Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 21:40  
Спасибо всем кто откликнулся :beer:
Мне уже оформили заказ, а на второй я вряд ли наберу 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 21:53  
Сегодня пришло странное письмо от АСТ

цитата

Хорошая новость для всех книголюбов: мы создали новый удобный интернет-магазин — book24.ru, который сохранил все преимущества сайта shop.ast.ru (с сегодняшнего дня прекращает работу) и получил новые удобные функции. Заходите на book24.ru и воспользуйтесь нашим подарком — скидкой 20% по промокоду FIRST. Спешите, скидка действует до 1 ноября!

Если кому интересно, https://book24.ru/
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 17:10  

цитата mephisto666

А по май-шопу есть какие-то скидки или что-то вроде того? Может, у кого-то накопительная хорошая имеется? Для заказа "Пути королей".8:-0

у меня 22%

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 19:48  
AnTiGo , с рождением! Много новых денег на новые и старые книги!:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 21:39  
Ничего не слышно, что там с азбучными книгами в Лабиринте? Появятся к сентябрю али как?

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 21:51  

цитата АзБуки

Ничего не слышно, что там с азбучными книгами в Лабиринте? Появятся к сентябрю али как?
Самое интересное, что жду четыре новинки от "Азбуки", но они даже в ридру не появляются.
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 22:02  
VIAcheslav, может быть до Ридру пока еще не дошли? Если книги только что вышли, обычно в течение одной-двух недель в магазинах начинают появляться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 22:07  
АзБуки
Я лично в сентябрь не верю, затянулось у них что-то — а значит легко снять противоречия не удалось. Тогда это может быть надолго. Чистое ИМХО, естественно. Поэтому я заказал в WildBerries. Своей веры в то, что когда-нибудь договорятся, не теряю, но "Лабиринту" свое личное "фи" выразил — вместе с книгами "Азбуки" заказал в WB несколько книг ЦП и одну книгу "Эксмо". А из корзины в "Лабиринте" их удалил.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 22:11  

цитата АзБуки

может быть до Ридру пока еще не дошли?
Обычно это бывает быстрее. Кроме того, покемоны не ловятся, а это всё-таки неплохая скидка, так что...
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 22:24  
Я тоже переметнулся в WB, взял там пару Азбучных книг, и думаю, что сотрудничество с ними продолжу. Жду нормальных скидок, доставка у них бесплатна , качество доставки в ПСВ гут, пункт находится правда не так удобно, как Л, но не на другом конце.
А в Лабиринте ничего от Азбуки уже давно не появляется
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 22:28  
Edred, затянулось, да. Если верно помню, уже 2 месяца или чуток побольше новинок Азбуки в Лабиринте нет, и пополнения проданных тоже нет. Охохо, видать, что-то действительно серьезное произошло. Помнится сколько-то времени назад Лабиринт прервал поставку и продажу книг ИДМ, а потом сотрудничество опять возобновилось. Но книг ИДМ довольно долго в Лабиринте не было, могу ошибаться, но где-то с полгода или больше. В общем, наверно, придется пока искать альтернативу, чтобы книги прикупить, а то список нужных новинок все увеличивается и увеличивается...

VIAcheslav, Ридру имеет все шансы присоединиться к блокаде?%-\ Не поняла, а при чем тут ловля покемонов и новинки от Азбуки в Риде?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 22:35  
АзБуки
Договора между издательствами и магазинами обычно на какой-то срок заключаются. По истечении автоматически пролонгируются, если одна из сторон не захочет чего-то дополнить. Чисто мое мнение по ситуации "Азбуки" с "Лабиринтом" — именно так и произошло. Срок договора истек, но не пролонгировали, так как кто-то из них захотел каких-то изменений. А другая сторона не хочет таких изменений. И вот они торгуются или выжидают, не знаю что там происходит. Это может долго продолжаться. Повторю: это чисто мое мнение, никаких инсайдов у меня нет.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 22:42  

цитата АзБуки

Не поняла, а при чем тут ловля покемонов и новинки от Азбуки в Риде?
Я купил уже много новинок от "Азбуки" на ридру, воспользовался скидкой (это были покемоны, которые сильно снизили цены), но долгое время их или вообще не поймать, или жмёшь — не срабатывает. Недели за две — сплошной ноль, это значит, высокая цена книг-новинок. Я об этом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 22:49  

цитата VIAcheslav

Я купил уже много новинок от "Азбуки" на ридру, воспользовался скидкой (это были покемоны, которые сильно снизили цены), но долгое время их или вообще не поймать, или жмёшь — не срабатывает. Недели за две — сплошной ноль, это значит, высокая цена книг-новинок. Я об этом.

Дались вам эти покемоны... На Рид.ру и так скидки регулярно появляются — в эту пятницу, например, не считая скоропостижно почившей "каждая пятая книга за 1 рубль", были две акции "Счастливый час" со скидкой в 10%. Просто, надо почаще на сайт заходить.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 22:53  

цитата Senna

На Рид.ру и так скидки регулярно появляются — в эту пятницу, например, не считая скоропостижно почившей "каждая пятая книга за 1 рубль",
Я за три книги заплатил на 270 руб меньше — как раз, используя этих поков))) А что толку от пятой книги за рубль, если книг в наличии нет?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 23:05  

цитата VIAcheslav

Я за три книги заплатил на 270 руб меньше — как раз, используя этих поков)))  А что толку от пятой книги за рубль, если книг в наличии нет?

Я начинаю терять нить беседы... Вы заплатили на 270 рублей дешевле тоже за книги, которых нет?:-)))
Что касается пятой книги за рубль — это была самая стоящая скидка за последний месяц, а то и больше. Последние доп. скидки идут без права использования РМ-баллов, а здесь можно было расплачиваться баллами, то бишь — покемонами, в вашем случае. Получалась двойная выгода.
А вообще, покемоны — зло. Имхо, именно из-за них и появилось это идиотское правило, когда при акциях нельзя расплачиваться РМ-баллами. В итоге и покемоном теперь днем с огнем не сыщешь, и баллы, заработанные честными покупками, лежат мертвым грузом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 23:19  

цитата Senna

Я начинаю терять нить беседы... Вы заплатили на 270 рублей дешевле тоже за книги, которых нет?
Зачем терять нить беседы? Всё просто. Я копил баллы за поков, неделю-две, появились книги, я их купил. Но эти книги не были последними из тех, что я хотел бы приобрести, жду ещё около восьми или больше новинок, четыре из них уже вышли, но в ридру их ещё нет, так что и акции для меня как бы нет. Можно было бы поков поднакопить на следующие книги, но и поков нет. И баллов никаких нет. Это значит, что цены слишком высокие и невыгодные.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 23:29  

цитата VIAcheslav

Это значит, что цены слишком высокие и невыгодные.

Акции в Рид.ру почти каждый день — и не нужно лихорадочно стучать по клавишам, пытаясь поймать покемонов, которых и так теперь впору в Красную Книгу заносить. Появятся ваши книги — в течении дня-двух подвернётся скидочная акция.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 23:43  
Без поков — цены высокие, я всегда покупал в "Л", на ридру или озоне реже, гораздо реже. Это не значит, что я не отслеживаю цены и не сравниваю их. Плюс на цену влияет не всегда бесплатная доставка. Сделал за месяц-два три заказа, причём, два достаточно крупных — в сумме книг на 20, третий заказ — три книги. Помогли баллы за поков и то, что они давали несколько раз по 100 р за задержку заказов. При иных условиях — дорого. Может, "Л" оживёт, у меня обычно всё получается, значит, к тому и идёт)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 28 августа 2016 г. 14:55  

цитата Al_cluw

Сегодня пришло странное письмо от АСТ

цитата
   Хорошая новость для всех книголюбов: мы создали новый удобный интернет-магазин — book24.ru, который сохранил все преимущества сайта shop.ast.ru (с сегодняшнего дня прекращает работу) и получил новые удобные функции. Заходите на book24.ru и воспользуйтесь нашим подарком — скидкой 20% по промокоду FIRST. Спешите, скидка действует до 1 ноября!

Если кому интересно, https://book24.ru/

А цены то в новом магазине даже со скидкой подороже будут. Сравнил по позициям — от 5 до 15 рублей. Мелочь, а не приятно...
Страницы: 123...535536537538539...241224132414    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх