Планы издательств 2016 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2016 г. 11:29  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ

1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

--------------------- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Переехали во второе сообщение данной темы. Перед тем как задать вопрос, обязательно перейдите по ссылке и посмотрите нет ли уже ответа! Нарушители автоматически получают предупреждение от модератора.

--------------------- ПЛАНЫ ПО СЕРИЯМ

На страницах серий.
А кроме того в третьем сообщении данной темы ссылки на обзорные статьи.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 14:59  
greenrus07, Эксмо же вроде все время Говарда издает? потому в МФ вряд ли будет. В ЗКФ бы хорошо, но помнится в магазине Э том Говарда чуть ли не по 200 руб. продавался, так что, возможно, продажи Мак Морна не ахти какие, а если это так, то на издание других книг автора в этой серии не стоит особо рассчитывать.:-(

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 15:31  

цитата АзБуки

Эксмо же вроде все время Говарда издает? потому в МФ вряд ли будет.

Права уже не охраняются, вроде как, так что теоретически может быть. Да и последний Говардовский Конан целиком был 5 лет назад в Гигантах.
–––
The spice must flow

философ

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 15:31  
blakrovland Отличная новость!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 15:57  
Тут в нашей базе наконец-то появился состав сборника Евгения Лукина "Грехи наши тяжкие". Обложка, похоже, будет именно такая. Но зато состав крайне радует!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 16:36  
Ага, многое в книгах впервые выходит, отлично.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 16:46  

цитата Dark Andrew

А вот не буду врать, но по-моему серию закрыта. Aglaya Dore может уточнить.

Да, она ответила

цитата

Серия закрыта. Где будут издавать Конана, пока не ясно.
–––
The spice must flow

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 17:35  
"Серия" это не фабрика, открыть-закрыть-открыть несложно.

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 22:00  
Ну что... Доступен план выхода книг Эксмо на сентябрь https://eksmo.ru/topartners/plan-vyhoda-k...
Я думал будет много хуже, а тут (мои "неожиданные ожидания"):
Если долгожданное продолжение цикла Гоулмона "Группа "Событие" роман "Наследники Луны" (почему "Луны", если Legacy?) перенесенный ожидался в сентябре, "Лотерея" Приста обрела более точные сроки выхода, то "Неизвестный фактор" Нортон ("Отцы-основатели. Вся Нортон") стала приятной неожиданностью (не знал вообще месяц выхода). Уж больно хочется дождаться конца Нортон...Если "многострадальная" 14 РАЗ ПЕРЕНОСИМАЯ еще с мая 2015 года "Колдовской мир" Нортон выйдет все-таки в этом году (позор!), то возможно будет объявлен последний (так говорили) том...
–––
Х. Хауи "Песок"

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 22:11  
CharlieSmith

цитата Dark Andrew

Будет ещё том фэнтези Нортон. Один роман впервые на русском, остальные переиздания.

цитата Dark Andrew

Ходят слухи, что серия не настолько закрыта, как писали прежде, и Нортон дело не ограничится.
Как говорится, "следите за анонсами".
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 22:54  

цитата greenrus07

Права уже не охраняются, вроде как, так что теоретически может быть.

Охраняются, потому что самые "ходовые" творения Говарда — торговые марки. Ну и "Конана" имеет смысл издавать только в том виде, как был в предшествующем "Гигантам" эксмовском трехтомнике, а на этот состав точно права нужны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 23:22  

цитата Reynard

Ну и "Конана" имеет смысл издавать только в том виде, как был в предшествующем "Гигантам" эксмовском трехтомнике, а на этот состав точно права нужны.

Это на каком основании столь странный вывод? Почему именно так? В трехтомнике море необязательных материалов "для фэнов", которые в обычных изданиях попросту не нужны. Ну и есть два подхода к классическому "Конану" и оба имеют право быть — по внутренней хронологии и по времени написания. То есть я не вижу никаких причин, кроме сомнительной востребованности, чтобы, скажем, "Эксмо" в ЗКФ, или "Азбука" в МФ не издали бы цикл о Конане, как его в 50-е собрал Де Камп. Но сомнительная востребованность в любом виде у переизданий Конана.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 23:28  
Dark Andrew
А я бы взял с "необязательными материалами". ;-) В два тома ЗКФ, наверное, влезло бы всё, что в трёхтомнике было? Просто ОЧЕНЬ уж понравился мне томик с Куллом и МакМорном. Но да — востребованность сомнительна. :-((( Таких как я, кто ещё Конаном не обзавёлся, вряд ли наберётся много...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 23:32  

цитата Reynard

Охраняются, потому что самые "ходовые" творения Говарда — торговые марки.

Какую-то ерунду вы пишете. Это только в США и в еще буквально нескольких странах можно регистрировать права на произведение как торговую марку и продлевать больше срока действия авторских прав (хотя там тоже это с очень большими оговорками можно делать). А у нас все просто — 70 лет со дня смерти. Говард умер в 1936 году — то есть с 01.01.2007 года авторские права на прижизненно изданные произведения не охраняются и их может печатать кто угодно (при условии соблюдения прав на перевод). Другое дело, что у Говарда есть произведения, которые впервые были опубликованы только в 50-х годах (там и про Конана есть) — для них срок охраны тот же, 70 лет, но с момента публикации, так что он еще не истек.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 23:34  
Edred
В МФ не собираются, случаем, пару томиков с картинками забабахать? ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 23:36  
Seidhe
Не имею ни малейшего представления. Я не любитель Говарда и точно не буду этим заниматься.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2016 г. 23:39  
Edred
Да я тоже не скажу что прям фанат, но было бы глупо отрицать тот факт, что уж кому-кому, а Говарду точно самое место в серии с названием "Мир фантастики"! Как ни крути — глыба! :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 01:26  

цитата Seidhe

А я бы взял с "необязательными материалами". В два тома ЗКФ, наверное, влезло бы всё, что в трёхтомнике было? Просто ОЧЕНЬ уж понравился мне томик с Куллом и МакМорном.

Так и возьмите тот трехтомник, а заодно еще "Соломона Кейна" найдите. Не стоит ждать то, что уже было издано, когда можно и так найти.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 08:25  
Dark Andrew
В трёхтомнике не нравится оформление обложек, а "Соломон Кейн" в одном томе в переводе Семёновой давно на книжной полке! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 13:58  
На странице издательства "Лениздат" в facebook.com появилась новость:

цитата

"Афиша" выбрала 35 главных книг, которые выйдут до конца года, в их числе "Стимпанк: Антология", которой мы уже совсем скоро порадуем читателей.

Речь идет об этой книге.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2016 г. 14:09  

цитата Nexus

На странице издательства "Лениздат" в facebook.com появилась новость:

Хм, ну кроме Иванова ничего интересного.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
Страницы: 123...251252253254255...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2016. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх