Зацепило

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

почему внуки из бабушки веревки не вьют, когда о ягодках речь заходит.

Вот именно потому, что у бабушки точечный психоз. И почему нужно смиряться с моментом явно патологическим и приносящим реальный вред семье?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, реальный вред семье — это разрушающая ее атмосфера постоянного конфликта. Патологии психики — вопрос психиатрии. Бабку в дурку, детей на дачу — сохранена семья?
Хотя что это я опять. Я не права, всем остальным по медали. :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Интересные у вас мнения на счет ручного труда.

elninjo_3 , а кто здесь упоминал ручной труд?! o_O Речь совершенно не о нём. К примеру, я вдосталь начистилась денников у лошадей, занимаясь конным спортом, навывозила телег с навозом, возилась с папиными кроликами и ручного труда как раз и не гнушаюсь. Речь идёт как раз не о нём.

цитата elninjo_3

И где-то я согласен с мамами, тещами и свекровями — народ сейчас совершенно не приспособлен к жизни. Я смотрю на москвичей в других регионах (я сам уже 10 лет как в Москве), они выглядят как инопланетяне, не приспособленные ни к общению, ни к жизни. Начнется война и все эти менеджеры по продажам полягут первыми))

Ды канеешна!!! :-))) То-то все соседи в том городке моего супруга, как раз коренного москвича, в гости ждут- с проводкой помочь, потолок сделать, душ поставить и проч, проч.. Простите, но в эти басни, будучи по рождению как раз провинциалкой, уже не верю совершенно. Так , как Вы сейчас, говорят либо ни когда не жившие в Москве, либо только что приехавшие. Но чтобы 10 лет прожить и вот так... Значит, не влились и сложилось у Вас с этим городом.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 17:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

. Бабку в дурку, детей на дачу — сохранена семья?

mischmisch, из чего следуют такие радикальные выводы? И вы действительно считаете, что уважение к пожилым обязывает поддерживать их в самых диких капризах?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Интересные у вас мнения на счет ручного труда.
От Вы даете. Так кто же против? Когда он нужен? Или там в охотку. Но, не должен же он становится самоцелью. Я для того и тружусь на работе, что бы не трудиться в свои выходные, и денежку работаю, для того, что бы не посвятить свой выходной ручному труду, а спокойно купить эту машину дров родителям. А труд ради того что бы трудиться? Ну считаю, что я уже из обезьяны стал человеком, и могу позволить себе и отдыхать, иногда. :-))):beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Когда вижу этих безумных людей, сажающих посредине участка клен (!)

Чисто любопытства ради, а чем плох клен посреди ухоженного газона? Дерево красивое, тень, осенью сказочные краски — что в клене такого ужасного, что он аж восклицательный знак заслужил? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Так , как Вы сейчас, говорят либо ни когда не жившие в Москве, либо только что приехавшие. Но чтобы 10 лет прожить  и вот так... Значит, не влились и сложилось у Вас с этим городом.

А причем здесь сложилось или нет? Я просто много езжу по стране и вижу их поведение в другой обстановке. Они выглядят как туристы заграницей, которым можно навешать на уши все что угодно.

цитата Дон Румата

От Вы даете. Так кто же против? Когда он нужен? Или там в охотку.

Ну я, наверное, не так выразился. Просто устоявшиеся у нас в последнее время традиция дачного отдыха очень мне претит. Уж лучше старое доброе садоводство))

цитата Aryan

Чисто любопытства ради, а чем плох клен посреди ухоженного газона? Дерево красивое, тень, осенью сказочные краски — что в клене такого ужасного, что он аж восклицательный знак заслужил?

То, что это страшный сорняк, который с сумасшедшей быстротой заполоняет все вокруг, дает отростки, распускает по ветру семена, все это летит и ползет к соседям. Клен на участке — враг сопостовимый с хреном!)
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Я просто много езжу по стране и вижу их поведение в другой обстановке. Они выглядят как туристы заграницей, которым можно навешать на уши все что угодно.

Я москвичка, много ездившая по стране по работе. Бывало, слушаешь тот бред, который тебе вешают на уши, сохраняешь вежливое выражение лица, а про себя думаешь....:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

То, что это страшный сорняк, который с сумасшедшей быстротой заполоняет все вокруг, дает отростки, распускает по ветру семена, все это летит и ползет к соседям. Клен на участке — враг сопостовимый с хреном!)

Не все рассматривают участок с точки зрения огородника. Если это вас не устраивает, надо покупать где-нибудь подальше от людей. Иначе вокруг будет много чисто "садово-газонных" участков с качелями, клумбами и шезлонгами. Огородничество и обучение охоте-собирательству на случай войны, слава богу, как-то не очень людей сейчас волнует :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Иначе вокруг будет много чисто "садово-газонных" участков с качелями, клумбами и шезлонгами.

Так а я на даче и не отдыхаю, повторюсь- это очень скучно!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

активист

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

устоявшиеся у нас в последнее время традиция дачного отдыха очень мне претит.

Вы знаете значение слова "отдых"?
Наломавшись на работе пахать еще и на плантации?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Так а я на даче и не отдыхаю, повторюсь- это очень скучно!

Когда вокруг друзья, пушистая компания кошек и собак + периодически забредающие гости + книги и музыка — как может быть скучно? Я себе это не могу представить. Тут телевизор в беседку поставили, так я, если честно, совсем не довольна — живая беседа без этого ящика куда лучше.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Куда-то без предупреждения пропала соседка со второго этажа, с которой мы вроде как были в хороших отношениях. Вместо нее теперь какие-то страшные дед и бабка...^_^:-(^_^:-(
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Кто-то должен сделать шаг навстречу. Неужели не ясно, кому это сделать проще даже в силу одних только объективных возрастных особенностей?

Неясно. Потому что слишком дорого эти шаги навстречу обходятся. Ну вот не хочется человеку жертвовать своим трудом и комфортом детей ради маминого психоза. Вот она и решила проблему радикально: нет мамы на даче — нет психоза. Надеюсь идея себя оправдает.

цитата Дон Румата

А труд ради того что бы трудиться?

Труд ради труда мог придумать только человек. Видимо, из врожденного мазохизма. Лично я работать не люблю, даже ненавижу, но ради того, чтоб в свое удовольствие провести время на даче, сорвать ягодку, свежую, прямо с куста, а не неизвестно откуда привезенную и через сколько рук прошедшую, поработать таки приходится. Тут уж выбирать надо — или сидеть дома и бездельничать, или отдыхать с комфортом, на перед этим поработать.

цитата elninjo_3

От березы такие же последствия, но что делать, если они у нас везде? Справляемся. А клен я бы посадила, красивое дерево, да только не выживают они у нас, замерзают зимой.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2016 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Хуже клена только сливы

активист

Ссылка на сообщение 17 августа 2016 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата justina

Хуже клена только сливы

Облепиха же! И малина.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 07:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Korochun

Облепиха же! И малина.

Если за ними ухаживать, то они ведут себя вполне прилично )) У нас на участке вдоль забора растет малина, никуда дальше не лезет, потому как кусты регулярно чистятся. И облепиха тоже растет, много лет уже — никому не мешает.

активист

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 
Сейчас участок продали, а так малина любила прорастать в нескольких метрах от куста.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
В последнее время весьма напрягает непунктуальность наших местных энергетиков. Работаю на приборостроительном заводе. Иногда начальство объявляет -- в такое-то время и на такой-то срок отключат электричество, выключайте станки! А у шестишпиндельного полуавтомата есть такая фишка -- при внезапном отключении электричества шпинделя останавливаются сразу, а, суппорта еще движутся. Т.е, резцы врезаются в неподвижную деталь, а, значит, резцам хана. Так не было никогда, чтобы выключили в объявленное время. Выключаем станки, ждем, электричество работает, когда время ожидания прошло, включаем -- и вот тогда оно выключается. Приходится перетачивать от семи до двенадцати резцов, подгонять размеры, теряется время и заработок. А сегодня достали на бытовом уровне. Три дня висело объявление, что сегодня с 8 ноль-ноль до 10 ноль-ноль света не будет. А у меня выходной, намечена стирка. В 8 не выключили, ждал до 9-30, включил греть воду, выключили в 10-00, и сейчас нет и когда включат -- неизвестно. Да здравствуют Чубайсы!
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Так а я на даче и не отдыхаю,

Ачто там делать. Я играю с внуками, поливаю огурцы и помидоры и топлю баню через день.:-D
–––
Страницы: 123...343344345346347...641642643    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»

тема закрыта!

⇑ Наверх