автор |
сообщение |
Zirael 
 магистр

|
3 сентября 2016 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот читаю я ваши рассуждения про школы и учителей и мне страшно становится. Хотя нам школа еще не скоро светит, в детский сад бы сначала пойти. Это если сейчас так, то что будет через пять-шесть лет? А так первого сентября город был очень нарядный, везде букеты цветов и белые бантики. И мальчики в костюмчиках. Такая прелесть!
Тарчоков Заур, с долгожданным отпуском Вас! Хорошо отдохнуть и сбросить весь груз забот!
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
3 сентября 2016 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур, мои поздравления! Хорошего отдыха!
Zirael, не бойтесь заранее, хороших учителей тоже прилично. А пять-шесть лет — срок большой, может перемены будут к лучшему)
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
3 сентября 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во дворе дома на Пятницкой, 5 магазин с товарами для рукоделия и "Букинист". Оказывается, рядом с моим любимым домом с барельефами в Черниговском переулке есть таки двор, а там еще жилые дома. В этом доме жила моя одноклассница в страшной-страшной коммуналке.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 сентября 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник которым достаточно пятёрки в аттестате
А что она даст, если ЕГЭ сданы на минимум, если вообще сданы? С сыном училась медалистка, сдала свой набор на 183 балла, на бюджет не прошла, даже с дополнительными 10 баллами за медаль. В чём смысл этой пятёрки в аттестате? Вот ругают ЕГЭ и нынешнюю систему поступления в ВУЗы, а есть всё-таки в нём разумное зерно, и не одно.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
3 сентября 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вот ругают ЕГЭ и нынешнюю систему поступления в ВУЗы, а есть всё-таки в нём разумное зерно, и не одно.
Согласен, на мой взгляд это более реальная оценка знаний. Хотя не уверен что в свое время сдал бы этот ЕГЭ — но это как говорится кто на что наработал.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
3 сентября 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, Хойти, возвращаясь к теме сборки мебели  Заказал ещё в июне книжный шкаф. Доставили в начале августа, но стёкла в дверках были разбиты. Ждали три недели замены. Привезли, но не вложили задние стенки. Ждём ещё неделю, ругаюсь уже матом на магазин, мебельную фабрику и т.д. Сегодня всё привезли, приступил к сборке и даже почти собрал, но только почти... Любуемся:
 Как видно из фото крепление петли на дверке выше примерно на 3 см. Причём, при навешивании дверок напутать нельзя, не левую с правой, не верх-низ 
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2016 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур
отдыхайте хорошенько! рада за вас!
gamarus
мда, ну и ну. что тут выразить, кроме соболезнований, да ещё так, чтобы пред не получить 
Белокнижник, Nicolle
со столом — это вообще кафка грефневая. янипонил: учитель хочет, чтобы родители учеников купили ему стол в школьный кабинет?!?!11 а зарплату ему тоже родители должны платить, может?!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
|
Белокнижник 
 философ

|
4 сентября 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 на мой взгляд это более реальная оценка знаний. Хотя не уверен что в свое время сдал бы этот ЕГЭ Попробуйте, на яндексе есть замечательный сервис, где можно попробовать свои силы в прохождении ЕГЭ прошедшего года. Я частенько балуюсь, попробуйте. Оцените какие знания там проверяют. Если зазубрить сотню наименований исторических событий и соотнести их с датами, этого будет достаточно, чтобы получить пусть и не отличный, но хороший балл по истории, но я бы не назвал это знанием. Я кстати на последнем тесте срезался на вопросе про Владимира Великого, когда мы учились таких не было, был Владимир Красное Солнышко и Владимир Мономах, кого авторы теста обозвали Великим я долго сомневался, по масштабу личности и деяний — однозначно Мономах, но учитывая моду на религию, могли и Красного Солнышку обозвать (еще грешным делом на Путина подумал, но решил, что до такой степени маразма у нас пока не дошли), выбрал Мономаха и ошибся.
цитата gamarus А что она даст перед соседями хвастать, мой-то (моя-то) на одни пятерки учился, для чего же еще?
цитата gamarus если ЕГЭ сданы на минимум Про объективность оценок ЕГЭ отдельную тему нужно открывать. И кстати, вопрос учителям, а вас заставляют на егэ выпускникам помогать, ради хорошей статистики района, если это не секрет конечно? (часто об этом слышу)
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Urania 
 магистр

|
4 сентября 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник на ЕГЭ детей в другие школы отвозят... на ГИА (теперь ОГЭ) специально приходила решать варианты, варианта четыре, два из которых это первые два, только задания вперемешку. Три математика справляются в течение 20 минут. Потом возможны варианты, либо ответы несут в аудитории непосредственно детям, либо сами подмравляют "кому надо" некоторые ответы
На ЕГЭ многие мои ученики рассказывали, что тоже ответы приносят
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Тарчоков Заур 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 сентября 2016 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершили с мужем тур по мебельным магазинам. Заказали в деревню хороший матрас с ортопедическим основанием, но кровать к этому делу покупать не будем. У нас и в городе ее нет. Зато на эти деньги присмотрели себе офигительное кресло-качалку (глайдер). Дорого, конечно, но очень круто. Самое забавное, что я увидела кресло с одном зале и сразу к нему потопала, обернулась, а мужа нет. Оказалось, что он в соседнем зале в таком кресле уже сидит! После этого мы даже обсуждать не стали, есть ли у нас "лишняя" двадцатка на такую роскошь: поняли, что найдем (в конце концов, лучше это, чем двадцать за какие-то деревяшки вокруг матраса отдавать — на качество сна они не влияют). В завершение тура заглянули в мясную лавку и купили кровяной колбасы, которую бурно обсуждали недавно здесь на форуме в теме про флуд. Да уж, специфично, но вполне съедобно, ведь после первого кусочка запах крови чувствовать почти перестаешь.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Лауэр 
 философ

|
4 сентября 2016 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Заказали в деревню хороший матрас с ортопедическим основанием, но кровать к этому делу покупать не будем
mischmisch , а как же вообще без кровати? Только матрас? Или кровать под этот матрас есть, просто не новая? А я вот готовлю, готовлю .... И собираюсь. Надо своему семейству обеспечить питание хоть на пару-тройку дней. ( Завтра ложусь опять в больницу.) А то они друг друга съедят! Беспокоюсь, как же они без меня, они ведь такие все... неприспособленные. Зато сама наемся , поскольку нормально поесть мне , наверное, удастся очень нескоро! Впрок, как верблюд. 
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 сентября 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Только матрас?
Матрас и основание к нему (на ножках, чтоб под него кучу обувных коробок запихать, а то у меня муж ботиночный маньяк). Как на фото, правда, Тото сегодня не хочет фотографироваться в приличных позах. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Евгенич 
 философ

|
4 сентября 2016 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ходил снимать туман... И навернулся на глиняной тропинке. Изгваздался весь! Вместо съемки пришлось отмываться-оттираться травой возле речки.
Сушка курточки после "стирки".

К тому времени, когда я снова смог снимать, от тумана остались рожки да ножки...

|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Кечуа 
 философ

|
4 сентября 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Про объективность оценок ЕГЭ отдельную тему нужно открывать. И кстати, вопрос учителям, а вас заставляют на егэ выпускникам помогать, ради хорошей статистики района, если это не секрет конечно? (часто об этом слышу)
Хоть и не учитель, но не так давно сдавал ЕГЭ и ГИА, поэтому имею что сказать по данному вопросу. 
На сдачу ГИА смотрели сквозь пальцы. Блатным ребятам ~ через час несли прорешенные варианты. В случае профильных предметов можно было даже по-старинке тянуть билет. И, да, это было в Московской области.
ЕГЭ я сдавал уже в Москве, в чужой школе. Хорошо помню металлоискатели, строгих контролёров и корейские камеры на штативах. Слепых зон в аудитории не было. Должно быть, глушилки тоже не забыли. У меня и большинства моих знакомых осталось чувство восстановленной справедливости (за год до этого разразился знаменитый скандал из-за списывания).
На самом деле, то, что сумели порядок навести — очень хороший знак для России. Право на "честную игру" должно быть у каждого.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Nicolle 
 философ

|
4 сентября 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас бегали с ответами все сотрудники принимающей школы, вплоть до работников столовой. Шёл второй год пробного ЕГЭ. До сих пор помню как на меня потом фырчала математичка — и в туалет ни разу не вышла, и вообще головы не подняла =) Зато пятёрку заработала честно, сделав в процессе тупейшую ошибку — до сих пор помню — спутала производную с первообразной)
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
4 сентября 2016 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Шёл второй год пробного ЕГЭ.
 Я уже в 2014 сдавал.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Nicolle 
 философ

|
|