков Заур, с долгожданным отпуском Вас! Хорошо отдохнуть и сбросить весь груз забот!

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
Тарчоков Заур, мои поздравления! Хорошего отдыха!

Zirael, не бойтесь заранее, хороших учителей тоже прилично. А пять-шесть лет — срок большой, может перемены будут к лучшему)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Во дворе дома на Пятницкой, 5 магазин с товарами для рукоделия и "Букинист".
Оказывается, рядом с моим любимым домом с барельефами в Черниговском переулке есть таки двор, а там еще жилые дома. В этом доме жила моя одноклассница в страшной-страшной коммуналке.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

которым достаточно пятёрки в аттестате

А что она даст, если ЕГЭ сданы на минимум, если вообще сданы? С сыном училась медалистка, сдала свой набор на 183 балла, на бюджет не прошла, даже с дополнительными 10 баллами за медаль. В чём смысл этой пятёрки в аттестате?
Вот ругают ЕГЭ и нынешнюю систему поступления в ВУЗы, а есть всё-таки в нём разумное зерно, и не одно.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Вот ругают ЕГЭ и нынешнюю систему поступления в ВУЗы, а есть всё-таки в нём разумное зерно, и не одно.

Согласен, на мой взгляд это более реальная оценка знаний. Хотя не уверен что в свое время сдал бы этот ЕГЭ — но это как говорится кто на что наработал.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, Хойти, возвращаясь к теме сборки мебели 8:-0
Заказал ещё в июне книжный шкаф. Доставили в начале августа, но стёкла в дверках были разбиты. Ждали три недели замены. Привезли, но не вложили задние стенки. Ждём ещё неделю, ругаюсь уже матом на магазин, мебельную фабрику и т.д. Сегодня всё привезли, приступил к сборке и даже почти собрал, но только почти...
Любуемся:

Как видно из фото крепление петли на дверке выше примерно на 3 см. Причём, при навешивании дверок напутать нельзя, не левую с правой, не верх-низ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 
Тарчоков Заур

отдыхайте хорошенько! рада за вас!

gamarus

мда, ну и ну. что тут выразить, кроме соболезнований, да ещё так, чтобы пред не получить ;-)

Белокнижник, Nicolle

со столом — это вообще кафка грефневая. янипонил: учитель хочет, чтобы родители учеников купили ему стол в школьный кабинет?!?!11 а зарплату ему тоже родители должны платить, может?!
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 
Тарчоков Заур хорошего отдыха! :beer: Только положительных эмоций!

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

на мой взгляд это более реальная оценка знаний. Хотя не уверен что в свое время сдал бы этот ЕГЭ
Попробуйте, на яндексе есть замечательный сервис, где можно попробовать свои силы в прохождении ЕГЭ прошедшего года. Я частенько балуюсь, попробуйте. Оцените какие знания там проверяют. Если зазубрить сотню наименований исторических событий и соотнести их с датами, этого будет достаточно, чтобы получить пусть и не отличный, но хороший балл по истории, но я бы не назвал это знанием. Я кстати на последнем тесте срезался на вопросе про Владимира Великого, когда мы учились таких не было, был Владимир Красное Солнышко и Владимир Мономах, кого авторы теста обозвали Великим я долго сомневался, по масштабу личности и деяний — однозначно Мономах, но учитывая моду на религию, могли и Красного Солнышку обозвать (еще грешным делом на Путина подумал, но решил, что до такой степени маразма у нас пока не дошли), выбрал Мономаха и ошибся.

цитата gamarus

А что она даст
перед соседями хвастать, мой-то (моя-то) на одни пятерки учился, для чего же еще?

цитата gamarus

если ЕГЭ сданы на минимум
Про объективность оценок ЕГЭ отдельную тему нужно открывать. И кстати, вопрос учителям, а вас заставляют на егэ выпускникам помогать, ради хорошей статистики района, если это не секрет конечно? (часто об этом слышу)
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
Белокнижник на ЕГЭ детей в другие школы отвозят... на ГИА (теперь ОГЭ) специально приходила решать варианты, варианта четыре, два из которых это первые два, только задания вперемешку. Три математика справляются в течение 20 минут. Потом возможны варианты, либо ответы несут в аудитории непосредственно детям, либо сами подмравляют "кому надо" некоторые ответы

На ЕГЭ многие мои ученики рассказывали, что тоже ответы приносят
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
Милые дамы, примите мою искреннюю признательность за добрые слова!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Совершили с мужем тур по мебельным магазинам. Заказали в деревню хороший матрас с ортопедическим основанием, но кровать к этому делу покупать не будем. У нас и в городе ее нет. Зато на эти деньги присмотрели себе офигительное кресло-качалку (глайдер). Дорого, конечно, но очень круто. Самое забавное, что я увидела кресло с одном зале и сразу к нему потопала, обернулась, а мужа нет. Оказалось, что он в соседнем зале в таком кресле уже сидит! После этого мы даже обсуждать не стали, есть ли у нас "лишняя" двадцатка на такую роскошь: поняли, что найдем (в конце концов, лучше это, чем двадцать за какие-то деревяшки вокруг матраса отдавать — на качество сна они не влияют).
В завершение тура заглянули в мясную лавку и купили кровяной колбасы, которую бурно обсуждали недавно здесь на форуме в теме про флуд. Да уж, специфично, но вполне съедобно, ведь после первого кусочка запах крови чувствовать почти перестаешь.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Подстригся. Нет. Не так.
Подверг свои волосы унизительной публичной кастрации.
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 16:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Заказали в деревню хороший матрас с ортопедическим основанием, но кровать к этому делу покупать не будем

mischmisch , а как же вообще без кровати? Только матрас? o_O Или кровать под этот матрас есть, просто не новая?
А я вот готовлю, готовлю .... И собираюсь. 8-) Надо своему семейству обеспечить питание хоть на пару-тройку дней. ( Завтра ложусь опять в больницу.)
А то они друг друга съедят! :-D Беспокоюсь, как же они без меня, они ведь такие все... неприспособленные.
Зато сама наемся , поскольку нормально поесть мне , наверное, удастся очень нескоро! Впрок, как верблюд. :-)))
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 16:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Только матрас?

Матрас и основание к нему (на ножках, чтоб под него кучу обувных коробок запихать, а то у меня муж ботиночный маньяк). Как на фото, правда, Тото сегодня не хочет фотографироваться в приличных позах. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня ходил снимать туман... И навернулся на глиняной тропинке. Изгваздался весь! Вместо съемки пришлось отмываться-оттираться травой возле речки.8-)

Сушка курточки после "стирки".

К тому времени, когда я снова смог снимать, от тумана остались рожки да ножки...8:-0

–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 20:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

Про объективность оценок ЕГЭ отдельную тему нужно открывать. И кстати, вопрос учителям, а вас заставляют на егэ выпускникам помогать, ради хорошей статистики района, если это не секрет конечно? (часто об этом слышу)

Хоть и не учитель, но не так давно сдавал ЕГЭ и ГИА, поэтому имею что сказать по данному вопросу. :-)))

На сдачу ГИА смотрели сквозь пальцы. Блатным ребятам ~ через час несли прорешенные варианты. В случае профильных предметов можно было даже по-старинке тянуть билет. И, да, это было в Московской области.

ЕГЭ я сдавал уже в Москве, в чужой школе. Хорошо помню металлоискатели, строгих контролёров и корейские камеры на штативах. Слепых зон в аудитории не было. Должно быть, глушилки тоже не забыли. У меня и большинства моих знакомых осталось чувство восстановленной справедливости (за год до этого разразился знаменитый скандал из-за списывания).

На самом деле, то, что сумели порядок навести — очень хороший знак для России. Право на "честную игру" должно быть у каждого.
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
У нас бегали с ответами все сотрудники принимающей школы, вплоть до работников столовой. Шёл второй год пробного ЕГЭ.
До сих пор помню как на меня потом фырчала математичка — и в туалет ни разу не вышла, и вообще головы не подняла =) Зато пятёрку заработала честно, сделав в процессе тупейшую ошибку — до сих пор помню — спутала производную с первообразной)

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Шёл второй год пробного ЕГЭ.

;-)
Я уже в 2014 сдавал.
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Я на десяток лет раньше, в 2004. Тогда ещё безопасностью были не так озабочены)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх