Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 00:49  
dandi Тогда не стоит Вам читать "Таинство", т.к. оно больше о геях Америки.
А попробуйте "Каньон холодных сердец", мощная такая книженция, жестокая и жёсткая, в ней можно сказать 2 гг, один это изваестный актёр который попадает в тот злополучный особняк и последовавшая за ним верная поклонница, и те испытания, ужасы и кошмары что предстоит пережить несчастной Тэмми (поклонницы) и как она после этого кошмара сможет (сможет ли?) жить дальше. Книга чем-то Кинговская, мне очень (ИМХО) напомнило стиль Кинга, и подачу женских образов, к примеру Розы (Роза Марена), Джэсси (из "Игра Джералда"), т.е. что предстоит пережить Тэмми, постараться выжить в том аду в который она попадёт, и выбравшись оттуда как она сможет жить дальше, и что будет делать. Книга сильная, в эмоциональном плане, поэтому я и сравнила их с "женскими" романами Кинга, это можно сказать редкая книга где в конце у меня навернулась слеза.
Советую, по накалу, эмоциональности и драмы на уровне Кинговских романов.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 09:02  

цитата dandi

Лилия в шоколаде

А какие книги для вас страшные и нескучные, назовите их ? Просто интересно. Вот я как-то читал "Дракулу" Стокера, так книга вообще не понравилась. Ни язык книги, ни сюжет. Был в недоумении, как это такую ... книгу могли так высоко поднять. Мой любимый роман о вампирах -был и думаю останется — это "Они жаждут" Маккаммона. Читали ? Тоже страшная книженца. Атмосфера страха просто высший пилотаж. )
"Они жаждут" лайк, но дислайк, что Маккаммон идет по стопам Кинга, "Они жаждут"="Салимов удел", "Песнь Свон"="Противостояние", "Неисповедимый путь"="Кэрри", собственно после этих трех "равно" я его бросила, кроме названных прочла только "Голос ночной птицы", которая ниче так, атмосферненькая не смотря на сантименты.

Пугали меня книжки в далеком детстве, а интересные? Ок. "Книга песчинок" — сборник латиноамериканской прозы, некоторые рассказы магический реализм, а некоторые очень даже ужасы, в т.ч. сама "Книга".
Кинг опять жеж, куда без него. Из любимого "Противостояние", "Удел", "Дьюма", "Клатбище", "Оно".
Если про вампиров, то Толстой вне конкуренции, Гамильтон хорошая, но не страшная, хотя вот нечто скроенное из человеческих и животных тел, да, чудесная вещица. Самые реалистичные вампиры у Райс, самый бестолковые в Сумерках и ТБ. Из последнего прочитанного на заданную тему понравилась "Эра Дракулы".
Масодов искренне любим. Джексон обожаема.

"Дракула" в первую очередь роман без которого невозможна была бы эра Дракулы, Мурнау, Коппола, Райс, Кинг, все то, что массы знают о вампирах, никто кроме ужастиковых задротов не помнит Кристобель, Кармилу или Варни, только Дракулу, а между тем роман только собрал все наследие викторианской, готической, некромантской литературы и подарил его массам, плюс носферату попали в струю декаданса и железных веков. Бодлер, Блок, все дела. Роман ценен скорее как культурный феномен, чем как произведение в жанре ужасов.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 09:29  

цитата dandi

в том же "Терроре" Симмонса была парочка геев, но они пару раз мелькнули и исчезли.

Парочка? :-D

цитата Sandman

Хоррор "Друда" пугает тем, что при определенной трактовке может иметь место в реальной жизни

Я помню довольно издевательский эпиграф и отмечаю в памяти все места, где Коллинз явно себе противоречит. ;-)
И сейчас вроде пободрей дело пошло, скоро добью.

цитата Лилия в шоколаде

Если про вампиров, то Толстой вне конкуренции, Гамильтон хорошая, но не страшная, хотя вот нечто скроенное из человеческих и животных тел, да, чудесная вещица.

"Вампиры" Барона Олшеври очень круты. Неглупая писательница взяла стокеровские мотивы и задорно использовала.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 09:57  
Иммобилус

цитата

Парочка? :-D

Это были особенные геи :-D

Лилия в шоколаде

цитата

Дракула" в первую очередь роман без которого невозможна была бы эра Дракулы,

Где-то читал, что Ганс Гейнц Эверс в свое время был популярнее Стокера. Как раз по теме вампиризма, кажется. Всё таки думаю, что Стокера как бы раскрутили. Возможно другие романы у него получше, незнаю

цитата

Роман ценен скорее как культурный феномен, чем как произведение в жанре ужасов.

В целом, согласен.

Зинаида

цитата

А попробуйте "Каньон холодных сердец", мощная такая книженция,

Все, "Каньон холодных сердец", следующая книга у Баркера. Бетонно.;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 12:11  

цитата dandi

Это были особенные геи

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ну, говоря строго, гей там лишь один... плюс бисексуал. Недоумок и мерзота — по ситуации скорее, чем по склонности.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 14:00  

цитата dandi

Все, "Каньон холодных сердец", следующая книга у Баркера. Бетонно.

Думаю, не пожалеете :)))
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 14:18  
Сегодня в колонке sham я узнала о выходе нового ghost-хоррора от Питера Джеймса Дом на Холодном холме может кто-то читал этот роман ранее и что-то может сказать. Думаю заказать в Лабиринте, хоть и цена уж больно завышена...800 р. даже со скидками около 600 р. выходит, конечно дороговатое удовольствие за книжку в 350 стр.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 17:56  

цитата Иммобилус

"Вампиры" Барона Олшеври очень круты. Неглупая писательница взяла стокеровские мотивы и задорно использовала.
Нууу, не то что б очень, но атмосферные, что есть, то есть, ненюфары, вот, с детства в память врезались, да, как и скелет в склепе.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 19:41  
До сих пор боюсь лунного света, особенно осенними ночами. А вдруг какую красотку с лилиями в волосах нанесет. :-)))
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 21:09  

цитата Иммобилус

До сих пор боюсь лунного света

Вспомнилось "Я ненавижу луну, я смертельно боюсь луны — ибо в ее зыбком свете иные знакомые и милые сердцу места порой представляются мне чужими и безотрадными…" (с) ГФЛ
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2016 г. 23:55  

цитата dandi

Точно. Наверное самая страшная книга из того, что я читал.

"Террор" Симмонса не страшен, но это замечательный роман. С шикарными, мастерски выписаными сценами, с полным погружением в темноту полярной ночи и вмерзанием в паковый лед.

цитата Sandman

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И речь идет разумеется не о сверхъестественных силах, а о погружении в безумие. Это жутко и правдиво. Особенно тогда, когда безумные образы переплетаются с реальностью на протяжении длительного времени, так что человек сам не знает где заканчивается одно и начинается другое. Детальное и неспешное описание данного явления для такого произведения очень и очень кстати.

После такой рекламы добавил книгу в очередь :-)

Зинаида Так и не смог понять чем хорош "Каньон холодных сердец". Сама легенда понравилась, а вот все что было вокруг этой истории показалось жутко картонным. (ИМХО) Ненатуральные персонажи, скучные и одномерные. Очень жаль. Многого ждал от книги.

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 01:00  
J. Morrow

цитата

"Террор" Симмонса не страшен

Я не представляю, что может быть страшнее монстра бродящего в темноте полярной ночи, дикого холода, от которого умирает всё живое, а бедняги с Эребуса и Террора теряют конечности, — их ампутируют из за обморожения, когда вот-вот на кораблях закончится жратва-, а самое главное, и страшное из всего этого, это когда практически все мореходы признают тот факт, что все они живые мертвецы. Безнадега. Страшнее книги я не читал. Страшнее не придумать. Всетаки, в первую очередь, книга эта страшна своей документальностью. Террор- пока что, для меня, самая страшная книга на свете. )

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2016 г. 01:12  

цитата J. Morrow

После такой рекламы добавил книгу в очередь :-)

Благодарю за комплимент.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 11:45  
ЭТО МОРЕ НИКОГДА НЕ ОТДАЕТ СВОИХ МЕРТВЕЦОВ
Совершите путешествие в место, неведомое человечеству. В пространство между миров.
Когда "Мара Кордэй", старое грузовое судно, входит в "Кладбище Атлантики", кошмары становятся явью. Экипаж оказывается заперт в измерении, где не существует времени, и где обитают невообразимые ужасы. Затерянные в мертвом море, в преисподней, где зло проявляется в самых чудовищных формах, выжившие понимают, что у них есть целая вечность, чтобы найти выход. Если только они не станут жертвами преследующих их существ...

Первая часть
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 12:03  
Великолепно! Огромная Вам благодарность, уважаемый anelb.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 12:06  

цитата Sandman

Великолепно!

Читайте на здоровье!:-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 12:36  
anelb Огромное Вам Спасибо за перевод. :beer: Почитаем.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 13:45  
anelb Огромное Вам спасибо за труды!!!!
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 14:04  
dandi Зинаида
ВЕЛКАМ!:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2016 г. 15:34  
Здорово! Спасибо anelb!
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы: 123...584585586587588...159415951596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх