Зверьё моё

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
У нас — на пляже (из бывшего лотка, с песочком) на балконе, особенно когда на улице +40. Валяется там, задрав лапки. А еще говорили, что это не чудик...
Коробок у нее — штук пять. Меняет дислокацию, под настроение и в зависимости от температуры окружающей среды
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

на
хорошо, что на, а не в
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата , он котозаяц, а не котопингвин:-))).!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

эта ваза необыкновенно идёт красавице!

Наконец-то маминой советской хрустальной вазе нашлось достойное применение! Но когда Алиса подрастет, она перестанет там помещаться...
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta не перестанет
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta агрегатное состояние любого котэ — жидкость. Помещается в любой объем и заполняет собой любую плоскость.
Зимой наблюдаю первое, сейчас в жару — второе. Вот как может очень даже некрупная кошка так расстелиться на полноразмерном диване, что там места уже не остается вообще?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Вот как может очень даже некрупная кошка так расстелиться на полноразмерном диване, что там места уже не остается вообще?

Задействует дополнительные измерения и ноосферу заодно :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

агрегатное состояние любого котэ — жидкость. Помещается в любой объем и заполняет собой любую плоскость.

Вот именно! :-))) Она умудряется протиснуться в щель между стеной и диваном, куда я даже швабру просунуть не могу. И спать там, вытянувшись.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
Морили кошке Тотошке блох. Аэрозолем, что шипит страшно, страшнее самой Тотошки. Поэтому Тото с шипа быстро перешла на рык, но это нас почему-то не отпугнуло. Всё равно пробрызгали зверя, правда, не особо качественно, ибо жуток он и могуч. Боюсь, процедуру придется повторить. Увы, никак не можем заставить животное не вылизывать себя. Меня Тото опасается больше, чем моего мужа, сообразив, что инициатор экзекуции и повелитель флакона не он. Муж сам болеет и возлежит на диване, поэтому я установила кошачий трон (он же компьютерное кресло) напротив супруга, и теперь они возлежат вместе и присматривают друг за другом.
А теперь вопрос. Уважаемые кошковладельцы, что можно оперативно сделать в домашних условиях, если вдруг мореному зверуху поплохеет? Про ветеринара знаю 8-):-))). Вроде Тото бодро и активно, но вдруг?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch
Что делать с кошкой сейчас не знаю. А на будущее попробуйте вот это устройство

По запросу "воротник для кошки" море ссылок и на магазины, и на выкройки для самоделкиных.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А на будущее попробуйте вот это устройство

Устройство знакомое, но тут на собак намордник надеть не могут, а Вы хотите, чтобы свободолюбивый зверрррь в этом ходил. Мы пробовали как-то нечто подобное на более миролюбивую кошку надевать — случился бунт на корабле. На аэрозоле написано, что после высыхания он безопасен, в этом же меня заверили и в магазине. Я просто перестраховываюсь: до вылизывания Тото была допущена только после почти получаса борьбы за полное высыхание.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
Zirael , а как там Ваша ватка? Вышла благополучно, все нормально?

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 пока неизвестно. Кошка на следующее утро сходила в туалет, там что-то было, но я не думаю, что вата могла так быстро по кишечнику пройти (за одну ночь). Хотя верить в это хочется. А следующего раза пока не было.
Но животная ведет себя обычно, ест тоже как обычно. Посмотрим следующий результат8-)

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Вот мы все про ватки, уколы, стрижки...
А вот это каково?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

А вот это каково?
А что это?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Zirael, о, у нас Тото месяц в подобной лангетке после вывиха лапки ходила. На кровать к нам по лесенке из коробок утром залезала и нам с мужем этой лангеткой по головам стучала — будила. А снимали ей лангетку два здоровущих мужика-ветеринара, потому что один даже с моей помощью с задачей не справлялся.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
Эгоистка71 это хомячок с гипсом. Это ж ювелирная работа просто!

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А на будущее попробуйте вот это устройство

Ох, сколько же мне нервов "это устройство" вымотало, пока наша Карюша после операции в таком воротнике шаталась по квартире! :-))) Я его изрезала на куски потом . Представляете огромную псину с эдакой штукой на шее?! Это хлеще слона в посудной лавке! Везде цепляется , застревает, а потом ещё моду взяла: если я стою у кровати или дивана, обязательно разгонится и этой штукой пнёт меня под пятую точку. Бах- и я на диване валяюсь. Счастья -то было!!!
А наша собака разительно изменилась после поездки на юг. Дорога была больше тысячи километров, всё думали, как Карюха её перенесёт. Пришлось из-за неё
ночью ехать. Оказалось, перенесла нормально, только к концу пути уже была в каком-то чуть чумном состоянии.
По приезде освоилась гораздо быстрее , чем думали. Обалдела собака от счастья: 30 соток в её полном распоряжении!!! Никаких поводков и намордников , валяйся под виноградом или ещё где захочешь... Мало того, целых четверо людей были ежесуточно в её полном распоряжении: я, муж, моя мать и племянница семи лет.Везде мы её брали с собой , в машине она важно возлежала возле кресла племяшки. ( Карюша наша очень любит внимание человека, больше её ничто не интересует.) А с племяшкой они и мультфильмы смотрели по ди-ви-ди, и гуляли ( " Мы с Тамарой ходим парой", как говорится. 8-))
Уморительным было её знакомство с животным миром : она была в шоке от козлов , гусей. А ёжик... :-))) Сижу вечером во дворе , смотрю: катит наша собаченция какой-то ком огромный с травой , веточками... Глаза выпучила, но докатила его до меня. ( У нас на нашей "дальней даче" этой постоянно проживает семейство ежей, мы их всегда подкармливаем .) Ёж клубком свернулся и яростно фыркал . Карюха же рада была избавиться от этого непонятного колючего шара: мол, я тебе ЭТО прикатила, а дальше смотри сама. Потом она просто показывала , где ёж прячется, но к нему не приближалась: мол, вот он, нарушитель границы , я уже учёная, хватать его не буду. :-)))
Вообще мы поразились: вела себя собака замечательно и проблем было во сто крат меньше, чем мы предполагали. ( Племяшка была так расстроена, что мы уезжаем, не отходила от Карюхи, напевая:
"Кожаный носик, бархатные щёчки, острые ушки у моей Карюшки"
(Я присоединю фото их прощального вечера, если только оно слишком большое, пусть модераторы скажут, я удалю)
Так вот, собака изменилась до неузнаваемости. Стала спокойной и менее агрессивной к другим собакам, видно было, что ей жизнь " в отпуске" понравилась несказанно. Даже сейчас она вяловата , ей скучно, тоскует по тому вниманию и по воле. ( Дома только валяйся на диване, на улицу пока выйдешь, и поводок везде, поводок. Все на работе или заняты своими делами, то ли дело там, на юге! )
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр
На Вашем фото — Дружба. Это дорогого стоит. Для обеих. И не только для них.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Моей кошке 5,5 лет. Появился желтый налет на зубах. Поначалу я покупала специальный корм (роял канин орал), шарики-хрустяшки для зубов. Капала в воду ей жидкость для очистки полости рта — не пила, хоть вроде и без запаха и вкуса. На днях заметила, что налет чуть в серо-коричневый на паре зубов ушел. Боюсь камней, ибо удалит их только ультразвук, а это под наркозом. К слову, у моей первой кошки к пяти годам выпало больше половины зубов (не ругаться только, это были 90-е и мы мало что знали о правильном кормлении животных и ветеринарах).
Так вот, купила зубную пасту и силиконовую щетку-напальчник (для младенцев который), пытаюсь чистить. Дико вырывается, бо.сь повредить десны.

У кого такая проблема была? Поделитесь опытом. Люблю котейку, очень не хочу ей проблем со здоровьем и мучать наркозом.
Страницы: 123...584585586587588...989990991    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх