Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Сижу на виртуальном родительском собрании. Как всегда "ниочем"

Единственное, что понравилось, министр сказала, если школа настаивает на рабочих тетрадях, то сама обязана их обеспечить! Родители, готовсь к труду и обороне!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик как правило, рабочие тетради предусмотрены УМК, работа с ними — программой, УМК "рекомендована" министерством, читай назначена...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Работала вчера допоздна, в пол-двенадцатого только ушла из офиса, спать легла около 4. В 9 утра под окнами раздался такой грохот и вой, что на слух ожидались по меньшей мере 4 вальсирующих бульдозера или разгоняющий двигатели Ту-134. Оказался один таджик с реактивным ранцем за спиной, меланхолично сметающий этим "пылесосом наборот" несуществующие листья с дорожки. (Лето зеленое и мокрое, у нас еще ни одно дерево не пожелтело и асфальт девственно чистый).

Нет, я понимаю, когда этой штукой в парках орудуют. Но по уровню шума для городских кварталов — это просто ужас. Убила бы. >:-|
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик, а меня, кроме информации о рабочих тетрадях, порадовала фраза, что образование это не "предоставление услуги" (если вкратце). Не далее как на прошлое первое сентября я была просто убита речью одной учительницы... У моей знакомой было одновременно два собрания (старший учится с моим сыном, а младший только пошёл в школу) и она попросила подождать её с собрания младшего. Так и получилось, что я "подслушала". Так эта учительница (с первой категорией, кстати) объявила родителям, что "задача школы предоставить услуги по образованию а знания родители должны сами детям преподнести". Была ещё надежда, что это такая "фигура речи" и что имелись ввиду общие знания о мире, что такое хорошо-плохо... Дальнейшее показало что нет. Знакомая была в шоке: в школе дети постоянно писали какие то тесты, олимпиады, на внеурочке рисовали, а объяснение новых тем и все рабочие тетради были полностью переложены на "спины" родителей.
Кстати, знакомая сказала, что в этом году их учительница уже сообщила всем родителям, что будут введены дополнительные занятия по предметам (стоимость тысяча, посещение обязательно) %-\

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

министр сказала, если школа настаивает на рабочих тетрадях

Видать на фоне скандала в каком-то регионе России, где родители написали жалобу и телевизионщиков подключили, о том, что родителей заставляют покупать рабочие тетради.
Оперативно среагировали.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

что образование это не "предоставление услуги"

У меня жена учительница, правда уже 2 года в отпуске с ребенком. Но вот 2-3 года назад посыл шел, что школа как раз оказывает услуги по образованию, поэтому нравоучениями и воспитанием заниматься не должны (а то засудят и зажалобят).
Во как их развернуло на 180 градусов.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
DKart , и видимо каждый педагог сам для себя определил чем именно он "заниматься не должен" :-D
Может на этой почве тоже жалобы были и теперь всё развернуло?

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 
Кечуа, большое спасибо! попробую)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 
Набрала четыре ведра сливы. Урожай ее в этом году невероятный: ягод больше, чем листьев, деревья гнутся под их тяжестью. Собирала просто для того, чтобы дерево не сломалось, как это уже случилось с единственной в нашем саду яблоней. Все равно на ветках осталось еще ведер шесть сливы, а потом и соседнее, более позднего сорта, доспеет. С ужасом смотрю на привезенный урожай — будет мне завтра развлечение. А я-то уже с подругами-преподами в кафе сходить договорилась, а то накроет их учебным годом, увидимся только в каникулы. Правда что ли мне эту сливу частично помыть да заморозить? А то муж морозилку отдельным шкафом купил, хватит ей пустовать.
Кстати, муж столешницу к кухне сам прикрутил: ворчал часа три, а управился минут за сорок. Осталось только давно собранные шкафчики повесить. Вот вам и "без мастера никак". Зря что ли мальчиков в школе на трудах с инструментом обращаться учат!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

(стоимость тысяча, посещение обязательно)

вот с этим сразу в прокуратуру можно.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Поставьте брагу на сливе. Ну а потом и самогончика наварить можно. Бродит слива просто замечательно 8-)
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
Черёмуха, я не пью. Может, муж ради эксперимента займется, но он сам не любитель домашнего вина, а крепче нормального виноградного вина он ничего не употребляет.
Так что из килограммов пяти-шести варенья наварю, потом про сливовые острые соусы подумаю. Но да, на вино там ого сколько останется.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

УМК "рекомендована" министерством, читай назначена.
И тем не менее, родители не обязаны их покупать, а учитель не имеет права требовать и снижать оценку!

цитата AEA

то не "предоставление услуги" (если вкратце)
На этом месте у нас аплодировали, просто планшет вырубился и я не смогла добавить. Еще было, что уберут из физики, биологии и еще кого=то, у меня записано, вопросы -угадайки.

цитата AEA

в этом году их учительница уже сообщила всем родителям, что будут введены дополнительные занятия по предметам (стоимость тысяча, посещение обязательно)
маразм. А у нас на продленке не занимались. а просто мультики смотрели, а так все дома.

А еще меня убило выступление одной мамочки из области, это уже не на конференции, а после нее в нашей области. Мамочка жаловалась на классного руководителя, что она не провела ни одного мероприятия (вывод из этого был, что поэтому класс стал из лучшего -худшим) Не уверена. что мероприятия помогли бы. 8 класс сам по себе сложен. Но учительница на все претензии отвечает, что ей за это не платят. В обшем, все сложно. Все препираются, а дети не учатся.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

из килограммов пяти-шести варенья наварю, потом про сливовые острые соусы подумаю.

Компот еще из сливы хороший. Когда я баловалась консервированием, то компоты делала без стерилизации банок с содержимым (не удается она мне — то бежит из банок, то еще что). Просто в чистые, сухие, простерилизованные банки раскладываете чистые обсушенные фрукты (можно при желании добавить пряностей: гвоздика, корица кусочками и т.п.). Заливаете все банки кипящим сиропом. Потом работаем с каждой банкой по очереди: Сливаем из самой первой сироп в небольшую кастрюльку, доводим до кипения, заливаем в банку снова и закатываем.
К зиме это дело настоится и получается очень неплохой компотик.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 10:02  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, нет, до компотов яне доросла. Как вспомню все эти трехлитровки, что в детстве закручивала моя мама: стоят, занимают кучу места, да меня еще эту сладкую жижу, которую я терпеть не могла, пить заставляют. Единственный компот, который признает мой животик, это из сухофруктов. К тому же я в этом году черной смородины с сахаром наделала: по-моему, вкуснее и полезнее ее с водичкой развести.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Как вспомню все эти трехлитровки

Ни за что! Только литровые — открыли и сразу выпили-съели. Места занимает порядочно, это верно. Но я консервированные компоты всегда любила, а сливовые — особенно. Лучше домашних были только венгерские советских времен — это было вообще преддверие рая.
   А количество сахара ведь можно варьировать, класть по вкусу.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, да я понимаю. :-) Но детские воспоминания пока рулят.
Сейчас занялась вареньем. Уже забила сливой и сахаром две самые большие кастрюли, послала пять килограммов ягод маме, а в тазу все не видно дна. :-(((
Upd Написала про ягоды и поняла, что слива не ягода. %-\
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 12:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

учитель не имеет права требовать и снижать оценку!
понятное дело, учитель сейчас вообще ни на что права не имеет, ни с урока выгнать, ни замечание сделать, оценку за поведение снизить: Вообще Боже упаси!! Тряпку намочить попросить, и то только с высочайшего позволения родителей...
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
Блин, ради интереса посмотрите какие бешеные деньги государство выделяет на учебную литературу (700-800 р. сейчас, если правильно помню), сколько стоят учебники и что то же государство требует за эти деньги (требования к библиотечному фонду). Учить, ясное дело, можно и без учебников вообще, вопрос в качестве знаний и желании учителя отбрехиваться от проверок. Маме как-то приходилось объяснять почему это она не использует на уроках рабочую тетрадь и книгу контрольных заданий.
Когда рабочие тетради по некоторым учебникам были дефицитным товаром, в маминой школе ученики брали оную тетрадь у учителя и шли делать ксерокопии нужных страниц. Тоже выход.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 12:36  
цитировать   |    [  ] 
Urania , тем не менее дополнительные тетради не то, без чего нельзя обойтись. За первый класс не закончили даже до половины ни одной!!!! рабочей тетради. А денег за них отдали немеряно.
–––
... я буду хранить

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх