автор |
сообщение |
Urania 
 магистр

|
31 августа 2016 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик дополнительные тетради не то, без чего нельзя обойтись обойтись можно без всего! даже без водопровода и электричества
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Urania 
 магистр

|
31 августа 2016 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик денег за них отдали немеряно. вот прямо даже интересно... сколько? мы, к примеру, в прошлом году в подготовительном отдали 450 за комплект, в этом году 640... это в год... для сравнения, на бензин у нас уходит 1500 за бак, это где-то на неделю... на связь 600-1000 в месяц у меня одной... про продукты вообще молчу.... так что "бешеные деньги" выходят не такими уж и бешеными
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 августа 2016 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania , 2500 только за рабочие тетради.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Nicolle 
 философ

|
31 августа 2016 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стоят они, действительно, хорошо, в зависимости от предмета. У сестры в том году около тысячи вышло (английский, алгебра, геометрия, информатика). По биологии тоже положена тетрадь, но там очень принципиальная учительница, которая, как раз, ругается из-за УМК в целом уже не первый год. Тоже какая-то странная история — вся школа по умолчанию работает по одному УМК и другой, почему-то, взять нельзя.
|
|
|
Urania 
 магистр

|
31 августа 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle вся школа по умолчанию работает по одному УМК и другой, почему-то, взять нельзя. это не странная совсем история, сплошь и рядом встречается...
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
31 августа 2016 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania плошь и рядом встречается...
Ого. Я думала только у сестры в школе отличились. У нас просто в данный момент две школы с филиалами в городе (не считая коррекционной). В той, где работает мама полная свобода выбора в рамках разрешенного минобром. А где учится сестра — УМК выбирается администрацией школы из неизвестных соображений. По биологии, во всяком случае, учебник совершенно жуткий, как по мне. Какой-то Сонин.
Сейчас помогаю сестре приводить учебники в пристойный вид. Из десяти учебников восемь — отличный повод для штрафа школе. Шесть — старше десяти лет, еще два — результат кропотливой авторской работы 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
31 августа 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania для сравнения, на бензин у нас уходит 1500 за бак, это где-то на неделю... на связь 600-1000 в месяц у меня одной... про продукты вообще молчу.... так что "бешеные деньги" выходят не такими уж и бешеными
Интересная логика. Если бы вы разговаривали меньше по телефону и меньше катались на машине, от этого стали бы рабочие тетради "стоить бешеных денег"? :) Недавно покупал мебель, посетовал, что дорогая и попросил скидку, так как покупал несколько позиций сразу, продавец-консультант почему-то принялась считать мои деньги, к примеру, сколько я трачу на "новогодний стол" ( что бы смести потом всё за ночь, а ведь мебель-то на века...) Я к тому, что не важно сколько вы тратите на связь, бензин и тем более еду, это ваше дело, ваш кураж, вы вольны выбирать на что потратить все свои ежемесячные 15 тыщ рублей зарплаты, но причём тут траты на вещи, которые в принципе не должны входить в статью ваших расходов, и которым вас, к тому же, принуждают?!
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
31 августа 2016 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, а тут очень интересная политика. Школа обязана обеспечить учеников рабочими тетрадями, хотя выделенных денег не хватает на обеспечение учениками, которые не должны быть слишком старыми и слишком потрепанными. Рабочая тетрадь и вовсе должна быть на одного ученика в год одна, а по некоторым предметам две. Даже если покупать на выделенную сумму только рабочие тетради, игнорируя учебники, денег не хватит. Можно не покупать рабочие тетради, но тут влезает РОНО, которому очень нужно соблюдение УМК, выбранного школой или учителем. А в УМК входят и учебники, и тетради, и книги для учителя, и опционально разные навороты вроде аудиоприложений и сборников контрольных. Если учитель будет эту роскошь игнорировать, то ему придётся долго и нудно объясняться, ругаться, иногда получать выговоры. Не каждый на это пойдёт. С образованием ситуация вообще отвратительная, и это отнюдь не из-за того, что учителя, якобы, поголовно взяточники или дураки.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
31 августа 2016 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle что учителя,якобы, поголовно взяточники или дураки.
Боже упаси, я так и не думаю. Я вообще редко учителей критикую, больше недовольство вызывает у меня, к примеру, администрация школы, в которой учатся мои дети. Часто учителям приходится подстраиваться под политику "школы" в плане поборов, хотя, знаю точно, некоторые делают это с большой неохотой.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
31 августа 2016 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle хотя выделенных денег не хватает на обеспечение учениками, которые не должны быть слишком старыми и слишком потрепанными
симпатичная опечатка (так и представились старенькие и сильно потрепанные жизнью второклашки) 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Nicolle 
 философ

|
31 августа 2016 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus о, тогда мои извинения, не совсем правильно вас поняла. Иногда проблемы начинаются ещё выше... Мама сейчас ходит и рычит на наше РОНО. Там кому-то пришла в голову очередная светлая мысль. Если раньше младшие школьники из сел должны были ждать окончания занятий у старших, чтобы поехать домой, то теперь предлагают старших отпускать с последних уроков. Кому надо все равно же занимаются с репетиторами! Хочется верить, что это так и останется нелепым предложением, но вера в адекватность товарищей теряется(
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
Urania 
 магистр

|
1 сентября 2016 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Кому надо все равно же занимаются с репетиторами ага! Точняк! Вообще пусть в школу не ходят, все равно ведь с репетиторами занимаются.. Вообще уже! Я вот, кстати, так однажды отпустили учеников пораньше с седьмого урока, так один из них по пути домой побежал, споткнулся, упал, ударился боком о бордюр — разрыв селезенки... к счастью, парня откачали, а я на следующий день седая проснулась...
|
|
|
Urania 
 магистр

|
1 сентября 2016 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle проблемы начинаются ещё выше... однозначно! На уровне министерства! А остальные уже подстраивается по идиотизма руководства...
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania мы, к примеру, в прошлом году в подготовительном отдали 450 за комплект, в этом году 640... Хорошо вам... мы по 2500 сдали на эти дополнительные материалы. А сейчас выяснилось, что этого не хватило, надо сдать ещё по 1000. И да, в конце учебного года мы эти тетради получаем обратно практически нетронутыми. Дополнительные тетради с математикой, русским и окружающим миром ещё хоть как то заполнены (на 2/3), а всякие "уроки нравственности", музыка, что-то о питании, про "поговорить" совсем пустые.
цитата Nicolle но тут влезает РОНО вот-вот! И учитель наша, чуть ли не извиняясь, объясняет нам, что совсем эти дополнительные материалы отменить не может, но чуть уменьшить их количество пытается. А в параллельном классе берут весь комплект, там у педагога настрой другой — она "идёт на категорию". По человечески понять её можно, не хочет человек рисковать и с РОНО воевать, есть что терять.
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
1 сентября 2016 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти вот с этим сразу в прокуратуру можно Самый парадокс в том, что родителей в том классе всё устраивает. Моя знакомая в прошлом году пыталась найти поддержку у других родителей в похожей ситуации, так ей почти бойкот устроили за то что "воду мутит". Говорит связываться с ними больше не хочу, чувствую себя белой вороной или "самой умной", а скорее самой бедной, что мне каждая тысяча не лишняя )))
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
1 сентября 2016 г. 06:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA чувствую себя белой вороной или "самой умной", а скорее самой бедной, что мне каждая тысяча не лишняя )))
А я себя так чувствую уже в садике, куда в прошлом году пошла моя дочь, отходила всего неделю, а денег я туда отнесла в общей сумме на карандаши, пластилин, тетради, игрушки, регулярные ремонты раковин и унитазов, даже на тряпочки и туалетную бумагу и, конечно, подарочки, подарочки, подарочки больше пяти тысяч.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
1 сентября 2016 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера было посвящение в студенты, а сегодня началась учеба. Мы подготовились к учебному году вчера. Поэтому сегодня перед работой прошелся по городу с фотоаппаратом и снял информацию о знаменитых людях области.
|
––– |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
1 сентября 2016 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поднимаем крышу хозяйственной постройки. На высокой треноге стоит гидравлический домкрат, сын вверху его настаивает, я верчусь внизу. Сын говорит: "Ты бы отошел подальше, а то напишут в бложике: "Убит стремительным домкратом". Вот она, молодежь-то.
|
|
|
wax 
 философ

|
|