автор |
сообщение |
Fiametta 
 миродержец

|
|
Проказник 
 магистр

|
28 августа 2016 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера рано утром был Туман. Долго я вглядывался в него, может наслаждался относительно редким (для нашего региона) природным явлением, а может хотел увидеть чудовищ, которые выйдут из него. Чудовища не вышли, вышел из тумана человек, который, судя по походке и внешнему виду, вчера немало выпил. Утро было прохладное, днем светило солнце, а вечерком был слабый дождь. Сегодня у нас неслабый ветер и уже не так жарко, как неделю тому назад. Я уже чувствую приход осени. А вот в голове всё крутится "Кончится лето" в исполнении "Кино". До сих пор в памяти начало июня, словно это было вчера
|
––– My tea's gone cold, I'm wonder why I got out of bed at all The morning rain clouds up my window and I can't see at all (с) |
|
|
Евгенич 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
28 августа 2016 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Кончится лето" в исполнении "Кино"
вспомнилось их же (единственное у них, что по душе) "после красно-желтых дней начнется и кончится зима горе ты мое от ума не печалься, гляди веселей.." ну и далее по тексту.
день запомнился неприятностями на работе, и уютным вечером. пропустила фестиваль "пластилиновый дождь" который очень ждала, но почему-то не жалею ни капли.
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
28 августа 2016 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня мальчишку спас. Ну, если не от смерти, то, как минимум от воспаления легких... Два балбеса, лет 10-11, занырнули в фонтан... А у этого фонтана форма, как пологая чаша. И чаша эта покрыта зелеными водорослями, типа мха. Сразу видно, что там очень скользко. Поплавали они там, поиграли и стали выбираться на "берег". Один-то с первого раза выбрался. А второй — прыгал-прыгал и никак. И видно было, что сил у него всё меньше и меньше, и что он дико замерз... К слову сказать, у нас из под крана холодная вода течет — 7-8 градусов всего. В фонтане, небось, такая же. Я это всё фотографировал, так что потом — смотрите репортаж в теме "Наши фото". Когда пацан заплакал, я понял, что он на грани, что сейчас сдастся... Пришлось срочно кидать сумку с фототехникой и идти на помощь. С помощью мата... я задействовал второго пацана, вдвоём мы сделали "живую лестницу" — я держался за перила, пацан за меня, а тот что в фонтане — прыгал к нам. "Вытащили репку" с первого раза!!! Как вытаскивали — это я, конечно, не смог заснять. Но как пацан был уже счастлив, что спасся — этот кадр есть.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
29 августа 2016 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые за много лет побывала у парке рядом со стадионом "Локомотив". В Большом Черкизовском пруду видела двух огарей. Во дворе дома 2 на Открытом шоссе сквер со скульптурами "Басни Крылова". Скульптуры своеобразной техники, будто оплывшие. Доехала на трамвае (долго) до "Аптекарского Огорода". В прудике цветут лотосы. Кукуруза выше меня ростом, но початков не видно (они в Московском регионе очень редко могут созреть). Удивилась, увидев высокий и довольно стройный дуб. Думала, ствол должен быть много толще. В небе ни облачка, но сильный ветер.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 2016 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поругалась с мужем. Обвинена в жадности. Пришла пора собирать кухню, которая прибыла уже в едва ли не собранном виде: осталось поставить, вставить раковину, привинтить столешницу, повесить шкафчики. Муж вчера покрутился часок, утомился и решил призвать сборщиков. Цена сборки — десять процентов от кухни плюс выезд за город (наша деревня в сорока километрах). По деньгам за пару часов работы выходит зарплата учителя больше чем за неделю. Я взбунтовалась, муж разорался. Вот такая я скупая, пошла над златом чахнуть. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 2016 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, временная частичная потеря зрения. Вещь забавная: люди ходят без голов или ноги, показывает только половина телевизора или на дороге из ниоткуда появляются машины. Потом у меня обычно начинается настоящая мигрень, и я лежу тряпочкой на диване с холодной мокрой тряпочкой на голове, но в этот раз, слава Гиппократу, второй части не было, все ограничилось просмотром "Мимино" с сюрреалистичной картинкой.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
29 августа 2016 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch временная частичная потеря зрения чудны дела Твои Господи. Я бы жутко... перепугался
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 2016 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата, да ладно. Страшно только первые пару раз, но они у меня пришлись на подростковый возраст, мудрый педиатр сказала "проблемы роста, потом само пройдет". Страх пропал, жду, когда наконец вырасту. 
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 августа 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот на что я не люблю деньги тратить, но предпочитаю, чтобы все собрали мастера. Как сейчас помню, Было нас не много: я, вешалка из 4 досочек и три часа мучений, в итоге отдала мужикам. Они еще на три часа ушли вместе с досочками возится. Оказалось, я не там начала вкручивать винт и сбила мужиков с толку. Второй раз, собирался дома примитивный книжный шкаф, без стекла и дверц. 5 часов скандала. Зато когда купили двухстворчатый шкаф, уже со сборкой, мастера очень тихо посидели в комнате, через полчаса приходят, говорят — все. и правда все сделали. тихо, бесшумно, и главное — все правильно. Иногда все таки лучше заплатить
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
29 августа 2016 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик
а у нас компьютерный стол замысловатой формы (со всякими полочками, шкафчиками и т.п.) "собрался" за полтора-два часа силами мужа и старшей дочери. рычания и брызг было много, но меня поразило то, что супруг, вообще-то инженер и мастер на все руки, оказался в этом конструкторе полной бестолочью, а дочь с сильно гуманитарным образованием всё делала правильно с первого раза :))
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
29 августа 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик Где-то в 80-х годах отправил жену с сыном к теще и собрал латышскую стенку за два дня ( часов за 8-10) в одиночку. Стоит до сих пор. Сосед помог только антресоли наверх поставить.
|
––– |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
29 августа 2016 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти оказался в этом конструкторе полной бестолочью, а дочь с сильно гуманитарным образованием всё делала правильно с первого раза :)) да я почему с вешалкой связалась, там же реально всего!!! 4 досочки. Девочка в мебельном, сказала что все очень просто, ну я и купилась, и купила . И кстати, я -тоже инженер. Была. Розетки советские и вилки сама чинила. кКитайские не соберу, даже под угрозой развода!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
|
wax 
 философ

|
29 августа 2016 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сижу над списком литературы. Оказалось, что написать и оформить список литературы правильно — это как написать всю остальную курсовую. эх..
|
|
|
Finefleur 
 гранд-мастер

|
|
Кечуа 
 философ

|
30 августа 2016 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Сижу над списком литературы. Оказалось, что написать и оформить список литературы правильно — это как написать всю остальную курсовую. эх..
wax, очень советую бесплатную продукцию Mendeley. С её помощью можно делать следующее:
1) Систематизировать Вашу базу научных статей внутри их программки
2) В случае, если используете word, — одновременно с расставлением ссылок внутри, формировать список литературы в конце документа. Разумеется, по всем правилам. Например, Вы хотите сделать ссылку [1] в конце энного предложения на телекинетика Чарли Джонсона. Вы просто выбираете его статью из списка сохранённых статей; программа "закрепляет" за ней номер [1]. В конце работы нажимаете специальную кнопку и Менделей на-гора печатает названия статей, использованных Вами. 
3) В качественного приятного бонуса — получать подборки со статьями, которые могут Вам понравиться.
Судя по всему, предусмотрена ещё целая куча фич, мною неиспользованных за ненадобностью. И, да, я не знаю, как работает программа с русскоязычными статьями. 
Удачи! Надеюсь, совет хоть немного да поможет. 
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Кечуа 
 философ

|
30 августа 2016 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так выглядит список в конце вордовского файла:
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|