Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 22:34  

цитата vetervtravah

Помню лишь, что речь шла о приключениях в джунглях, в которых герои пытались выжить среди гигантских рептилий "ЧАКОВ".
Возможно, это роман К. Нефедьева "Могила Таме-Тунга". Если я только ничего не перепутал, то динозавров в финальных главах индейцы звали именно чаками.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

магистр

Ссылка на сообщение 18 августа 2016 г. 22:57  

цитата Ny

Возможно, это роман К. Нефедьева "Могила Таме-Тунга". Если я только ничего не перепутал, то динозавров в финальных главах индейцы звали именно чаками.
Именно так. А я последний час судорожно пытался поймать в памяти произведение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 00:59  

цитата Глузд

главным героем является военный по имени Левьен Ильич

Если главного героя зовут Вилен Ульянов, то это "Мёртвый мир. Поселенец" Кирилла Шарапова.

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 01:39  
ваена
спасибо, похоже она:-), я сам не в курсе, подскажу знакомому

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 01:45  
Всем доброго времени суток!
Мучаюсь, ночи не сплю, не могу вспомнить автора и название. По-моему там было три книги в серии. В первой идёт речь о том, что появились люди с улучшенными характеристиками, следующая ступень эволюции. История про молодого парня все три книги и он все книги эволюционирует и эволюционирует, к третий книге он уже перестал быть материальным существом и тусовался с создателями вселенных, мол миры это игрушки создателей. Возможно во второй книге они нашли яйцо, зародыш одного из таких создателей. Читал очень давно и всеине могу вспомнить. вдруг кто сможет понять мой бредовый рассказ и помочь))))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 02:23  

цитата tokc

История про молодого парня все три книги и он все книги эволюционирует и эволюционирует, к третий книге он уже перестал быть материальным существом и тусовался с создателями вселенных, мол миры это игрушки создателей. Возможно во второй книге они нашли яйцо, зародыш одного из таких создателей.

Василий Головачёв Реликт
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 08:53  
Sprinsky Спасибо Вам огромное и низкий поклон!!!

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 15:01  
Здравствуйте. Помогите вспомнить автора и название.
Читал в начале 90х. Далекое будущее, несколько поколений людей живут в многоуровневых подземельях, на нижних этажах. А на верхних обитают монстры. Запасы продовольствия истекают и группа людей решают выбираться на поверхность. И т.л. и т.п. И в конце выясняется что земля давно погибла и что они летят в огромном звездолете.
Спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 15:03  

цитата Башар

Далекое будущее, несколько поколений людей живут в многоуровневых подземельях, на нижних этажах. А на верхних обитают монстры.

Роберт Хайнлайн "Пасынки Вселенной"?
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 15:40  

цитата Славич

Читал в начале 90х. Далекое будущее, несколько поколений людей живут в многоуровневых подземельях, на нижних этажах. А на верхних обитают монстры. Запасы продовольствия истекают и группа людей решают выбираться на поверхность. И т.л. и т.п. И в конце выясняется что земля давно погибла и что они летят в огромном звездолете.
Спасибо.

Скорее это Плененная вселенная Гарри Гаррисона

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 16:07  

цитата Башар

Спасибо.
Без остановки
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 16:40  
Вопрос по художественной литературе. Не фантастика. Читал подростком. В описании про татар, приехавших учиться из деревень, вроде на педагогов. В книге про студентов несколько смешных моментов — то один коня нарисовал как в жизни, с подробностями, и ему 2 поставили. То поехали они в Казань, и в озере Кабан у одного утонули трусы... Время было описано вроде послевоенное, СССР — это точно. Автора не помню, может, тоже татарин. Живой язык. Интересные "мемуары". Искал на Яндексе по озеру Кабан, не нашел... Ну а про трусы тем паче не найти...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 16:55  

цитата Башар

Спасибо.

В итоге окажется что это Поколение, достигшее цели. Приятного просмотра:-)))

новичок

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 19:44  
Спасибо огромное за участие. Удачи всем.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2016 г. 20:07  

цитата Brain-o-flex

Не фантастика.
Вам в аналогичную тему в "Другой литературе".

новичок

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 08:06  

цитата Славич

Роберт Хайнлайн "Пасынки Вселенной"?

цитата MBoycow

Скорее это Плененная вселенная Гарри Гаррисона

цитата просточитатель

Без остановки

цитата metalurg

В итоге окажется что это Поколение, достигшее цели. Приятного просмотра

Спасибо большое за ответы. Буду читать все 4 произведения.
За оперативность отдельное СПАСИБО.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 09:33  
Башар

цитата Башар

Спасибо большое за ответы. Буду читать все 4 произведения.
За оперативность отдельное СПАСИБО.
Еще рекомендую Дверь с той стороны Тау ноль Тринадцать на пути к Альфа центавра Растерянный рай Проксима ЦентавраКорабль бродяга и Проект Эдем есть сами знаете где
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 10:16  
Ну тогда уж, до кучи, ещё и "Майфлауэр-II" Стивена Бакстера :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 10:23  
И "Город Бездны" Рейнольдса 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2016 г. 12:15  

сообщение модератора

цитата просточитатель

Seidhe А нет ли книги про космический корабль или корабли. Но в итоге они никуда не летят. Они решили остаться в космосе. Гражданин галактики не подходит. Я хочу чтобы они совсем не спускались на планеты.

Тема "Что бы такое почитать, находиться тут https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх