Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

у нас на уроках об этом не шутили.

А у нас шутили и смеялись. И именно от одноклассников я впервые эту шутку услышала. Детей легко впечатлить, но всерьез страха смерти благополучные дети не испытывают (точнее у них еще слишком невнятно ощущение смертности), поэтому легко воспринимают черный юмор.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 12:39  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица Я наверное не правильно выразился. Мы, дети, шутили. И эту шутку со школы знаю, и про сапоги и раскаленное железо и т.п. и т.д. Я имел ввиду, что учителя не шутили. Или у Вас завуч (чаще всего младших классов) или военрук (эти-то ещё могли иногда) особо шутили на уроках гражданской обороны? Или на политинформациях? Думаю, что нет. Такое реально в 90-ых, и практически исключено в 70-ых. Я не прав?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, чего не было, того не было. учителя не шутили. Впрочем, и военрук и завуч у нас отличались блистательным отсутствием чувства юмора (хотя военрук сам по себе был смешной и серьезность еще добавляла комичности).

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

нас отличались блистательным отсутствием чувства юмора
;-) думаю не только у Вас
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 
А мы на уроках ОБЖ в противогазах бегали. А еще учились стрелять и кидали гранаты. Это уже после нулевых было.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Впрочем, и военрук и завуч у нас отличались блистательным отсутствием чувства юмора

Их всех где-то явно выпускали под копирку. Наши отличались тем же :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Их всех где-то явно выпускали под копирку
не иначе, в рядах советской армии ;-)
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

не иначе, в рядах советской армии

И завучей тоже? :-))) Поскольку наша (все, кого я помню) отличались таким же 100% отсутствием чувства юмора.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 
Aryan а почему бы и нет )
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2016 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
А у нас военрук успел попасть на войну. Но он нам про войну ничего не рассказывал. Рассказал однажды, как в 1948 на него пытались навесить исчезновение тонны горючего.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
Вчера сделали большую глупость, решив прогулять больного чем-то респираторным мужа по сосновому бору, ибо в результате со здоровьем лучше ему не стало — слег читать "Ведьмака". Но погуляли шикарно: сорок км от города, будний день, проселочная дорога, на ней только мы, ужи и зяблики. Тепло, влажно, пахнет грибами и прелыми листьями. Забрели туда, где еще не были. Особенно порадовал отрезок пути, на котором попалось деревенское кладбище, остовы недостроенных и брошенных особняков-полудворцов и два грязнющих кресла с разбитым телевизором напротив них в кустах у дороги (прямо как пасхалочка в компьютерной игрушке :-)))). Добрели до какой-то деревеньки, без асфальта и газа, но очень ухоженной. Муж мгновенно захотел там дачу. А что, говорит, всего полчаса ходьбы от нашего деревенского дома, зато атмосфера другая, дикобразная. Теперь жду не дождусь, когда мой мужчина поправится, а осень позолотит лес — новая прогулка по тем же местам, чувствую, будет незабываемой.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
А наш военрук был прикольным. Мелкий, пухлый и лысый майор-связист, сравнительно молодой — похоже, только что уволившийся из войск. Где-то после полудня (или во сколько там была большая перемена?) они с трудовиком и физруком запирались в раздевалке для тренеров и выходили оттуда уже жизнерадостными. Если военная подготовка была после большой перемены, то это был сплошной поток специфического армейского юмора. Впрочем, чувак был неплохой — когда урок был последним, разрешал всем желающим свалить домой пораньше, а оставшихся вёл в подвал, где у нас был тир, и разрешал стрелять из мелкашки пока не надоест.
ЗЫ: кстати, несмотря на свой пофигизм и некоторое даже клоунство, он добился интересного эффекта — из десяти мальчиков, учившихся в нашем классе, шестеро подали заявление в военные училища. :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Известием о том, что мы наконец-то разъедемся с другим отделом! ^_^:cool!:
Ничего им плохого не желаю, но какая же у них геморройная начальница!
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 
Нет, всё- таки у бессонницы есть и хорошая, так сказать, продуктивная сторона. 8-)
Я уже отвыкла от неё , любезной ( благодаря волшебным таблеткам, по- дружески преподнесённым Aryan ( не пугаться, не пугаться, нормальный гормон сна всего лишь! :-D) и лечению. Но вот накатило: сна ни в одном глазу, как говорится и настолько приподнятое настроение, как перед праздником каким-то! Хотя ничего подобного вроде бы и не намечается. ( Ибо считать праздником две предстоящие на днях операции может считать только... хм... очень уж странный оптимист.:-))))
Результатами бурной бессонной деятельности стали пюре, отбивные, 2 пиццы с белорусскими "колобками" и грибами и шарлотка. Плюс вымытый общий коридор ( квадратов около 15 ти будет . И у меня поселилось подозрение, что наш любезный и вежливый сосед точно уверился, что у меня с головой явно не всё в порядке!
Просто получалось так, что сосед уже несколько раз , выйдя покурить ночью, заставал меня за довольно странными занятиями: то я подкрашивала стену в подъезде , то мыла лестничную клетку ... Разное, так сказать, бывало. В последний раз , когда я остервенело драила лестничную клетку с эфирными маслами ( дело в том, что наша заболевшая собака, бедолага, не в силах была терпеть, а сосед-то видел только финал, то есть меня с вёдрами и тряпками) , он тактично и робко поинтересовался : " Наташа, всё в порядке?" . В этот раз взгляд был куда более недоумевающим и подозрительным . ( Ох, чувствую, что в следующий раз он мне так же любезно предложит прокатиться до больницы им. Алексеева. 8-))
И ещё я потеряла , увы, ключи от квартиры, гуляя утром с собакой. Но эта потеря как-то стёрлась на фоне боёв в поликлинике, откуда я только что прибыла.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

благодаря волшебным таблеткам
Результатами бурной бессонной деятельности стали пюре, отбивные, 2 пиццы с белорусскими "колобками" и грибами и шарлотка. Плюс вымытый общий коридор ( квадратов около 15 ти будет .

Сразу вспомнил "Реквием по мечте". :-))) Холодильник за вами потом не гонялся? :-D
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
А у нас наконец-то жара кончилась! Весь август какой-то ненормальный, за 30 градусов, хоть в холодильник переселяйся, мозги плавятся... А сейчас льет за окошком, прохладненько — лепота!
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 21:41  
цитировать   |    [  ] 
У меня опять приступ глазной мигрени. Целых полтора года не было — и вот, здрасьте! :-(((
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Тем, что лето, кажется, закончилось.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 04:10  
цитировать   |    [  ] 
Анри д_Ор У меня даже стихи Дольского пришли на ум: "...и кончился месяц под номером восемь". Температура упала сразу на 10 градусов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2016 г. 18:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

"...и кончился месяц под номером восемь"

А у меня уже давно в голове крутится старая пластинка с песней в исполнении Майи Кристалинской:
"Скоро осень, за окнами август,
От дождя потемнели кусты..."
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх