автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
Ny 
 миротворец

|
18 августа 2016 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vetervtravah Помню лишь, что речь шла о приключениях в джунглях, в которых герои пытались выжить среди гигантских рептилий "ЧАКОВ". Возможно, это роман К. Нефедьева "Могила Таме-Тунга". Если я только ничего не перепутал, то динозавров в финальных главах индейцы звали именно чаками.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
18 августа 2016 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Возможно, это роман К. Нефедьева "Могила Таме-Тунга". Если я только ничего не перепутал, то динозавров в финальных главах индейцы звали именно чаками. Именно так. А я последний час судорожно пытался поймать в памяти произведение
|
|
|
ваена 
 гранд-мастер

|
19 августа 2016 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд главным героем является военный по имени Левьен Ильич
Если главного героя зовут Вилен Ульянов, то это "Мёртвый мир. Поселенец" Кирилла Шарапова.
|
|
|
Глузд 
 философ

|
|
tokc 
 новичок

|
19 августа 2016 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток! Мучаюсь, ночи не сплю, не могу вспомнить автора и название. По-моему там было три книги в серии. В первой идёт речь о том, что появились люди с улучшенными характеристиками, следующая ступень эволюции. История про молодого парня все три книги и он все книги эволюционирует и эволюционирует, к третий книге он уже перестал быть материальным существом и тусовался с создателями вселенных, мол миры это игрушки создателей. Возможно во второй книге они нашли яйцо, зародыш одного из таких создателей. Читал очень давно и всеине могу вспомнить. вдруг кто сможет понять мой бредовый рассказ и помочь))))
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
19 августа 2016 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tokc История про молодого парня все три книги и он все книги эволюционирует и эволюционирует, к третий книге он уже перестал быть материальным существом и тусовался с создателями вселенных, мол миры это игрушки создателей. Возможно во второй книге они нашли яйцо, зародыш одного из таких создателей.
Василий Головачёв Реликт
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
tokc 
 новичок

|
|
Башар 
 новичок

|
19 августа 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите вспомнить автора и название. Читал в начале 90х. Далекое будущее, несколько поколений людей живут в многоуровневых подземельях, на нижних этажах. А на верхних обитают монстры. Запасы продовольствия истекают и группа людей решают выбираться на поверхность. И т.л. и т.п. И в конце выясняется что земля давно погибла и что они летят в огромном звездолете. Спасибо.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
19 августа 2016 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Башар Далекое будущее, несколько поколений людей живут в многоуровневых подземельях, на нижних этажах. А на верхних обитают монстры.
Роберт Хайнлайн "Пасынки Вселенной"?
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
MBoycow 
 миротворец

|
19 августа 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Здравствуйте. Помогите вспомнить автора и название. Читал в начале 90х. Далекое будущее, несколько поколений людей живут в многоуровневых подземельях, на нижних этажах. А на верхних обитают монстры. Запасы продовольствия истекают и группа людей решают выбираться на поверхность. И т.л. и т.п. И в конце выясняется что земля давно погибла и что они летят в огромном звездолете. Спасибо.
Скорее это Плененная вселенная Гарри Гаррисона
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 августа 2016 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Башар Здравствуйте. Помогите вспомнить автора и название. Читал в начале 90х. Далекое будущее, несколько поколений людей живут в многоуровневых подземельях, на нижних этажах. А на верхних обитают монстры. Запасы продовольствия истекают и группа людей решают выбираться на поверхность. И т.л. и т.п. И в конце выясняется что земля давно погибла и что они летят в огромном звездолете. Спасибо. Без остановки
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
19 августа 2016 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по художественной литературе. Не фантастика. Читал подростком. В описании про татар, приехавших учиться из деревень, вроде на педагогов. В книге про студентов несколько смешных моментов — то один коня нарисовал как в жизни, с подробностями, и ему 2 поставили. То поехали они в Казань, и в озере Кабан у одного утонули трусы... Время было описано вроде послевоенное, СССР — это точно. Автора не помню, может, тоже татарин. Живой язык. Интересные "мемуары". Искал на Яндексе по озеру Кабан, не нашел... Ну а про трусы тем паче не найти...
|
|
|
metalurg 
 гранд-мастер

|
19 августа 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Башар Здравствуйте. Помогите вспомнить автора и название. Читал в начале 90х. Далекое будущее, несколько поколений людей живут в многоуровневых подземельях, на нижних этажах. А на верхних обитают монстры. Запасы продовольствия истекают и группа людей решают выбираться на поверхность. И т.л. и т.п. И в конце выясняется что земля давно погибла и что они летят в огромном звездолете. Спасибо.
В итоге окажется что это Поколение, достигшее цели. Приятного просмотра
|
|
|
vetervtravah 
 новичок

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Башар 
 новичок

|
20 августа 2016 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Роберт Хайнлайн "Пасынки Вселенной"?
цитата MBoycow Скорее это Плененная вселенная Гарри Гаррисона
цитата просточитатель Без остановки
цитата metalurg В итоге окажется что это Поколение, достигшее цели. Приятного просмотра
Спасибо большое за ответы. Буду читать все 4 произведения. За оперативность отдельное СПАСИБО.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Lemot 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 августа 2016 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата просточитатель Seidhe А нет ли книги про космический корабль или корабли. Но в итоге они никуда не летят. Они решили остаться в космосе. Гражданин галактики не подходит. Я хочу чтобы они совсем не спускались на планеты.
Тема "Что бы такое почитать, находиться тут https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|